Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Stolas, это вулканизируемый силикон... не чистый он, но там в основном присадки для более высокой температуры. Не должен быть ядовитым..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 682
Stolas, это вулканизируемый силикон... не чистый он, но там в основном присадки для более высокой температуры. Не должен быть ядовитым..
, это вулканизируемый силикон... не чистый он, но там в основном присадки для более высокой температуры. Не должен быть ядовитым..
Спасибо.
Кольцо на шток
Какие размеры кольца подошли?
Ребят, вы на отбор латунные краны ставите? А как же мнение о небезопасности латуни? Мне бы наоборт хорошо, чтоб латунь поставить, у меня есть пара краников латунных от пневматики.
valera, забей на пугалки, он даже не окислится у тебя... но если боишься, сделай Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
Иван Николоевич, спасибо за ответ посуществу. Я не из пугливых.
Завтра покажу свои краны и почти готовую конструкцию узла отбора. И краник на регулировку воды, очень чувствительный.
Пришел такой кран, сегодня испытал.
Поставил силиконовое колечко, как на фото.
Обмотал кусочками пенки, чтобы руки не жег.
По сравнению с Фубагом - я бы не сказал, что зааметно лучше, примерно похоже. Но уж купил - теперь буду к нему резьбу 1/4M припаивать, не пропадать же предмету. (пока ставил на соплях)
Или 1/2F, у меня там футорка припаяна, хотя выглядеть дико будет
Я все равно на него, на резьбу фумку подмотал. Потуже немного работает.
Вчера получил из китая переходы на шланг из 304 нержи с резьбой 1/4. Нашел краник из латуни и получил уже примерное представление как организую отбор на будущей колонне.
Детали сверху вниз: Кусок резьбы 1/2 из нержи толщина стенок 3 мм; футорка 1/2 на 1/4, латунный боченок 1/4; кран латунный, переход на шланг 6 мм из нержи. Думаю кони не двину от такого узла отбора...
Вот краник от пневматики, 10 оборотов, быстросъемы под шланг 8 мм, на дефлегматор поставлю.
хороший краник, очень пологий угол у иглы. Вот только с уплотнениями придется повозиться.
Хочу спросить: меня одного смущает, что в графе материалы написано - "корпус - алюминий"?
Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Может не нужно его на отбор ставить?
Оксидная пленка не нарушается и что ему будет.А механических воздействий на нее внутри крана никаких.
Многие и молочные бидоны для перегонных кубов используют ,а там температура выше .
Stolas, Иван как бы намекает...
Выбор конструкции ректификационной колоны
механических воздействий на нее внутри крана никаких
Как никаких? А что происходит, когда закрываете кран? Игла совсем не шоркает седло?
Многие и молочные бидоны для перегонных кубов используют ,а там температура выше .
Там сырец живет. А готовый продукт не должен с люминькой контактировать.
Реакция взаимодействия алюминия со спиртосодержащими жидкостями протекает при температуре близкой к кипению спирта т.е. около 78 С .Содержимое в кране отбора заведомо холоднее.
С форума химиков:
Алюминий и его сплавы довольно быстро корродирует в спирте. При этом спирт по отзывам старших товарищей приобретает противный привкус. В алюминиевых флягах хранится недолго по причине быстрого расхода. Как то оставили во фляге на полгода, проел дырку и вытек. При использовании дюраля в улитке центробежного насоса лазера на спиртовом растворе красителя за несколько дней работы вся система забилась хлопьями. Температура как раз была около 40C.
Фортуна-С форума химиков.
Реакция взаимодействия алюминия со спиртосодержащими жидкостями протекает при температуре близкой к кипению спирта .
Д.А. Вяземский -Пособие по химии .10 класс.
Всем привет! По поводу кранов-нашёл на работе старый керосиновый резак, отрезал кран режущего кислорода, разобрал-он полностью из латуни, прокладки уплотняющие шток-второпласт(заменить на силикон проблем не составит)при испытании простой водой минимум, который я получил это капля в 10 секунд... Кто что думает? Фотки могу позже пробовать закинуть.
Спирт более текучий.Что делать ,?--пробовать.
прокладки уплотняющие шток-второпласт(заменить на силикон проблем не составит)
Фторопласт, если это и правда фторопласт, менять не надо.
при испытании простой водой минимум, который я получил это капля в 10 секунд.
У спирта другая текучесть, гораздо выше. Надо проверять на горячем спирте.
с 241 по 260 из 682