Было 3 вида СС - из 1 виноградного (белый мускат) с сахаром, 2 виноградный немного сахара (было вино,перегнал на СС), и зерновые с сахаром, 3 раза перегонял на РК ,3 вида дистилята При разведении водой,зерновые проблем не принесли, развел до 43-46,кристально чисто (разводил воду лил в спирт ),при разведении виноградных, больше всего мутнеет где было мало сахара,1 часть спирта и 1 часть воды,вливаем воду в спирт ,небольшой струйкой ,небольшое помутнение с пузырьками воздуха,почти нет нагрева сразу осветление,спиртометр показал 50гр, стояло два дня ,прозрачное, взял для пробы друзьям на охоту, всем понравилось мнение типа абсолюта или финляндии на вкус ,с ярко выраженными нотками винограда, дома попытался в этот раствор добавить чуть воды (до 42-45 )начинает немного мутнеть - где больше выраженный запах - мутнеет сильнее, по ходу какие- то масла, которые несут запах и вкус исходного сырья, изменяют цвет при разведении водой. Для себя определился воду в спирт, 1 к 1, градусов 50, как раз для бочки, в неё нужно заливать 50-55 градусов , годик другой постоит ,градус упадет.