Re: Парогенератор-что может быть проще!
что ты посмотрел, не совсем понял...
Извини, это я у avk676, посмотрел. Уже голова кругом от вариантов, запутался.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 852
что ты посмотрел, не совсем понял...
Извини, это я у avk676, посмотрел. Уже голова кругом от вариантов, запутался.
У меня обычная подводка, 0,8м, готовая, гнется нормально, как надо так и изогнется.
Но если, всё-таки, отойти от догмы - "есть дырка - нужно использовать", то что же получается? А самый простой и безгеморный вариант!
Имеется кран для слива. Аж 1 дюйм! И в нем торчит переходник на 1/2, чтобы прикручивать гибкую подводку для воды. Т.е. дырка в кране - мама не горюй, туда и 18-я трубка медная влетит.
Припаиваем трубку к муфте (или как она называется?), накручиваем, к ней клапан, гофру. и Готово.
Димон, понял. Отлично.
Но проблема со сливом.
После перегона барботер все равно снимать мыть, хоть из трубки хоть из гофры..
Трубочный барботер откручивать проще, хотя бы потому, что гайка всего одна хотя можно откручивать вместе с тройником, но тогда гимор вообще с контр гайками или сгонами.
Еще плюс а сторону трубки- она пожестче, чем гофра. При размешивании густой каши веслом - это становится очевидным.
Еще плюс в сторону единой конструкции, как показал al, это минимум телодвижений - выкрутил тэн, вкрутил барботер. Все.
Обратный клапан не так уж и торчит сзажи, не больше крана..
Клапан должен быть на кубе.
Так СПОКОЙНЕЕ, хоть и все уверены в себе, как компартия Китая.. всеж.. провалы в памяти еще никто не отменял.
Аркадий, мысль посетила. А если гофра будет поднята выше куба, то в принципе клапан и не нужен. После перегона гофру открутить (американка) от парогена и сливать кашу через штатный кран. При обычном перегоне гофру откручивать от куба и ставить заглушку.
Аркадий, от трубки барботёра (выход из куба) установить отвод 90градусов, накрутить клапан сразу а потом уже мет.гофра
И места меньше и гофру после перегона можно сразу откручивать.
На кубе с водой я гофру в бок сделал, для чего её так задирать?
Возможно слишком длинная, я покупал после того как измерил необходимую длинну, всё компактно.
для чего её так задирать
Чтобы она вверх была, а не вбок. Места мало. Можно, конечно, согнуть... я прикину, спасибо за совет.
Клапан должен быть на кубе.
Скорее всего, так и сделаю. Только вверх его направлю, как советует devil-arz,
если гофра будет поднята выше куба, то в принципе клапан и не нужен.
Так если её открутить, клапан окажется ниже. Или яя не понял?
Купил сегодня метр нержовой гофры и муфту. Изнутри вкручу.
Только вверх его направлю, как советует devil-arz,
Я вот тоже так потом переделаю, это сэкономит место на столешнице на кухне, и удобнее размещать куб на столе.
Я всё, оттаскался тяжестей, грыжа. Теперь возить буду, и на "тележке" же гнать.
Аркадий, про гофру, я считаю чем короче она тем лучше, поэтому два куба рядом и в перегонном она вверх а с водой который вбок.
Если сделаешь на колёсиках то обленишься и будешь гнать не вставая с постели.
чем короче она тем лучше
А я 1,2 метра взял
перегонном она вверх а с водой который вбок
Вот почему дельные советы так поздно дают?
Но это не поздно, переделаю с "вверх" на "вбок". Пока на фум не сажал, прикидываю.
Сделал так в итоге. Есть мысль сделать не крюком, а кольцом. Вкрутить тройник. Но как откручивать? С каждой стороны тройника по американке с гофрой?
Переделал по-другому (от больной головы...). Вкрутил тройник, в него с двух сторон-фитинги для гофры.
ОЧЕНЬ неудобно завинчивать их. Скорее всего, вернусь к "крюку", как выше.
Skobarek, такой у меня может не "развернуться". Т.е вкрутить не смогу, слишком дно близко. А покупать ещё американку, чтобы тройник на неё присобачить... Ну, не знаю...
Аркадий, а зачем тройником внутри крутить? Снаружи отводом а тройник рукой придерживать
ОЧЕНЬ неудобно завинчивать их.
хотя можно откручивать вместе с тройником, но тогда гимор вообще с контр гайками или сгонами.
хех..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Или яя не понял?
Я имел ввиду, что если гофра (паропровод) прикручена к низу куба и к верху парогенератора, то брага по этой петле выше своего же уровня не поднимется. Тогда зачем клапан на кубе? При разборке только надо откручивать гофру от парогена и фиксировать ее вертикально, пока не сольешь барду через кран, а потом все промыть напором воды через гофру.
Снаружи отводом а тройник рукой придерживать
Т..е. с длинной резьбой сгон, или как там его, насквозь? Но прикручивать гофру с фитингами все равно внутри куба, не влезет в сборе в горло. А это неудобно.
alex5sh, понятно.
Аркадий, ну если в горловину не лезет то может один конец гофры заглушить?
Так просунуть проще будет, эффективность не снизится думаю
alex5sh, напором воды через гофру барботёр хорошо не промоешь, ручками мою тщательно и зубочисткой отверстия прочищаю.
напором воды через гофру барботёр хорошо не промоешь, ручками мою тщательно и зубочисткой отверстия прочищаю.
За полгода ни разу не снимал и ни разу не мыл барботер отдельно от фляги.
avk676, но это не говорит о том что он чистый, я про отверстия, может и не к чему там чистота, просто у меня надо снимать трубку с отверстиями поэтому и мою.
с 601 по 620 из 852