Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Sergey.Ignatovich, Спасибо)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 121 по 140 из 682
Sergey.Ignatovich, Спасибо)
Дмитрий Васильев ©:Sergey.Ignatovich, на 2 кране будет сложновато регулировать поток воды. А вот если первый протестируете то будет интересно, т.к. у нас такие вроде как еще никто не пользовал.
У нас 3 часа ночи,утром попробую как регулируется вода,отпишусь.
Попробовал,наверное на воду пойдет,регулировать легче чем шаровой,вода капала(конечно не по капле в секунду) но не большую струйку поймать легко.У китайцев эти краники стояли на подаче воды на деревораспиловочных станках.
Взял горелку
Может подскажу, если покрупнее фото внутренней резьбы, диаметр и чего там на конце. Какой материал, латунь? Просто работаю в магазине сварочного оборудования, уже все горелки излазил\поразбирал
kormetal, надо испытания провести на спирте... пока не распилил. Если ход по резьбе большой, значит и кран плавный.
kormetal, пробуй магнитом. Если корпус или запирающий шток магнитятся - не пойдёт. Если нет - на отбор годится, только колечки силиконовые поставь.
Печкин, Насколько материал капельницы дружит с горячим спиртом?
Приветствую сообщество!
На отбор планирую поставить игольчатый кран от больничной кислородной системы.
внутри нет резины, прокладка из фторопласта. посмотрим, на сколько он плавный.
что-то не прикрепляется изображение...
надеюсь не сочтете за рекламу http://www.medkv.ru/ventmed.html (Вентиль кислородный медицинский палатный). промывка и опрессовка системы медицинского газоснабжения раз в год проводится по технологии именно спиртом 96,6.
могу сфотографировать внутренности, если будет интересно.
Печкин, Насколько материал капельницы дружит с горячим спиртом?
Интересно, а насколько горячий? Если вверху колонны 78, то в отстойнике узла отбора градусов 40? 38 димрот охлаждает?
Если никто не пробовал - соберу колонну, прогоню по воде. Уж всяко она погорячее спирта будет. А если краник доработать, чтобы силиконовую трубку вставить? Короче, будем посмотреть.
(Вентиль кислородный медицинский палатный). промывка и опрессовка системы медицинского газоснабжения раз в год проводится по технологии именно спиртом 96,6.
могу сфотографировать внутренности, если будет интересно.
Цену не увидел. Ну и доставка, тоже деньги. Посмотрю, может у нас в Рязани есть.
Если вверху колонны 78, то в отстойнике узла отбора градусов 40?
Не менее 62 градусов, если Вы правильно построите колонну и правильно ее отрегулируете. В любом случае - температура будет не ниже температуры охлаждающей воды на выходе.
Никто не пробовал в узел отбора вставить это:
...
Кран капельницы регулирует очень точно. Пропускная способность трубки 5 литров в час. Испытано мной при снятии вина с осадка.
Немного недоперепонял.
Если планируется внедрить в колонну всю систему, то однозначно - нет. Это пластик(ПВХ, ПХВ, ПЭТ и т.п.).
А если использовать только зажим на силиконовой трубке из стакана отбора в доохладитель, то тут "каждый по своему с ума сходит".
Печкин, нет, температура должна быть близкой к кипению. Вся капельница не из тех материалов.
kormetal, надо испытания провести на спирте...
Провел, на головах, облезла. Магнитится.
Освоил для себя новую работу, омеднение. Вот что получилось. раствор 300 мл воды, 50 мл кислоты, 100 гр купороса и проволоки медной тонкой грамм 5, может меньше. Не знаю чем была горелка покрыта, раствор сожрал покрытие за минуту. Обработал кран раствором соды. Бросил проволоку в раствор, после этого дал постоять с ней часа два. Положил кран в раствор на 10 минут, вынул обработал содой, промыл водой. Снова положил на 15 минут в раствор, снова сода и вода. Все
Испытания на головах
После экзекуции
не облезла, но все равно загубил, прокладки на силиконовые менял, резьбу сорвал.
Освоил для себя новую работу, омеднение.
Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
Ставил на воду, всего несколько раз, потом валялся с полгода. Перебирал запасы, нашёл, раскрутил. Нифига не нержавейка, китаёзы обманули:
Нифига не нержавейка
магнитом проверь корпус и иглу. Кстати сказать нержовые мочалки "чистюля" магнитятся, но не ржавеют.
Николай (Фортуна), а смысл проверять-то, если ржавеют? У меня таких 4, все на воду. Кстати, на отбор кран так и ищу. Тот, что покупал, за год перестал точно регулировать. Одну каплю в секунду стало ну ОЧЕНЬ проблемно поймать
Такой:
Такой:
Это фубаговский? Если так - то у меня такой же блин...
с 121 по 140 из 682