Тема: Сало солёное, копчёное, смалец
Как правильно солить сало?
Начал тему с вопроса, так как не имею большого опыта засолки сала. Перепало мне недавно несколько килограммов свежего парного сала, решил засолить. Разделил на три части, первую партию пересыпал крупной солью, нарезал чеснока, уложил под гнет в кухне у окна, через сутки выступили "соки", слил, переложил в холодильник (+3С), в течение пяти суток вынимал его "погреться", а ночью обратно в холодильник (боялся что прогоркнет). Сегодня попробовал - отличная закусь вышла. Все лишнее обмотал калькой и убрал в пакете в морозилку.
Вторую партию сделал без чеснока, но сильно пересыпал красным перцем (магазинный оказался плохой), прищлось добавлять копченого-импортного... пока еще не пробовал, но аромат какой-то не такой, может просто не разнюхал.
Третья партия просто соль и сало, посолил с малым количеством соли пару суток и убрал в морозилку, в будущем хочу его подкоптить или на смалец переработать.
У кого есть опыт по салу, будьте добры - поделитесь ценными рецептами!
Еще хотелось бы узнать правильный рецепт соленого репчатого лука, чтоб без уксуса и хрустело
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.