61

Re: Закуски

Борис ©:

Мне кажется, что баклажаны надо в воде подсоленной вымочить, чтоб горечь убрать

Идеально вот так убирается:

Alex bcn ©:

2. Раскладываем по бортам миски по кругу, чтобы были под уклоном.
3. Чуть посыпаем солью, чтобы ушла горечь с влагой (держать 15-20 минут).

Сам видел и потом закусывал ими  *YES*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

62

Re: Закуски

Alex bcn ©:

8. Режим помидоры полосками.

Уволили человека, теперь вот  :D

А закусь  *THUMBSUP*

63

Re: Закуски

Gerundey ©:

Уволили человека, теперь вот 

Сергей, вернись, пожалуйста  :D
Gerundey, это телефон в режИме нарЕзки. Спасибо  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

64

Re: Закуски

Alex bcn, да тут я, тут. Видел, просто промолчал, а то в зануды запишите, знаю я вас.  :D А с телефона писать, это реально сложно. Я не знаю как Данила умудрился привыкнуть. Красавчик, что тут скажешь.  *DRINK*

Quis custodiet ipsos custodes?

65 (2019-08-21 19:31:40 отредактировано )

Re: Закуски

st ©:

в зануды запишите

Сам попросил, запИшем.  :D

Alex bcn ©:

вот так уберается

Интересно, что телефон подумал, подставив "Е"  *CRAZY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

66

Re: Закуски

st ©:

Видел, просто промолчал

Убедительно прошу не делать так больше  *DRINK*

st ©:

А с телефона писать, это реально сложно

Да ничего сложного нет, просто клавиатура запоминает синтаксис да и окончания может менять, если корень одинаковый, а плюс к этому корявые пальцы = вот тебе пожалуйста  :D

Аркадий ©:

Интересно, что телефон подумал, подставив "Е" 

Вот спрашиваю его, сучару - молчит  :D
Аркадий, спасибо  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

67 (2019-08-21 20:06:52 отредактировано d.styler)

Re: Закуски

Аркадий, я знаю что тел подумал - типа чтото Аркадия на видно давно...  :D

68

Re: Закуски

Alex bcn ©:

Идеально вот так убирается:

Не.., с нашенскими баклажанами такой номер не прокатывает.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

69

Re: Закуски

d.styler ©:

Аркадия на видно давно... 

И ты в ряды двоечников и очепяточников?  :D

Борис ©:

Не.., с нашенскими баклажанами такой номер не прокатывает.

Не спорю, ибо кума, когда готовила здесь, то говорила, типа Фигасе, вишим синим и 5 минут достаточно, а нашим 20 нужно  *PARDON*  Может есть и бронированные  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

70

Re: Закуски

Alex bcn, я st провоцирую - проверяю, забанят ли за бездействие...  :D

71

Re: Закуски

d.styler, вот уже можно - уже принят официально на "работу", а до этого был волонтёром  O:)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

72

Re: Закуски

Alex bcn ©:

чуть растительного масла

В масло пару зубчиков раздавленного чеснока ,чтобы уже пропитывались ! *FLOW*  *HI*  *DRINK*

Выпил воды- печень в шоке!

73

Re: Закуски

Аркаим, идея супер, попробую (жена попробует  :D) следующий раз.
А что, так быстро кончились, что и форточки не осталось? Понравилось хоть?  *COFFE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

74

Re: Закуски

Аркаим ©:

пару зубчиков раздавленного чеснока

Чуть добавлю. Чеснок нужно обжарить в масле и, как только он начнет темнеть, выкинуть его. Если этого не сделать будет неприятный запах горелого чеснока.

Homo est mundi pars

75 (2019-08-29 10:24:12 отредактировано )

Re: Закуски

Alex bcn ©:

Понравилось хоть

*THUMBSUP*

Danil ©:

выкинуть его.

Это да!


Alex bcn ©:

что и форточки не осталось?

Нет,у меня пластиковые окна,а там форточек нет! :D


Alex bcn ©:

орточки не остало


  • WhatsApp Image 2019-08-28 at 20.01.09.jpeg
    size: 96.11Кб type: jpeg
Выпил воды- печень в шоке!

76 (2019-08-29 10:56:44 отредактировано )

Re: Закуски

Аркаим ©:

Нет,у меня пластиковые окна,а там форточек нет!

