1

Тема: Ленивая овсянка или superfood в каждый холодильник

Когда я первый раз услышал название рецепта, то мне сразу живо представилось унылое "Овсянка, Сэр!" Но когда попробовал - был в восторге от вкусовых ощущений.  Если вы любите фруктовые йогурты, читайте дальше. Если не любите- проходите мимо.

Рецепт прост до безобразия.  50/50 овсяные хлопья и любой кисломолочный продукт. Например йогурт, кефир, и даже молоко. Но с молоком честно говоря экспериментировать не советую.
*Начинающим может показаться густо, потому в процессе выяснено, что на 100 граммов овсянки требуется примерно 400мл кефира (чтоб не густо было)
Нужно смешать все в банке и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше даже с вечера, тогда такую баночку можно прихватить с собой на работу. Этот продукт переваривается очень долго и вы будете сыты практически весь день.

Когда основа будет готова, добавляем вообще все что хочется. Ягоды, фрукты, сахар, варенье, мед, морковку... да что угодно и в каких угодно пропорциях!  Если сели на диету, отказываемся от сахара, для вкуса можно положить ложку меда, банан и какие-то ягоды. Вариантов ленивой овсянки в интернете тысячи и вы сможете приготовить какой вам больше нравится. Ну и если на диете, то лучше использовать самые простые овсяные хлопья, а не ускоренного приготовления.

Мой вариант.
Овсянка + 1% кефир + смородина + банан+ немного облепихового джема для сладости.  Вкус такой, что хочется есть и есть, но на самом деле больше чем 0.5 банку съесть трудно, так как кашка получается очень питательной.  В составе только правильные длинные углеводы (если совсем от сахара отказаться), огромное количество клетчатки и витамин. 
Рекомендую взять это блюдо на вооружение, особенно это касается борцов с продуктами питания устраивающих по ночам нападения на холодильник. Скушайте лучше такую баночку перед сном и до утра ваш желудок будет доволен.  То же самое касается тех, у кого нет возможности на работе поесть нормально, прихватите баночку и вы будете довольны. 

• su1.jpg
    size: 62.26Кб type: jpg
  • su.jpg
    size: 40.52Кб type: jpg
  • su2.jpg
    size: 43.5Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Ленивая овсянка или superfood в каждый холодильник

Иван,   *THUMBSUP* ингредиенты уже в корзине!  *OK*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

А у меня в шкафчиках и холодильнике  *DANCE*
Меня жена пытается подсадить на каши. Овсяную ем, не морщась (молоко пополам с водой, варит). НО! Я пока собрался и добрался до работы (час) мне уже опять жрать хочется. Поэтому не горю желанием такое есть. Если же это блюдо позволяет хотя бы пол дня не мечтать о еде... это супер рецепт!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4 (2019-09-27 22:45:38 отредактировано )

Аркадий ©:

Я пока собрался и добрался до работы (час) мне уже опять жрать хочется.

Тебе надо больше клетчатки и длинных углеводов потреблять. Клетчатка по сути просто занимает место в желудке который считает что еды более чем и не отдает сигналов в мозг, а длинные углеводы долго расщепляются и постоянно дают энергию. Потом клетчатки дальше уходит там немного взаимодействует с микрофлорой кишечника, но немного.

Аркадий ©:

Если же это блюдо позволяет хотя бы пол дня не мечтать о еде... это супер рецепт!

Фиг знает, получается вкусно и вроде бы еще хочется накатить, но не полезет, так как уж очень сытно получается на самом деле.
Там же зерно читай не обработанное, сырое, никакой тепловой обработки не было.

Нашел видос с вариантами приготовления
https://youtu.be/zRrAdVC1qZc

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Иван ©:

Нашел видос с вариантами приготовления

А халатик то у него засланный  :D

6

Alex bcn, а каком смысле? Эмблема какая-то знакомая, но не улавливаю.

7

Иван ©:

Эмблема какая-то знакомая

Барсовская  *King*

8

.. и берите простой совковый геркулес :)
Длиннее углеводов не найдете, если только чистый овес не жевать..
Так-же гречка а кефире.
За ночь размякает.
Или гречка, залитая кипятком.
Но гречка не всем нравится по вкусу.

