561 (2018-03-17 19:33:59 отредактировано KEE)

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Фортуна ©:

Дешевле чем в красно-белом пока не встречал.

Вот давно уже всем знакомым твержу и они со мной соглашаются: вроде бы казалось бы сеть алкогольных магазинов, но сопутствующие товары типа безалкогольных напитков, колбас, молочки, сладостей, консервовов и т.п. у них по таким ценам, что все остальные торговые сети просто нервно курят в сторонке!

562

KEE ©:

но сопутствующие товары

Совершенно верно. Те же куриные яйца -  около 30р. В магните 45 - 60, от сорта...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

563

В тему

https://www.youtube.com/watch?v=ZjwcDpvtqXk

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

564 (2018-03-24 21:34:17 отредактировано KEE)

KEE ©:

Найду где-нибудь Пилигрим и померяю этим же прибором для сравнения.

Получилась ситуация как с индейцем Зоркий Глаз из анекдота: столько раз ходил мимо и только вчера обратил внимание, что в головном офисе вода в кулерах - "Пилигрим"... :rolleyes:
В общем, чтобы закончить про воду из сообщения 420 (или 556) этой темы, привожу данные измерения свежекупленным TDS-метром для 4 разных вод:
"Азбука вкуса" - 28-29ppm;
"Пилигрим" - 78-80ppm;
"BonAqua" - 216-220ppm;
водопроводная после фильтра - 195-200ppm.

565

KEE, воду в кулерах проверяли зомби-ящиком. Говорили о том что, от хранения в этих бутылях в воде начинает вырабатываться женские синтетические гормоны.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

566

KEE ©:

"BonAqua" - 216-220ppm;

:D  *THUMBSUP*  бОн аква оказалась хуже водопроводной

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

567

Иван ©:

бОн аква оказалась хуже водопроводной

Да фиг с ней с бонаквой, ФРУТОНЯНЯ,  которая для детей с рождения, хкже водопроводной!

Homo est mundi pars

568 (2018-03-21 20:46:33 отредактировано )

al ©:

воду в кулерах проверяли зомби-ящиком. Говорили о том что, от хранения в этих бутылях в воде начинает вырабатываться женские синтетические гормоны.

Не у всех.
Только у тех, кто посмотрел эту передачу.

KEE ©:

Какой район?
на юге у нас 270-300, меньше не бывало.

569 (2018-03-21 20:57:03 отредактировано )

Иван ©:

бОн аква оказалась хуже водопроводной

Ну, Coca-Cola с Pepsi и не скрывают, что воду они берут из городской сети водоснабжения, чистят и искусственно минерализуют. В обещаемые лимиты 100-300 мг/л (или сколько там) вписываются, так что предъявить им нечего по-хорошему.
То же самое и для

Danil ©:

ФРУТОНЯНЯ, которая для детей с рождения

: состав воды написан на бутылке. Насколько я знаю, вода ему соответствует. Если есть какие-то вопросы к какой-нибудь воде конкретной марки, можно её просто не покупать.
Я всё детство и юность пил воду из колодца возле родительского дома. Когда купил первый TDS-метр, сразу измерил солёность воды в нём и в окрестностях. Нигде солёность не опускалась ниже 500ppm. И что? Всё равно никто не бросится ставить фильтры или перестанет пить эту воду.

al ©:

от хранения в этих бутылях в воде начинает вырабатываться женские синтетические гормоны

А в пиве естественные женские гормоны вырабатываются. И что теперь, выльешь пиво, которое сварил на неделе? ;)
Тем более, что в том же зомбоящике особо подчёркивается, что если местная вода плохая, то уж лучше пить бутилированную воду. Там хоть какой контроль качества ведётся.

Piper ©:

Какой район?

Лефортово. Я потому и написал цифры для разных вод, чтобы проверить правильность показаний моего TDS-метра. Он же ж и врать может!

570

KEE ©:

то уж лучше пить бутилированную воду. Там хоть какой контроль качества ведётся.

Вопрос был не о бутилированной воде в принципе. А именно о долгом хранении воды в бутылях для кулера. Там пластик имеет особенности.

571 (2018-03-21 23:40:51 отредактировано KEE)

al ©:

А именно о долгом хранении воды в бутылях для кулера.

Если речь по-прежнему об передаче из зомбоящика, то я ничего подтвердить/опровергнуть не могу, т.к. у меня его банально нет в наличии последние пару лет.
А если речь идёт о сроках хранения, то в данном конкретном случае с моей работой, за бутылями приезжают, как минимум, раз в месяц. Сомневаюсь, что в той воде что-то вредное успеет накопиться...
А так-то, да не спорю, если с годик держать воду в пластиковой таре в тепле, да ещё и под действием солнечного света, я бы и сам боялся её пить.

572

KEE,  сейчас обратный осмос обходится в 6,5 тысяч рублей. Я себе поставил и дома  и на даче.
Еще могу сказать, лично видел, как три бравых молодца целую Газель с этими бутылями наполняли водой из деревенского колодца. Но это правда было уже больше 10 лет назад.
Я просто хотел предупредить, а так если устраивает, то не вопрос.

573

Я бы вот с удовольствием почитал отдельную тему про осмосы. Не обязательно, а скорее, желательно не покупные, а сборные. ну или где покупать к ним расходу. А начать, как про пиво - осмос - это просто. Принцип действия и прочее.
ну да, в интернете всё есть... А почему бы и здесь не организовать? Не верить же продавцам в леруа и оби.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

574

al ©:

сейчас обратный осмос обходится в 6,5 тысяч рублей.

Я живу на съёмной квартире. Как понимаешь, ставить там качественный фильтр как-то не с руки, поэтому и изучаю покупные варианты.
Тем не менее, я знаю, у кого из моих знакомых можно взять воду из фильтра с обратным осмосом, поэтому не заморачиваюсь этим вопросом.
Ну и, наконец, перед заливкой в дистиллят теперь уже обязательно использую TDS-метр. У него-то нет резона никого обманывать! :-/

575

Во фрутоняне больше 200 ррм

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

576

Аркадий ©:

Я бы вот с удовольствием почитал отдельную тему про осмосы.

Я бы тоже!

Выпил воды- печень в шоке!

577

Аркаим, и мне интересно. Дома вода своя, но пить сырую не рискую.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

578

Аркаим, Толян,

идите, читайте :)

579

Piper, я, главное, первый попросил, а они, значит, приглашаются  ]:->  :lol:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

580

Аркадий, и ты приглашаешься :)

Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков