Re: Рецепты водки из ректификованного спирта
сделал наконец свою первую водку
Пшеничный солод (белорусский), 1:4, осахаривание 65С - 60мин, 73С - 15мин, 20 брикс. Отброс дробины до сбраживания с промывкой водой 1:1 к дробине.
Дрожжи Fermentis, Safbrew BE-256. Сбродило за 5 дней.
СС как обычно до 5% в струе.
Ректификация: первая половина на 94.5% для получения аромата зерна, дальше - 96.7%.
Сделал все по первому посту с сахаром и глицерином кроме углевания. Вместо лимонки добавил 3 капли молочной кислоты на литр.
Решил сразу попробовать, результат сильно впечатлил. Что же будет через неделю, да еще из морозилки, даже не представляю 
. Хрен в морозилке, завтра еще трешку хреновушки поставлю 




