Тема: Бк для получения практического опыта
Доброго времени суток.
Решил попробовать стать винокуром.
Собрал тренировочную бк.
Скороварка 6литров.
Охлаждение регулируется краном от балона с фреоном.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 по 20 из 99
Прикупил любительских приблуд.
Поставил по рецепту, первого самогона:
1 кг сахара(инвертировал, в конце добавил соды);
100 г прессованых дрожжей(фото выложу позжей в соотв. теме), с разбраживанием в 5% спиртового раствогра;
4,8 л воды;
бросил немного изюма.
Все под перчатку.
Бродила как шампанское, за 2,5 суток на сухо, разогрел до 50, дегазировал, еще два дня на расслаивание.
Первый погон.
При первом перегоне ничего необычного.
При втором перегоне оказалось, что деф большой, охлаждение покапельное. И запах..... Плитка еще, киловатт с биметалическим регулятором, но енто со временем. Отобрал грамм двести(умаялся с охлаждением), разбавил, стоит на балконе. Что делать даж не знаю.
Вот собственно и первый вопрос, что за запах? Описать не могу, да и насморк чутка, но не запах самогона(сивушный). Давал жене понюхать, часть уксус, часть говорит даже ничего.
2. Какой запах дает небольшое количество изюма?
3. Воняет ли дрожжами сахарный после перегонки, если перегнать по оканчании брожения, без осветления(бентонитом пока не разжился,а без него 2 дня многовато для экспериментов)?
4. Стоит ли использовать насадку на 22-й трубе, если да, то какую?
5. Как часто мыть колонну?(основательно)
6. В продаже есть пшеничные хлопья, стоит ли попробовать для подкормки, пока доберусь до зерна?
Переделал деф, завтра поставлю просто на сахаре.
На случай удачных экспериментов, отложил 3 метра сороковой трубы из нержавейки, но начало как то не очень.
Литературы бы, кто порекомендовал.
Литературы бы, кто порекомендовал
на форуме все прекрасно изложено, в книгах больше описывается промышленное производство, на мой взгляд.
Можно почитать Оноприйко В.А. и др. Пищевой спирт- получение, очистка, использование
в конце добавил соды
Зачем?
Зачем?
Кислоту погасить, может и зря.
Кислоту погасить
А сколько кислоты намерили? И сколько нужно?
А сколько кислоты намерили? И сколько нужно?
Мереть пока нечем. Да и добавил совсем чуток.
noyna, царга с насадкой?
noyna, почитайте все, что пишет Вадим П. У него на 22 трубе отличные результаты
Альбом чертежей
царга с насадкой?
Так испрашивал совать ли и что?
почитайте все, что пишет Вадим П. У него на 22 трубе отличные результаты
Альбом чертежей
Спасибо. Пропустил как то.
Странно получается, у него нет верхнего термометра. Я в царге делал, что бы ардуину попробовать, а он по нему ориентируется, мереет температуру флегмы, зачем?
22 мало
Из сороковой трубы делайте сразу РК. Просто сделайте, не говоря, что не готов, дорого и прочее. А все нештяки потом поймете.
И запах.....
хвосты это скорее всего.
Странно получается
Пропустили. У него был верхний, и в 2/3 царги. Он засекал на сколько поднимется температура на нижнем, пока на верхнем она стабильна. Теперь ориентируется по диапазону нижнего. Как только диапазон превышен- выключает. Хвост не успевает долететь.
Пропустили. У него был верхний, и в 2/3 царги. Он засекал на сколько поднимется температура на нижнем, пока на верхнем она стабильна. Теперь ориентируется по диапазону нижнего. Как только диапазон превышен- выключает. Хвост не успевает долететь.
Спасибо, согласен.
хвосты это скорее всего.
Понюхать бы. Я думаю что с тренировками придет.
22 мало
Так попробовать, что это такое.
Из сороковой трубы делайте сразу РК. Просто сделайте, не говоря, что не готов, дорого и прочее. А все нештяки потом поймете.
Думаю делать 2 в 1, попозже выложу наброски на суд и доработки.
1 кг сахара(инвертировал
что за запах?
Воняет ли дрожжами сахарный после перегонки
без осветления
Дрожжами не должен, на мой взгляд инверт яблочком пахнет, а сахарный барбариской ))
Вообще никогда ничего не осветляю, декантирую, и все.
Стоит ли использовать насадку на 22-й трубе, если да, то какую?
Однозначно, да. Общее мнение форума- лучшая насадка- мочалки. Я навил спиральки из медного провода. Осторожно, можно устроить затык.
По насадке Дистилляция в первый раз с сообщения 102. Потом "растягивал" спиральки, вставляя нож между витков, т.к. затыкало периодически колонну. Сейчас все хорошо, 93-95% на 70см насадки.
Зачем?
На всякий
На всякий
noyna, а вторая картинка- это кто?
noyna, а вторая картинка- это кто?
Бк, рк. Это пока так, к изготовлению, я думаю, много поменяется.
Какой коофициент теплопередачи нержавейки?
с 1 по 20 из 99