*UGAR*  *THUMBSUP* сучий телефон, постоянно смысл меняет  *HORSE*
Красивая ФОТОЧКА  *THUMBSUP*

Аркаим ©:

В масло пару зубчиков раздавленного чеснока ,чтобы уже пропитывались

Кстати этот кулинарный приём очень широко используется в Италии, да и в Испании тоже - не важно что запланированно готовить, будь то паста, будь то паэйя, будь то креветки или другие морепродукты, первым делом на сковородку с маслом кладётся 2-3 зубка чеснока, разрезанного вдоль и столько же жгучего перца (перец, как правило сушёный "птичий глаз"*). Как только подрумянится - убрать, иначе будет как Данил говорит.
Тоже так делаем дома, но с баклажанами как-то не допёр сказать куме. Нужно будет попробовать.
* "птичий глаз" - настольный перец средиземноморской кухни:

  • 799_0_1567065373635_1.JPG
    size: 197.11Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

77

Re: Закуски

Alex bcn ©:

"птичий глаз" - настольный перец средиземноморской кухни

Классный перчик, пробирает *THUMBSUP*  *COOK*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

78

Re: Закуски

Закусь..  Очень опасная кстати закусь, способствует очень шустрому набору веса. Но если у вас есть недожраки в окружении или  просто нужно подкинуть пару килошников - поделюсь рецептом :)

  • 241.jpg
    size: 77.57Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

79

Re: Закуски

По просьбе БАХа, перепостил рецепт сюда.

Вообщем рецепт прост: На два кило помидоров, это будет трехлитровка. Делаем заправку: Перец болгарский- 4шт. Две головки чеснока. Два стручка острого перца, системы Огонек. Все это перекрутить. Желающие могут перекрутить всего пару болгарского перца, оставшиеся два порубать ножом. Перекрутили. Берем, добавляем две столовые ложки соли; 100 гр сахара; 100 гр уксуса; 100 гр подсолнечного масла. Далее берем пучок петрушки и укропа, кромсаем. Берется банка, в нее укладываются резаные на 4-6 частей помидоры, слоями с пересыпкой резанной зеленью. После укладки все это дело заливается нашей заправкой. Банка закрывается плотной пэт крышкой и ставиться к верху дном. Если утром сделали, то вечером банка отправляется в холодильник и достается пузырь..
Приятного аппетита!

Психических заболеваний нет-просто дурак.

80 (2019-10-01 12:10:22 отредактировано Бах)

Re: Закуски

Пока на форуме безумствует здоровая пища, закину под шумок сюда одну вредную вкусняшку в качестве провокации =)
Сам подсмотрел у знакомых. С тех пор делаем. Кому ни показываю из местных - никто так не делал, но всем нравится.

Грузинский лаваш с сыром
Под шашлыки мы постоянно берем лаваш. Потом обычно подогреваем на углях и вкусно кушаем.
Пару лет назад показали как сделать их этого самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Грузинский лаваш 1шт
Чеснок 2-3 зубчика (можно навалить и больше)
Свежий укроп пучок (чем больше тем лучше)
Сыр. обычный на каждый день. Ещё лучше тот что для пиццы уже натёртый. Примерно 250г всё зависит от размера лаваша (опять же если навалить побольше хуже не будет)

Покупаем грузинский лаваш или другую похожую булку (не тонкий блин в который шаверму заворачивают, а хлеб такой)
Разрезаем лаваш вдоль на две половинки. Лучше резать не до конца, а так, чтобы получился карман. Тогда лаваш удобней переносить и ничего не разваливается.
Затем ровным слоем закладываем измельченный чеснок и укроп. Затем засыпаем ровным слоем сыром и закрываем.
Можно добавить петрушку/халапьи/чипоть/другой_какойугодно_сыр или всё на что фантазии хватит. Но чеснок укроп и сыр это обязательно.
Затем лаваш в решётку и на угли. И караулить! Переворачиваем постоянно. У нас внутри все ингредиенты готовы, нодо просто равномерно прогреть лаваш, до того момента пока расплавится сыр. Если оставить всё это дело минуты на 3 неподвижно, то лаваш подгорает и увы, это не тот случай, когда зажаристость идёт на пользу  *WASSUP*  Обугленность сразу убивает весь вкус. Если же бодро переворачивать каждые пол минуты, то к моменту плавления сыра поверхность лаваша уже достаточно подсохнет и образуется хрустящая корочка  *ROAST*

На работе так делаю. По кусочку всем хватает =)

Вполне можно приготовить дома в духовке. Единственное, что когда лаваш зажат в решетке, то потом он образует единое целое. А если просто в духовку положить на решетку сверху, то немного не то получается - часть лаваша что наверху не успевает сыром пропитаться. Так что лучше чем-нить прижать. В духовке я тоже делал. Запекал при 220С минут 10. Не помню уже точно в прошлом году делал. Следить надо и смотреть когда сыр расплавится.
Практическим путём выяснили, что когда готово, то лучше разрезать поперёк на небольшие куски. И есть удобней и всем хоть попробовать достанется. Ну и кушать пока не остыло!  *FLOW*

Но на утро после лаваша конечно овсянку приготовьте - почиститься  *MEDIC*  :lol:

  • lavash1.jpg
    size: 160.53Кб type: jpg
  • lavash2.jpg
    size: 95.06Кб type: jpg
  • lavash3.jpg
    size: 127.07Кб type: jpg