326

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

В общем дело такое. Затор: кукуруза дробленка 3,2кг + солод светлый пилснер ~ 2кг + не удержался и 2кг сахару всыпал. Воды ~28л.
Перегнал первую партию с дробиной на пару, но в конце когда в струе еще 7% было выключил. Ибо смутили эти хлопья черные, или скорее темно коричневые.
Вторую порцию от дробины сцедил, опять на пару уже до воды практически.
В итоге получилось 8,7л 30% СС то бишь 2610мл АС. Если считать кукуруза 1440 + сахар 1200 то вроде не плохо.
Солод получается на осахаривание весь ушел.

327

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Мда.. ленивые экспресс-методы дают половину от желаемого.. :)
Будем варить..

328

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Gerundey пишет:

смутили эти хлопья черные, или скорее темно коричневые

На меди гонишь?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

329

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

devil-arz,  ага, кожухотрубник медный.

330

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Gerundey, у меня так же, и это в основном в конце погона.
Сейчас юзаю нержовый холодильник но зерно на нём не гнал пока.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

331

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

devil-arz,  Ок! Черкни потом, как попробуешь.

332 (2018-12-16 19:59:46 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Gerundey, не скоро  :D

хотя я гнал раньше на старой БК,тем холодильником, не было такого, масло плавало на поверхности от кукурузы.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"