al ©:Здесь самогон не фильтруют углем
Наверно я не ясно выразился((
Спрашиваю как углевать не с целью отфильтровать его. Хочу попробовать сделать водку поэтому рецепту: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике . Там в конце рецепта Иван пишет: "Разбавление мягкой водой+ углевание+ 1 чайная ложка сахара на 1 литр водки в самом конце." Поэтому и спрашиваю как правильно углевать (как правильно!).
Вот что я понял про углевание (прошу поправить, где ошибаюсь):
1. Углевание - делается с целью вступления спирта в химическую реакцию с углём (я гуманитарий, поэтому выражаюсь как могу)), надеюсь моя мысль понятна).
2. Изходя из пункта 1, не принципиально засыпать уголь в напиток или пропустить его через фильтр (или установку);
3. Углевание (контакт с углем) длится не более 20 мин;
4. Углевание проводится только охлажденного напитка (какая должна быть приблизительная температура?);
5. Углевание делается только для водки;
6. Углевание между первым перегоном и дробной дистилляцией тоже делать необходимо (вопрос: только при получении водки или вообще для любого напитка?).
Иван, можете поделиться опытом, как вы углюете (когда это необходимо)?