61

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Вчера брал на пробу в дикси воду. 160 показал прибор.
Опять же вчера разбавлял пять литров спирта, для друзей делал к новому году. Вода - 4 лира родниковой, и остатки фильтрованной. Реакция- пузырьки, небольшой нагрев. Несколько минут и все кристально чистое. Они пока домой шли, даже продегустировать успели. Сказали отличная водка получилась. Хотя я попробовал на язык когда разливал в тару- по мне это не напиток.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

62

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Иван ©:

Если головастый спирт лить в воду, из спирта начинает все вылезать  (физика.жж) Маленькое количество спирта попадает сразу в большой объем воды, молекулы спирта больше уже не могут удерживать масла и они выпадают в раствор....  Если лить наоборот, процесс иной, нужно достигнуть того самого момента (добавляя воду) когда спирт уже не может удерживать масло...  в виду того, что процесс как бы обратный (крепость спирта падает медленней когда в него вливают воду, а не наоборот) ты этого эффекта и не заметил... добавь еще больше воды и все выпадет :)

Вот, собственно... Имеет значение  - цель смешивания, объем ингридиентов,... скорость смешивания.... Но не последовательность (что во что вливать).
P.S. Это я о своем .. :[

63

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Было 3 вида СС - из 1 виноградного (белый мускат) с сахаром, 2 виноградный немного сахара (было вино,перегнал на СС), и зерновые с сахаром, 3 раза перегонял на РК ,3 вида дистилята При разведении водой,зерновые проблем не принесли, развел до 43-46,кристально чисто  (разводил воду лил в спирт ),при разведении виноградных, больше всего мутнеет где было мало сахара,1 часть спирта и 1 часть воды,вливаем воду в спирт ,небольшой струйкой ,небольшое помутнение с пузырьками воздуха,почти нет нагрева сразу осветление,спиртометр показал 50гр, стояло два дня ,прозрачное, взял для пробы друзьям на охоту, всем понравилось мнение типа абсолюта или финляндии на вкус ,с ярко выраженными нотками винограда, дома попытался в этот раствор добавить чуть воды (до 42-45 )начинает немного мутнеть - где больше выраженный запах - мутнеет сильнее, по ходу какие- то масла, которые несут запах и вкус исходного сырья, изменяют цвет при разведении водой. Для себя определился воду в спирт, 1 к 1, градусов 50, как раз для бочки, в неё нужно заливать 50-55 градусов , годик другой постоит ,градус упадет.

64

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

transfi ©:

Но не последовательность (что во что вливать).

Тут нет никакой разницы, но есть те самые моменты (выше).
  Разводил в различных пропорциях и туды-сюды и обратно.. никакой разницы нет. Хотя... если разводить по уму, то надо все охлаждать предварительно.
Наример для водки делаю так..  Предварительно с вечера ставлю спирт в морозилку, утром бросаю в морозилку уже расчетное количество воды в пластиковых бутылках, жду когда вода охладится до 0 или даже до -1С.. Ктоб что не говорил, но если воду охлаждать быстро (в морозилке), она легко охлаждается до -1 без замерзания... если вытащить бутылку и стукнуть по ней резко, вода мгновенно превращается в кусок льда (фокус такой есть с "святыми" источниками для лопоухих)... Так вот, вытаскиваю все, беру угольный фильтр и сразу все сливаю как есть в две струи, все само перемешивается, после чего повторно пропускаю..  (нашел аквафоровский фильтр-картридж для кувшинов всего за 90 рублей чистый уголь)... фильтр предварительно промываю литром-двумя воды..      Вот собственно и все приготовление водки... через такой фильтр получается примерно 5 литров хорошей водки (двойное-тройное углевание), потом его можно выкинуть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

65 (2015-12-15 20:02:35 отредактировано Фортуна)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сегодня развёл 2240 мл виноградного 95% спирта С22 градуса, 2500 мл кипячёной фильтрованой через марлю-вату-марлю воды, такой же температуры. Вливал воду в спирт. Никакой мути, пузырьки, небольшой нагрев - и как слеза.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

66

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

А я вчера и так, и так пробовал, никакой мути и все как слеза. Вода холодная из-под крана, после через фильтр, а спирт комнатной температуры. При смешивании реакция помутнения примерно около минуты или меньше, а потом все прозрачно. Ну а вкус, думаю, от этого не меняется.

67 (2015-12-16 07:22:50 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Мутннеет СС с винограда (перегонял вино ) ,с большой концентрацией ароматических в-в ,зерновой у меня так не мутнеет ,Николай (Фортуна), я несколько раз писал ,что при вливании воды в спирт НЕ МУТНЕЕТ (небольшие пузырьки , потом сразу осветляется ) , попробуй наоборот.Я понял ,что если отогнать чистый спирт ,без органолептики ,мутнеть  будет не так сильно. Если смешивать по чайной или столовой ложке,этого не заметишь .Попробуйте смешать по 200 грамм.

68

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Я разводил спирт после РК с виноградного СС. Налил 1,3 литра воды, а в нее лил 1 литр спирта, лил быстро, и так же на оборот, воду в спирт. Разницы на помутнение не заметил, считанные секунды. Но температуру при этом не измерил. Но думаю, во втором случае нагрев был больше, за счет реакции смешивания, все таки в большой объем спирта лилась постепенно вода.

