301

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum, вот смотри.
Ферменты осахаривают только крахмал в доступном виде.
1. Крупный помол
2. Не было варки

Итог: в заторе от твоей кукурузной крупы - только кукурузная мучка от помола и чуток с поверхности дробленого зерна. Вот этот крахмал как раз и осахарился и осахарился .

Ты достань несколько крупинок, раздави и капни йод. Сам посмотришь на результат и здесь отпишешься.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

302

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

В общем, оставил до утра потеть бак.
Утром проверил - в жидкости йод не меняет цвет, в каше меняет.
Сусло сладкое, кажется чуть появилась горчинка, но с утра после кофе и не то может показаться :)
Охладил в ванной.
Итого стояло осахариваться более 12 часов.
Были остатки красноярских дрожжей и пакмая, итого грамм 100, развел, залил.
Булькает, аж из спальни слышно :), но большой пены нет.
посмотрим за сколько отыграет..

Еще подумалось, что крупу крупного помола, если 4 и 5 помол недоступен, можно довести до "кондиции" в блендере.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

303

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum, я тоже так по началу пытался, выход менее половины от теоретического... Надо варить.

Homo est mundi pars

304 (2018-11-28 09:28:36 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Печкин ©:

Ты достань несколько крупинок, раздави и капни йод. Сам посмотришь на результат и здесь отпишешься.

Ага, одновременно писали..
Каша красится фиолетовым.
Это первый опыт. И это недостатки рецепта.
Был бы бак для варки, я бы варил как положено.
Как вариант, говорил выше - разваривать крупу отдельно в большой кастрюле.
Хотя бак не такие уж дикие деньги стоит, просто как-то не озаботился, теперь озабочусь приобретением бака.

Danil ©:

я тоже так по началу пытался, выход менее половины от теоретического...

Понятно, по результату расскажу что получилось.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

305

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum ©:

Хотя бак не такие уж дикие деньги стоит,

На самом деле разваривать кашу в большой кастрюле достаточно проблематично. Проще делать порциями. В первый день поставил на брожение литров 15, на следующий день добавил туда еще литров 15. А делать сразу тридцадку, если это каша , а не солод, тяжело во всех отношениях. Для 30 литров нужно весло и постоянно мешать, иначе пригорит и таскать тяжело.
А вообще вся эта технология расписана на форуме, читайте больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

306

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

al ©:

достаточно проблематично

Если изначально в кашу внести часть солода, то достаточно легко все мешается. А, вот, если без солода, то это может превратиться в невыполнимую задачу.

Homo est mundi pars

307

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Danil ©:

Если изначально в кашу внести часть солода,

Без солода вообще жесть, но и с солодом, пока разваривается кукуруза, это не подарок. С пшеничной и ячменной проще.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

308 (2018-11-28 14:37:31 отредактировано bubble-gum)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

al ©:

А вообще вся эта технология расписана на форуме, читайте больше.

Слушаю и повинуюсь.. :)
Мне кажется, Вы немного злоупотребляете подобными пожеланиями.
Конечно-же читаем.. куды ж мы без читания..
Но с другой стороны, ежели не приступать к делу, как следует не почитав, тогда дело отодвинется на неопределенный срок! :)
И если бы все всё делали предварительно всё перечитав, то никто бы вопросов не задавал, было бы всем всё ясно, и форум бы умер.. :)
сорри

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

309 (2018-11-28 14:41:02 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum ©:

Но с другой стороны,

С другой стороны все заданные сегодня вопросы уже обсуждались. И каждый раз повторное обсуждение пройденных вопросов не интересно и противоречит целям форума.

bubble-gum ©:

Слушаю и повинуюсь..

Сарказм это хорошо, но к чему?


bubble-gum ©:

Вы немного злоупотребляете подобными пожеланиями.

Через эти пожелания прошло большинство из здесь присутствующих и я в том числе.
Материал усвоенный самостоятельно намного полезнее, чем полученный без осмысления.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

310 (2018-11-28 14:46:29 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Хмм.. а Вы не думаете, что для того, что-бы отыскать ответ на интересующий вопрос - надо перелопатить гору неужной в данный момент инфы?
И что ответ может быть на 256 странице обсуждения, а читать, как Вы совершенно справедливо указываете, надо с первой? И совет "читайте, читайте, и ещё раз читайте" в таком случае выглядит несколько издевательски..
Иногда, если действиельно хочется помочь, проще и быстрее в двух предложениях подсказать, сэкономив себе и коллеге время и нервы..
Спор, в самом деле, ниочем..

al ©:

чем полученный без осмысления.

Ну я не настолько туп.. если Вы следили последние 2 страницы, могли бы заметить, что первую страницу букваря я все-же открывал.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

311

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum, хорош оффтопить, иди сюда Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

312

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Danil ©:

я тоже так по началу пытался, выход менее половины от теоретического... Надо варить.

Из 5.3 кг сырья вышло примерно 2.4 литра 41-42%
Не знаю как кукуруза, но продукт пахнет рожью, там было ржаной муки пол-кило всего. :)
Поставил на дубовую щепу, что-бы залить в 2-х литровую бутыль, остатки оставил в белом виде, потом сравнить.
Щепу предварительно вымачивал в холодной воде, и немного в кипятке.
Щепу покупал в алкомаркете, мне там толком не сказали - вымоченная она или только обжаренная.
Как-то залил щепу сразу, без вымачивания, так получилась натуральная швабра, цвета очень крепкого чая,  гадость короче, пришлось перегонять.
Поэтому остальную щепу уже вымачивал.
Держал на щепе 12 дней, цвет устоялся, появилась некоторая сладость (а может показалось), чувствуется дуб, но уже не швабра.
Оставлю в стекле до НГ, даже пробовать больше не буду :)
А там сравню с белыми остатками.

  • калужский.jpg
    size: 357.08Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

313

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum ©:

Щепу покупал в алкомаркете

А зачем покупал?

Выпил воды- печень в шоке!

314

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

bubble-gum ©:

Щепу предварительно вымачивал в холодной воде, и немного в кипятке.
Щепу покупал в алкомаркете, мне там толком не сказали - вымоченная она или только обжаренная.

Не читаешь форум.
1. Если с дубом вообще напряг. Покупаешь щепу для копчения в Ашане-Атаке.
2. Подготавливаешь, как на сайте описано. https://alcodistillers.ru/oakchips.html
3. Наслаждаешься результатом.

Щепа приемлемого качества. Продукт получается достойный. Я вывариваю 3 раза. 1- с содой, следующие - просто в воде.

Поджариваешь в духовке до нужного тебе состояния.
В этом случае результат предсказуем,т.к. сам все готовил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

315

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Печкин ©:

Покупаешь

Могу немного ему выслать!

Выпил воды- печень в шоке!

316 (2018-12-15 10:14:35 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Аркаим ©:

А зачем покупал?

А зачем вообще щепу покупают?
Чтоб была! :)
Нет у меня возле дачи дубовой 100-летней рощи, поэтому и купил.
Ну и для ускоренного приготовления напитка.
Магазинная обжаренная - ее тоже, оказывается, надо подготавливать, а я первый раз по неопытности бухнул сдуру, вот и получил.

Печкин ©:

В этом случае результат предсказуем,т.к. сам все готовил.

И тут правда Ваша.. ну чтож.. опыт нужно не только у коллег заимствовать, но и нарабатывать свой.
А с чем бы я сравнивал?
Теперь я знаю, какая на вкус замоченная в спирте швабра :)

Тот "а-ля бурбон", что на фото - гораздо лучше первого продукта, который я отправил на повторную дистилляцию.
Так что у меня всё еще спереди.. :)

Аркаим ©:

Могу немного ему выслать!

Спасибо, Уважаемые, все тут есть, только места знать надо..
А знания - они приходят..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

317

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Коллеги, я в недоумении. Парогенератором гнал кукурузную брагу, под конец пошла какая-то сажа.

И чего на пару может гореть?  o_O
В кубе никаких нагаров нет

Воды в генераторе 3,5л осталось.

  • 20181215_183931.jpg
    size: 48.22Кб type: jpg
  • 20181215_204123.jpg
    size: 92.32Кб type: jpg
  • 20181215_192921.jpg
    size: 62.32Кб type: jpg

318 (2018-12-15 22:08:35 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Gerundey, это не сажа скорее всего. Попробуй ее пальцами растереть, если она скользко-жирная, а на вкус- мыл, то это ЖК и тяжелые эфиры, в низкоспиртуозной жидкости не растворяются.

Или налет с медяхи, у меня очень похожий на куске медной шины, которая в кубе плавает, и в самой нижней части медной насадки. Он черный, и хрупкий, лимонкой не растворяется, только механически.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

319 (2018-12-15 22:12:12 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov, Растер пальцами, стала коричневой, типа искусственный загар. Вроде как жирная, без мыла не отмывается. На вкус не рискнул пробовать  :!
Блин никогда бы не подумал, что ЖК черные.

Artem.SHitov ©:

и хрупкий

Не, эта мягкая.

320

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Резинки нигде не было?  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)