Re: Чиллер
Труба одна. Просто есть дорогая и дешевая. Причем разброс цен, нормальный такой.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 93
Труба одна. Просто есть дорогая и дешевая. Причем разброс цен, нормальный такой.
Нержавеющая гофра в "все инструменты"
Там же и фитинги.
Какой объем хочешь охлаждать, и какой диаметр подводки?
Порядка 20 литров, +-. 16 мм.
Нержавеющая гофра в "все инструменты"
Да. Цена 612 руб. Уже скрутил на быструю руку и испытываю. Грею воду, 18 литров (больше не лезет). Посмотрю, за сколько охладит
Провел испытания. С 85 градусов до 24.4 охладилось за 12 минут 24 секунды. Греть до 100 просто нет времени.
Печкин, фоточку бы...
Какую?
Печкин, скрученного чиллера. Интересно, как скрепил витки
Печкин, спасибо!
Я скреплял медью 2.5 квадрата, и ручки заодно вывел.
Некузяво как-то для тебя. Не ожидал.
Аркадий,
Порядка 20 литров, +-. 16 мм.
Для твоего объема вполне
Да. Цена 612 руб.
Года 3-4 назад 10м и фитинги за 1000р брал.
Провел испытания. С 85 градусов до 24.4 охладилось за 12 минут 24 секунды. Греть до 100 просто нет времени.
Температура воды на входе?
Skobarek, почти как у меня
Сейчас Аркадий, и меня расстреляет
как у меня
Тоже пластиковыми хомутами крепил?
Dimyn999, да, что было под рукой, тем и скрепил. Второй год полет нормальный
Доброго дня, Уважаемые!
Вот, остался такой теплообменник после раздербанивания газового котла.
Соединения были пластиковые, сложной конфигурации и непонятное крепление, поэтому выкинул.
Футорки, что на фото, можно припаять, с внешней стороны они почти заходят в посадочное отверстие теплообменника.
Собственно вопрос.
Я насчитал 10 пластин, если можно так сказать..
Насколько будет эффективно охлаждение пивного (не вискарного!!) сусла, если гонять по кругу при охлаждении?
Будет ли эффективнее, или на крайний случай такая-же эффективность, как из погружного чиллера из медной трубки, ну, скажем, 10-ти метрового?
и вспомнил, что у меня есть в наличии пластинчатый теплообменник, который я снял с старого котла.
Блин.. все-же есть..
Алекс, как считаешь, мой пластинчатый норм штука, или маловато пластин?
А то в магазах изгаляются - у кого больше, даже видел по 80 пластин..
Там, пока сусло до выхода дойдет, заснуть, наверное, можно..
bubble-gum, скажу из собственного опыта, что если есть желание погонять после варки по кругу, этот чилер не прокатит, по причине очень малого пространства внутри и наличия в сусле после варки всякого бруха. У меня не вышло. Пришлось применить противоточник с трубкой 10мм.
bubble-gum, 10 пластин может и быть нормально, просто расход воды возрастет. Я для себя решил использовать эти пластины для озлаждения затора на брожение, не для пива.
Я для себя решил использовать эти пластины для озлаждения затора на брожение, не для пива.
Так и я про это.
Вон, у Алекса на видео - сусло прямотоком сливается в бродильник, даже без насоса, и охлаждается до 28 градусов, а в баке у него базука.
Может про "погонять по кругу" я и погорячился
Хотя видосы с пивных форумов говорят, что такое возможно.
Противоточник из труб, хорошая вещь, смотрел в эту сторону, но вот вспомнил, что запчасть от котла имеется..
bubble-gum, так сделай пластинчатый и попробуй! Когда сливаем затор и охлаждаем, там идет чистое относительно сусло. Если такое же сделать после варки, то будет работать. Иначе или забьется, или чистить замучаешься, внутри вся бяка будет застревать...
с 61 по 80 из 93