61 (2015-12-01 01:59:36 отредактировано )

Re: Бк для получения практического опыта

Иван ©:

Процесс можно понять только на заведомо правильно собранном оборудовании.

Обеими руками "за"! Но где мне взять это правильное оборудование? Опыта по сборке, по материалам, приборам - ноль.Среди моих знакомых спецов тоже нет.На сайтах-продавцах, в основном, те же "катюши". Безвыходное положение, что ли. Но их, как известно, не бывает.

Кстати, по мощности РК, как понимаю для себя, должна быть небольшой. И высотой кухни ограничен. Можно, в принципе, прикупить и плиту маленькую, чтобы  высота хотя бы с метр была (на стационарной плите  вытяжка ограничивает).

62

kryuchkov_1956 ©:

где мне взять это правильное оборудование?

Если опыта  нет, и не планируется его получить, то можно попросить сделать на заказ, например вот тут: Изготовлю РК или тут: Соберу РК на заказ или блок дефлегматора.
А можно и самому попробовать с помощью форума, тем более, что информации с чертежами, фотографиями, размерами и пояснениями более чем достаточно.

63 (2015-12-01 10:23:54 отредактировано 10delta)

kryuchkov_1956 ©:

Обеими руками "за"! Но где мне взять это правильное оборудование? Опыта по сборке, по материалам, приборам - ноль.

Собери оборудование сам, заодно и опыт приобретёшь. Вот прикинь, ты что медную трубку отрезать не сможешь? - Сможешь! Что спаять не сможешь? - Сможешь! Как говорят - глаза боятся, а руки делают! Благо, конструкций РК с размерами и последовательностью сборки на форуме выложено немало. Если трубы и фитинги купить в твоём городе негде, закажи через интернет, например здесь: eurofiting.ru

kryuchkov_1956 ©:

И высотой кухни ограничен. Можно, в принципе, прикупить и плиту маленькую, чтобы  высота хотя бы с метр была (на стационарной плите  вытяжка ограничивает).

Купи, на том же Авито, по бросовой цене молочный бидон и врежь в него ТЭН. Всю конструкцию можно будет ставить прямо на пол, вот и по высоте выиграешь. Лично я так сделал.

64

Иван ©:

спихнуть втихую соседу

Надо соседа очень сильно не  :lol: любить

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

65

Спасибо всем! Понемногу все становится понятным.  С оборудованием. Весьма полезно.

66

Вчера осахаривал солод с добавлением ржаной муки.
Понял, что нужны две большие емкости и большой дуршлаг с мелкой сеткой. Или в кастрюлю сито какое делать, для отцеживания дробины.

67

Про мешочки для стирки упоминалось на форуме, поищите. Вместо сита :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

68

kryuchkov_1956 ©:

Но где мне взять это правильное оборудование?

Опыт - дело наживное.  Главное не бояться.... или копить много денег и спонсировать чужой опыт :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

69

Иван,сегодня смотрел по ГИСу, поездил по магазинам. Нержавейки пока нет, термометры есть,но надо присмотреться, фляги найти можно, но мне большую не надо, фланцы, краники - есть, место где варят аргоном -есть, плитку индукционную приметил.Процесс потихоньку идет, решение  делать самому или заказать, несомненно, придет.Для первого опыта сделал  сахарную брагу (7 литров, дрожжи спиртовые, белорусские. Получилось сах. 2%, алк. 12%), осветлил ее бентонитом, перегнал на СС (1 литр крепостью 60%). Сейчас хочу к Пчелке  приладить термометр для контроля, чтобы ректифицировать.Опыты продолжаются. Но точно, без хорошего оборудования нифига не получится путнего. Чегой-то увлекся этим делом, хотя продукт еще  и не попробовал.

70

Если работать с маленьким объемом СС, тоже проблемно. Весь спирт будет висеть в царге, и будет нестабильно. Накопить литров хотя бы 5 СС, потом работать с колонной. Но я говорю про нормальную колонну, с этой можно попробовать и меньше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

71

kryuchkov_1956 ©:

Иван,сегодня смотрел по ГИСу, поездил по магазинам. Нержавейки пока нет, термометры есть,но надо присмотреться, фляги найти можно, но мне большую не надо, фланцы, краники - есть, место где варят аргоном -есть, плитку индукционную приметил.Процесс потихоньку идет, решение  делать самому или заказать, несомненно, придет.Для первого опыта сделал  сахарную брагу (7 литров, дрожжи спиртовые, белорусские. Получилось сах. 2%, алк. 12%), осветлил ее бентонитом, перегнал на СС (1 литр крепостью 60%). Сейчас хочу к Пчелке  приладить термометр для контроля, чтобы ректифицировать.Опыты продолжаются. Но точно, без хорошего оборудования нифига не получится путнего. Чегой-то увлекся этим делом, хотя продукт еще  и не попробовал.

Про индукцию уже писали, надо приспосабливаться и затратно.
Возьмите обычные ТЭНы нерж, врежьте и купите или сделайте регулятор, есть тема.
Нерж поищите на черметах.
У меня на стандартых бронзовых уголках колонна, поищите в моих темах.
Рисуйте схему, как видите в голове, создавайте тему, подскажем с чего начать.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

72

Разобрал градусник TP101

Напихал термопасты.
Если нет опыта в электронике не откручивайте плату либо очень осторожно, чутка сместите дисплей относительно платы, запаритесь попадать.

73

Можно укоротить трубку, сидит на клею

Можно впаять гибкий провод, и вынести датчик, правда показания немного изменятся.

74

спиртомер этот врёт на пару градусов точно. бери 0-40, 40-70, 70-100. эти точнее

любитель

75

Санёк ©:

спиртомер этот врёт на пару градусов точно. бери 0-40, 40-70, 70-100. эти точнее

градусник не спиртомер
градус-температура, %-спиртуозность.

76

Перегнал брагу, по рецепту для ленивых, только добавил ржаной муки.
Не похож запах на ячмень. На сухофрукты чем то похож, но пахнет приятно.

77 (2015-12-20 16:14:39 отредактировано noyna)

Немного переделал бк, добавил кусок 28-ой. трубы из остатка.

С низу нужно припаять американку, но беда 28 на 3/4 не найти думаю припаять переходник 22-28 и к нему американку.

78 (2016-01-04 20:01:11 отредактировано noyna)

Перешел на воздушные шланги и фитинги, для подачи воды. И регулятор тож от туда, работать удобнее чем с краном от баллона с хладогентом.
вкручивается в низ основного холодильника.
В ванной вкрутил тройник с краном, в кран такой же фитинг. Подключение-отключение занимает 2 секунды.
Фитинги не подвергать сильному нагреву, резиновые уплотнения задубеют.
Края шланга, после обрезки, закруглить(надфиль, наждачка).
Перед монтажом шланга в фитинг слегка смочить край шланга.

Резьбы стандартные. Диаметры разные встречаются.
Воду в регулятор подавать со стороны резьбы(в нутри обратный клапан).

79

Перегнал ячменный сс, 93,5% вышел. В процессе решил, купить керамической бусы, внедрение-извлечение мочалок занимает время.
Гребаная скороварка достала. Загерметизировал все, что травило, оказало прет еще и из под прокладки.
Не покупайте такую скороварку.

Ищу емкость.

80

Взял погонять ареометр

90-100%, к нему прилагается полуметровый градусник 0-30 градусов.