69

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Если у Вас все так происходит, поздравляю, значить , Вам удалось на РК получить чистый спирт, без органолептики , как Менделееву.И думаю , кажется --- это не всегда так, как происходит на самом деле

70

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

valerij.taktajkin, может в воде все-таки дело, у меня на БК ни разу не мутнело. У вас вся вода известковая сильно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

71

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Разбавлял и 5% глюкозой для внутривенного ,результат тот  же.

72 (2016-01-05 22:08:58 отредактировано matveevaleksey8)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сахарную с подкормкой зерном.после бк.разводил водой из под крана 1литр.разводил после фильтра аквафор трио 1литр.и после фильтра аквафор с кипичением 1литр.после двух недель попробовал.из под крана жестковато.из под фильтра уже питейное.а кипеченая из под фильтра вода дала мягкий ровный вкус .
Вода из крана 250ppm.
Вода из фильтра 157-159ppm
Вода из фильтра кипеченая 115-120ppm.
Я вот думаю дтс метр это весчь.но фильтр мне менять надо.
Какой покупать ума не приложу подскажите пожалуйста?
Если не вту тему написал то извините.
Я новенький.только учусь.

Читаючитаючитаю.

73

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

matveevaleksey8, отсель и далее говорили TDS-метр простой прибор для определения качества воды

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Сегодня развёл 3300мл 96% вот такой водой

Дистиллят сперва прозрачный был, потом помутнел. 
1 и 2 разведённый водой "Святой источник", 3 и 4 разведённый сегодня.

Чего делать теперь -ХЗ... Для бочки готовил.. :(

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

75

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Николай (Фортуна),
Ничего не делать, просто оставь в тепле постоять, возможно просветление само произойдет. Это походу соли из воды выскочили...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

76

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Здравия Всем!Пытался выловить подголовники делил по 50 мл.и пока в жидкости присуцтвовала головная фракция при разбавлении жидкость мутнела.как пошло тело при разбавлении перестало мутнеть.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

77

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Коллеги, добрый вечер!) Не зная , правильно ли пишу в этой теме, но у меня проблема не с помутнением дистиллята , а в том что на стекле остаётся белый налёт , после разбавления водой. И то не постоянно , а от случая к случаю...Сам дистиллят прозрачный! Разбавляю водой из скважины, который ещё прогоняю через фильтр " Барьер" Не уже ли проблема в воде?! И почему один и тоже продукт : в одной банке оставляет осадок, в другой- нет...)?!

78 (2016-03-24 20:29:27 отредактировано Дмитрий Васильев)

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

i.m.d, Привет)) попробуй просто проверить воду, возьми чистый стеклянный стакан, сполосни его водой из скважины, и подожди пока он высохнет. Если остануться разводы (по контуру капли)- то вода жесткая.Если же нет, то надо дальше искать причину)

79 (2016-03-24 20:35:39 отредактировано )

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

i.m.d
1 примеси в самом спирте в случае неправильных действий при ректификации
2 примеси в воде. Периодичность появления больше всего склоняет логику именно к воде, так как химический состав в скважинах постоянно меняется, осенью и весной он самый "богатый" из-за попадания воды с поверхностных слоёв почвы.  Это может быть банальный кальций, а может быть реакция солей алюминия (это самые распространённые примеси в воде). Если почва глинистая, вероятность высокого содержания солей алюминия выше чем в песчаных почвах. Фильтры фильтрами, но в современных картриджах кроме просто угля бывает ещё и ионообменная смола и различные присадки типа минерализаторов.    Вообще, скважину рекомендуется проверить через лабораторию, так как высокие концентрации солей не всегда полезны для здоровья и при длительном употреблении в пищу могут вызвать появление камней в почках или мочевом.
Я давно пришел к выводу, что, надо потратиться разок и поставить себе довеском систему обратного осмоса, не такое уже и дорогое удовольствие, но зато с гарантией.  А миф о том, что вода с минимальным содержанием солей вредна для организма давно развенчан, да и проблем никаких нет, есть дополнительные картриджи с рассчитанным количеством минерализации (для сомневающихся).

Дмитрий Васильев ©:

Привет)) попробуй просто проверить воду, возьми чистый стеклянный стакан, сполосни его водой из скважины, и подожди пока он высохнет. Если остануться разводы (по контуру капли)- то вода жесткая.Если же нет, то надо дальше искать причину)

Не факт. Например, соли алюминия в воде визуально трудно заметить, но реакция со спиртом есть...в итоге получаем алкоголяты и флокуляцию. Ничего опасного в этом нет если что... выпали и выпали..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

80 (2016-03-24 21:36:53 отредактировано )

Re: О помутнении дистиллятов после разбавления водой

Иван, по скважине полностью согласен, естественно делал лабораторный анализ, и в тот момент качество было хорошее, что фильтры не понадобились. Но со временем стал появляться налёт на фильтре...Сейчас планирую, ближе к лету , все таки ставить фильтровочную систему, без неё точно уже не обойтись! Но, что странно: разбавляя один и тот же продукт и оставляя его в разной посуде- в одной есть налёт, в другой нет!))
Дима, привет!) в собачей миске иногда налёт остаётся, если приезжаем через неделю...,
Думаю, Иван прав, в зависимости от время года и качество воды меняется...

Иван, а какие ошибки могут быть при ректификации, что может на стекле, при разведении водой, оставлять белый налёт ? Сейчас перелил в другую банку, что бы нагреть до 65 гр, и стал смывать налёт , он не сухой, а какая то вязкая консиитенсия и отмывается тяжело...