Тема: Чиллер
Так как решил варит пиво да и для виски будет полезно, решил сделать холодильник для быстрого охлаждения сусла. Так как если сусло оставлять на долгое время после осахаривания остывать( и не вижу смысла оставлять, так как осахаривание прошло ) то , есть вероятность, что всякие ненужные бактерии могут заразить наш продукт, что в дальнейшем повлияет на его конечный результат. Прикупил я медной трубки 3\8 (10мм)- 15 метров , она сразу идет в бухте , что хорошо наматывать. Для оправки взял газовый баллон на 50 литров, так как он подошел для емкостей от самой маленькой до большой (маленькая это аллюм.-25 литров и так же на 40, 50 литров пришлось прикупить баки из нержавейки). Надел на баллон и так как она уже была скручена я её только немножко подмотал и всё получился "чиллер" , высотой 30см. Чтобы не пружинил по бокам проволкой медной скрутил.