Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
гидромодуль 1 к 4
Мало
заливаю 1 к 3.5 по сахару
тем более мало воды
по сахарной браге, выход устраивает.
Цифры давайте:
Объём браги, кол-во сахара, спиртуозность браги, объём и спиртуозность СС ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
с 181 по 200 из 422
гидромодуль 1 к 4
Мало
заливаю 1 к 3.5 по сахару
тем более мало воды
по сахарной браге, выход устраивает.
Цифры давайте:
Объём браги, кол-во сахара, спиртуозность браги, объём и спиртуозность СС ?
рекомендациям на упаковке
по рекомендации на упаковке и делал,воду купил в ларьке который продает воду.У них ppm 47-48
Цифры давайте:
Объём браги, кол-во сахара, спиртуозность браги, объём и спиртуозность СС ?
А для чего? Вот Вам нравится всех просить расчеты, цифры и т.п., есть разница если я из тонны сахара получил 600 литров спирта или из 1 кг получаю 600 мл.? Для чего спиртузность, если по сахару ее можно посчитать, а не измерить, ну нет у меня рефрактометра толкового, но нашел сахар, выход по которому устраивает.
Ребята, уж не стоит делать из браги проблему. Каждый делает ее как нравиться, или исходя из возможностей.
Я вообще на это дело мало внимания обращаю. Сколько надо пусть бродит. И гидромодуль тут дело весьма спорное. От многих факторов зависит. Так что не стоит требовать явки, пароли и прочее.
А для чего?
Для того, чтобы вести предметный разговор
Вот Вам нравится всех просить расчеты, цифры и т.п.
В нашем деле - это очень важно
из 1 кг получаю 600 мл.
Очень сомнительно, если
заливаю 1 к 3.5 по сахару
нет у меня рефрактометра
у меня тоже
но нашел сахар, выход по которому устраивает.
Это не предметный разговор. Без точных данных по АС в СС не возможно сделать вывод о качестве сбраживания.
Подозреваю, что у Вас сильный недоброд, и как следствие - переонка сладкой браги на СС и, соответственно, низкое содержание АС в СС
И гидромодуль тут дело весьма спорное. От многих факторов зависит. Так что не стоит требовать явки, пароли и прочее.
Полностью согласен, тем более, что у каждого своя вода, дрожжи и сахар, температура брожения, все это несет свои отклонения. Не покатит человек за 50-ю литрами воды за 300 км. к роднику- дороже выйдет, только если пару раз на пробу, а потом забьет и будет приспосабливаться к тому, что есть.
Парни ,не надо ссориться! Если ли температура по тихому ползёт вверх- значит процес пошёл?
Это не предметный разговор. Без точных данных по АС в СС не возможно сделать вывод о качестве сбраживания.
Подозреваю, что у Вас сильный недоброд, и как следствие - переонка сладкой браги на СС и, соответственно, низкое содержание АС в СС
Николай, меня можно на "ты", вот объясни мне дураку
, если в 2-х бутылях по 19л. объемом, я сбраживаю 7.5 кг. сахара и получаю 4-4.5 литра спирта на выходе 97%, (сам видел мои фото), что мне надо еще предоставить? Сусло на пробу прислать, если ты подозреваешь, что оно дрожжами не доелось?
Да
только пока не булькает!
что мне надо еще предоставить?
Достаточно. Теперь считаем:
С 7,5 кг сахара должно выходить 7,5 литров 55-60% СС. Это соответствует 4125 - 4500 мл АС
У тебя выходит 4-4,5 литра 97%. Это соответствует 3880 - 4365 мл АС
В любом случае по спирту у тебя недобор, что и требовалось доказать. Брага недоброжена и перегоняется сладкая. Отсюда низкая спиртуозность СС и заниженный выход по АС.
Т.е. твой СС имеет примерно 51,5% АС на литр с килограмма сахара, вместо 55-60%
Т.е. твой СС имеет примерно 51,5% АС на литр с килограмма сахара, вместо 55-60%
Смею заметить, что по "сахарному спирту" я очень придирчив, выкинуть лишние 100-150 мл. с голов и не дооджимать до самых хвостов(просто лениво доить по капле) это моё, если все это учесть-потери пропадут. Ну не вижу смысла сидеть час и выдаивать в час во 50 мл. спирта- не моё это.. кому нравится- пусть занимается и графики, и таблицы заполняет.
Михаил К., Да я не против, собственно.... Сам отжимать не люблю хвост, а вот по головам - это ты зря спиртом разбрасываешься. Сахар, можно сказать, идеальное сырьё с минимумом голов да и хвостов тоже... На чисто сахарной беру 5% голов. Дальше всё в тело, до хвоста.
На чисто сахарной беру 5% голов.
На сахарной головы вынюхиваются без проблем.
Вот я позавчера с фруктового сырца с 3300 АС отобрал 350 голов и 250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?
Николай, если не трудно,напиши ,пожалуйсто, свой рецепт сахарной? Хочу попробовать по твоему рецепту!
250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?
А зачем выливать самые ароматы?
может вылить подголовники от греха подальше?
Поставь на щепку. Вылить никогда не поздно.
_Михалыч ©:250 подголовников - сейчас в раздумьях, может вылить подголовники от греха подальше?
А зачем выливать самые ароматы?
_Михалыч ©:может вылить подголовники от греха подальше?
Поставь на щепку. Вылить никогда не поздно.
Так брага то фруктовая, там и тело было очень ароматное. Так то в головах ацетон вынюхал, а что там еще было - хрен его знает. Бродило 3 месяца.
А на щепку поставил сразу, как только отбор тела настроил.
Ну и пусть созревают, потом в купаж пойдут.
Да я не против, собственно.... Сам отжимать не люблю хвост, а вот по головам - это ты зря спиртом разбрасываешься.
Вот так- лишние 5% на моих объемах это крохи по моим понятиям, как-то доцедил до последнего , и накапало мне в тело , потом спирт постоял и проявился сторонний запах, а я наливки делать намеревался...
Ну психнул- все нах, больше не рискую, мне 0.5 кг. сахкра погоды не делают, лучше с запасом отрежу головы и предхвост.
с 181 по 200 из 422