Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
образование пены присбраживании откуда и почему?
Пузырь существует потому, что поверхность любой жидкости (в данном случае воды+ спирт) имеет некоторое поверхностное натяжение, которое делает поведение поверхности похожим на поведение чего-нибудь эластичного. Однако пузырь, сделанный только из воды, сахара и спирта, нестабилен и быстро лопается из-за поступающего из объема бражки углекислого газа, выделяемого в процессе ферментации сахарного сусла (сахара) дрожжами. Формулы по натяжению поверхности и по пузырям давать?
А ВЫ сколько десятилетий назад сделали свой первый сем, я первый опыт самостоятельный провел в 83г
Так и не разобрался с пузырями?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.