Иван ©:Человек понимает правильно, а ты опять взял ограниченный вариант, не указав марку дрожжей, ph сусла и температуру сбраживания...
Я, конечно, не гуру, но имею на этот счёт своё мнение, которое никому навязывать не собираюсь.
В магазинах присутствует ограниченное количество марок дрожжей.
Это Воронеж (в различных вариациях), с моей точки зрения, лучший вариант и по цене и по качеству, Льговские Курская область, Белорусские (в разных вариациях), Пакмайя (в разных вариациях), Доктор Эткер или ещё как-то, точно не помню, и Саф-Левюр - наихудший вариант. с моей точки зрения, попадается Экстра и ещё Питерские какие-то. не помню названия.
То, что можно купить на Ебее, в пример не привожу, это не для всех и ждать долго.
Так вот, если дрожжи не просрочены, то ВСЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ, указанные выше, обеспечиывают сбраживание сахарной браги в срок указанный мною. Я сам лично проверял варианта четыре, всё одинаково, просто мне за Пакмайей и курскими ехать надо на оптовку и стоимость приличная (у Турецких). а воронежские близко, с собакой гуляя можно купить.
Именно поэтому я и не указал конкретную марку дрожжей. Любые доступные в обычном магазине, так следовало понимать мой пост.
Иван ©:мне хватит одной гранулы чтобы сбродить 20 литров за неделю
Вот тут тоже, закралась эдакая непонятка.
Да, ты сможешь. я даже не сомневаюсь, НО, для большинства это совсем не очевидно. Более того, если про температуру всё понятно, то про Ph народ последний раз читал в средней школе.
Поэтому никто не будет покупать никаких приборов, максимум что, это попробуют одни дрожжи, потом другие. Это всё.
Всего доброго!