Re: Рецепты водки из ректификованного спирта
ostrovmet, Я пробовал, нормально... Не надо грязи, приветствуется культура общения!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепты водки из ректификованного спирта
с 281 по 294 из 294
ostrovmet, Я пробовал, нормально... Не надо грязи, приветствуется культура общения!
Я же, пишу, пробовал прямо сейчас, с водкой рядом не стояло!!!
И сам смысл охлаждения, для чего? Я разбираюсь в процессах, смысл в чём?, ладно сделал ничего не изменилось!
ostrovmet, Не знаю твоего оборудования и опыта, но если исходник гауно, то как ни крути, получается оно же...
Да что ты, твоё тоже: гауно тогда, извини брат!
Оно как бы и без глицына получалось всегда более чем, но с ним, какая то херня с горчичной, имхо)
Про Альфу мне прям понравилось)
Колонна два дюйма 1 метр, нутро мочалки нержа, захлёб на 1890, диоптр, холодильник витой, всё нержа, плюс автоматика. Проблем нет, от слова совсем!!!
Просто рецепт про водку не очень(
Как то так.
Про Альфу мне прям понравилось)
А ты посмотри ГОСТ на Альфу. Ну, если опустить исходное сырье, а только по примесям. Понравится еще больше
Заодно и нам расскажешь, если мы чего-то упустили..
Оно как бы и без глицына получалось всегда более чем, но с ним, какая то херня с горчичной, имхо)
А ты точно глицерина аптечного туда налил? Ничего не перепутал?
Мож гуана капнул, вот гуано и получилось..
Потому что, странное дело, если у 100 человек получилось гуд, а у 101 - гуано, то.. вывод напрашивается сам собой.. извини, брат..
Я не то чтоб любитель водок, но делал по предложенной методике - слабое углевание, и немного глицерина, очень даже себе здорово получилось, хотя мне не сильно зашло, потому что я не любитель водок, повторю.. Любители заценили мой напиток на 5 с шестью плюсами.
Смотри у себя косяк, методика тут не причем.
Колонна два дюйма 1 метр, нутро мочалки нержа
Может в этом косяк?
На 1 метре только дистиллят гнать.
Может в этом косяк?
На 1 метре только дистиллят гнать.
Да не, не думаю.. если только не нахватал по недогляду..
С метра насадки ничего такого страшного не накапает, чтоб прям горечь-горечь, если не профукать процесс
Какашки налил туда вместо глицерина скорее всего.
Выше Альфы, поржал))), херню не неси спец)
Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с правилами форума, потом почитать тут и найти то, о чем сказано выше
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Да не, не думаю.. если только не нахватал по недогляду..
С метра насадки ничего такого страшного не накапает, чтоб прям горечь-горечь, если не профукать процесс
Какашки налил туда вместо глицерина скорее всего.
Так у него на метре ещё и 1,9 кВт подводится.
По поводу горечи, сам по себе глицин/глицерин не должен горчить. В водке все мы пробовали, не горчит. Специально почитал в инете, людям попадается какой-то горький. Кто его знает, что там залито было?
Специально почитал в инете, людям попадается какой-то горький.
Поэтому я покупал в аптеке, с Тульской фармфабрики чтоли..
А так-то есть и такой..
Для составления поддерживающей жидкости для гирокомпаса..
И сам смысл охлаждения, для чего? Я разбираюсь в процессах, смысл в чём?
В том, чтобы не переальдегидить не переуглевать, короче, затормозить процессы, которые приводят к образованию водки-водки в самом жестком и альдегидном варианте.
Не все любят водочный аромат. Вернее излишек его.
Вот для этого.
Всем здравствуйте.. Вопрос по углеванию водки. У меня метровая царга заполнена кокосовым углём...25 литров водки гоняю 1 час , по моим ощущения получается самый оптимальный вкус. Но когда углюю второй раз ( после недели простоя ) водка получается хуже. Т.е я так понимаю при простое в колоне происходят процессы окисления и когда прогоняеш второй раз, всё это выходит и ухудшает продукт. Приходиться каждый раз набивать новый уголь... Больший обьём за раз не пробовал прогонять. Вопрос..кто и как углюют , какие обьёмы прогоняете на какое количество угля.?
Я углюю 3-5л водки на 1л угля. Тоже насыпаю в царгу, ставлю вертикально, насосом гоняю по кругу 1,5 часа. Скорость примерно 10-12л/ч. Вроде нормально. После процесса вынимаю уголь, сушу на открытом воздухе. Использую много раз, но редко делаю именно водку.
Второй раз... А зачем, меняется вкус? Просто никогда не простаивала так долго
25 литров водки гоняю 1 час , по моим ощущения получается самый оптимальный вкус. Но когда углюю второй раз ( после недели простоя ) водка получается хуже.
Немного странная формулировка вопроса.
Вы рассказали как делаете(ничем не обосновав свой опыт), и спросили как это делают другие. Почитайте, если не лень, на форуме много написано про вред подобных занятий. В разделе про Мифы об очистке самогона.
Очень странно, что после первого "успешного" углевания, вы углюете второй, и результат уже не устраивает. Простой вопрос-зачем это повторять, если становится хуже?
Мифы об очистке самогона.
Э, как бы речь о превращение раствора спирта в напиток "Водка". Это не имеет отношения к очистке
с 281 по 294 из 294