281

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

ostrovmet, Я пробовал, нормально... Не надо грязи, приветствуется культура общения!

вмеру...

282 (2023-10-22 22:26:15 отредактировано )

Я же, пишу, пробовал прямо сейчас, с водкой рядом не стояло!!!

И сам смысл охлаждения, для чего? Я разбираюсь в процессах,   смысл в чём?, ладно сделал ничего не изменилось!

283

ostrovmet, Не знаю твоего оборудования и опыта, но если исходник гауно, то как ни крути, получается оно же...

вмеру...

284 (2023-10-22 23:27:48 отредактировано )

Да что ты, твоё тоже: гауно тогда, извини брат!

Оно как бы и без глицына получалось всегда более чем, но с ним, какая то херня с горчичной, имхо)

Про Альфу мне прям понравилось)

Колонна  два дюйма 1 метр, нутро мочалки нержа, захлёб на 1890, диоптр, холодильник витой, всё нержа, плюс автоматика. Проблем нет, от слова совсем!!!
Просто рецепт про водку не очень(

Как то так.

285

ostrovmet ©:

Про Альфу мне прям понравилось)

А ты посмотри ГОСТ на Альфу. Ну, если опустить исходное сырье, а только по примесям. Понравится еще больше :)
Заодно и нам расскажешь, если мы чего-то упустили..

ostrovmet ©:

Оно как бы и без глицына получалось всегда более чем, но с ним, какая то херня с горчичной, имхо)

А ты точно глицерина аптечного туда налил? Ничего не перепутал?
Мож гуана капнул, вот гуано и получилось..
Потому что, странное дело, если у 100 человек получилось гуд, а у 101 - гуано, то.. вывод напрашивается сам собой.. извини, брат..
Я не то чтоб любитель водок, но делал по предложенной методике - слабое углевание, и немного глицерина, очень даже себе здорово получилось, хотя мне не сильно зашло, потому что я не любитель водок, повторю.. Любители заценили мой напиток на 5 с шестью плюсами.
Смотри у себя косяк, методика тут не причем.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

286

ostrovmet ©:

Колонна  два дюйма 1 метр, нутро мочалки нержа

Может в этом косяк?
На 1 метре только дистиллят гнать.

287

Maxus ©:

Может в этом косяк?
На 1 метре только дистиллят гнать.

Да не, не думаю.. если только не нахватал по недогляду..
С метра насадки ничего такого страшного не накапает, чтоб прям горечь-горечь, если не профукать процесс :)
Какашки налил туда вместо глицерина скорее всего.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

288

ostrovmet ©:

Выше Альфы, поржал))), херню не неси спец)

Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с правилами форума, потом почитать тут и найти то, о чем  сказано выше
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

289 (2023-10-23 08:11:14 отредактировано Maxus)

bubble-gum ©:

Да не, не думаю.. если только не нахватал по недогляду..
С метра насадки ничего такого страшного не накапает, чтоб прям горечь-горечь, если не профукать процесс :)
Какашки налил туда вместо глицерина скорее всего.

Так у него на метре ещё и 1,9 кВт подводится.
По поводу горечи, сам по себе глицин/глицерин не должен горчить. В водке все мы пробовали, не горчит. Специально почитал в инете, людям попадается какой-то горький. Кто его знает, что там залито было?

290 (2023-10-23 08:55:39 отредактировано )

Maxus ©:

Специально почитал в инете, людям попадается какой-то горький.

Поэтому я покупал в аптеке, с Тульской фармфабрики чтоли..

А так-то есть и такой.. :)

Для составления поддерживающей жидкости для гирокомпаса..

ostrovmet ©:

И сам смысл охлаждения, для чего? Я разбираюсь в процессах,   смысл в чём?

В том, чтобы не переальдегидить не переуглевать, короче, затормозить процессы, которые приводят к образованию водки-водки в самом жестком и альдегидном варианте.
Не все любят водочный аромат. Вернее излишек его.
Вот для этого.

• глицерин.jpg
    size: 213.48Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

291

Всем здравствуйте.. Вопрос по углеванию водки. У меня метровая царга заполнена кокосовым углём...25 литров водки гоняю 1 час , по моим ощущения получается самый оптимальный вкус. Но когда углюю второй раз ( после недели простоя ) водка получается хуже. Т.е я так понимаю при простое в колоне происходят процессы окисления и когда прогоняеш второй раз, всё это выходит и ухудшает продукт. Приходиться каждый раз набивать новый уголь... Больший обьём за раз не пробовал прогонять. Вопрос..кто и как  углюют , какие обьёмы прогоняете на какое количество угля.?

292

Я углюю 3-5л водки на 1л угля. Тоже насыпаю в царгу, ставлю вертикально, насосом гоняю по кругу 1,5 часа. Скорость примерно 10-12л/ч. Вроде нормально. После процесса вынимаю уголь, сушу на открытом воздухе. Использую много раз, но редко делаю именно водку.
Второй раз... А зачем, меняется вкус? Просто никогда не простаивала так долго :)

293

kaserg ©:

25 литров водки гоняю 1 час , по моим ощущения получается самый оптимальный вкус. Но когда углюю второй раз ( после недели простоя ) водка получается хуже.

Немного странная формулировка вопроса.
Вы рассказали как делаете(ничем не обосновав свой опыт), и спросили как это делают другие. Почитайте, если не лень, на форуме много написано про вред подобных занятий. В разделе про Мифы об очистке самогона.
Очень странно, что после первого "успешного" углевания, вы углюете второй, и результат уже не устраивает. Простой вопрос-зачем это повторять, если становится хуже?

294

LatgalecLv ©:

Мифы об очистке самогона.

Э, как бы речь о превращение раствора спирта в напиток "Водка". Это не имеет отношения к очистке