Пока на форуме безумствует здоровая пища, закину под шумок сюда одну вредную вкусняшку в качестве провокации 
Сам подсмотрел у знакомых. С тех пор делаем. Кому ни показываю из местных - никто так не делал, но всем нравится.
Грузинский лаваш с сыром
Под шашлыки мы постоянно берем лаваш. Потом обычно подогреваем на углях и вкусно кушаем.
Пару лет назад показали как сделать их этого самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Грузинский лаваш 1шт
Чеснок 2-3 зубчика (можно навалить и больше)
Свежий укроп пучок (чем больше тем лучше)
Сыр. обычный на каждый день. Ещё лучше тот что для пиццы уже натёртый. Примерно 250г всё зависит от размера лаваша (опять же если навалить побольше хуже не будет)
Покупаем грузинский лаваш или другую похожую булку (не тонкий блин в который шаверму заворачивают, а хлеб такой)
Разрезаем лаваш вдоль на две половинки. Лучше резать не до конца, а так, чтобы получился карман. Тогда лаваш удобней переносить и ничего не разваливается.
Затем ровным слоем закладываем измельченный чеснок и укроп. Затем засыпаем ровным слоем сыром и закрываем.
Можно добавить петрушку/халапьи/чипоть/другой_какойугодно_сыр или всё на что фантазии хватит. Но чеснок укроп и сыр это обязательно.
Затем лаваш в решётку и на угли. И караулить! Переворачиваем постоянно. У нас внутри все ингредиенты готовы, нодо просто равномерно прогреть лаваш, до того момента пока расплавится сыр. Если оставить всё это дело минуты на 3 неподвижно, то лаваш подгорает и увы, это не тот случай, когда зажаристость идёт на пользу
Обугленность сразу убивает весь вкус. Если же бодро переворачивать каждые пол минуты, то к моменту плавления сыра поверхность лаваша уже достаточно подсохнет и образуется хрустящая корочка

На работе так делаю. По кусочку всем хватает 

Вполне можно приготовить дома в духовке. Единственное, что когда лаваш зажат в решетке, то потом он образует единое целое. А если просто в духовку положить на решетку сверху, то немного не то получается - часть лаваша что наверху не успевает сыром пропитаться. Так что лучше чем-нить прижать. В духовке я тоже делал. Запекал при 220С минут 10. Не помню уже точно в прошлом году делал. Следить надо и смотреть когда сыр расплавится.
Практическим путём выяснили, что когда готово, то лучше разрезать поперёк на небольшие куски. И есть удобней и всем хоть попробовать достанется. Ну и кушать пока не остыло!

Но на утро после лаваша конечно овсянку приготовьте - почиститься

-
lavash1.jpg
size: 160.53Кб
type: jpg
-
lavash2.jpg
size: 95.06Кб
type: jpg
-
lavash3.jpg
size: 127.07Кб
type: jpg