Аркадий, чтоб не мечтать о еде - надо менять образ жизни.
Просто так человек не особо горит желанием поменять образ жизни.
Поэтому советую лечь в больничку на диспансеризацию и полное обследование.
И когда врач разложит на столе твои диагнозы, как карты таро, и начнет предсказывать по ним твое будущее, ты сам помчишься за овсянкой быстрее ветра :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

9 (2019-09-28 02:13:48 отредактировано alex5sh)

Йогурты не люблю, но мимо не пойду!  *Studi* Слышал такой рецепт (овсянка с кефиром) но считал, что это слишком легкий перекус, т.к. я без мяса голодный. Но если реально на долго хватает - надо пробовать. Потом отпишусь.
Проблема в том, что я работаю по сменам, и принимать пищу на рабочем месте категорически запрещено. А придя после смены домой в 01:00 очень трудно не пожрать, а потом сразу спать. Примерно то-же самое после ночной смены, в 9 утра нажрался и упал спать на весь день. Прекрасно понимаю, что так нельзя, но ничего не могу сделать. А с этим вариантом возможно будет проще. Испытания покажут.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

10 (2019-09-28 03:44:23 отредактировано )

Без изменений в мозгах - так и мучаться, давясь овсянкой, мечтая о куске сала.. а это реальные мучения.
Плюс угрызения совести и осознание простого факта, что тебя победила банальная сосиска, несмотря на то, что ты ее сожрал.. на ночь глядя.. :(

alex5sh, йогурты ты правильно не любишь :)
Есть хорошая штука - тибетский гриб.
Там молоко сбраж.. тьфу ты.. :) короче там молочнокислые и какие то алкогольные бактерии.
Очень неприхотлив, кефир вкусный.
Побеждает ультрапастеризованное молоко на раз-два :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

11

bubble-gum ©:

когда врач разложит на столе твои диагнозы, как карты таро, и начнет предсказывать по ним твое будущее,

bubble-gum,  уже все разложено и будущее предсказано.  *DUX*

Винокурня Аркадия
---

12

Аркадий ©:

уже все разложено и будущее предсказано. 

Теперь главное отодвинуть его как можно дальше.. настолько дальше, чтоб сплясать джигу на могиле этого врача..  :-*

Поэтому упрощаем рецепт до безобразия:
1. Геркулес засыпаем в термос-стакан, или в чашку. - 2-3 столовых ложки
2. Чуть чуть соли, совсем чуть-чуть..
3. 1 таблетку сахаро-заменителя туда-же.
4. 5 грамм сливочного масла
5. Заливаем кипятком.
Все, пока умываетесь, прихорашиваетесь -завтрак готов. 20 минут примерно.

Без соли, подсластителя и масла жрать это невозможно.. :D
Вместо подсластителя можно подкинуть измельченных сухофруктов.
И вот теперь, сосредоточенно пережевывая геркулес, можно возомнить себя чопорным англичаниным, и даже поискать в этом некоторое удовольствие..
Приятного аппетита! :)

Это вам не Таити!!

13

bubble-gum, я подобное делал. Съедобно, хоть и с трудом. Но очень быстро переваривается.

Винокурня Аркадия
---

14 (2019-09-28 09:17:48 отредактировано bubble-gum)

Аркадий, недоваренная овсянка (или гречка) довольно долго создает ощущение сытости.
Как писал Иван - лучше каши небыстрого приготовления, т.е. никакой термообработки, иначе эти "быстрокаши" проскакивают через кишечно-желудочный тракт со скоростью касторки :)
Совковый Геркулес по 20 руб за пачку.
Иван ничего нового не привнес в потребление овсянки, овес и в Африке овес.. хотя там есть маниока :)
Если овсянка не зашла тебе по-крестьянски, то йогуртом и бананом ты ничего не изменишь.
Или надо менять образ жизни кардинально, когда в каждом куске мяса или пирожном начинаешь видеть врага и смертельный яд, т.е. надо переворачивать мозги.
Как добровольно перейти в это состояние - я не знаю.
Возможно, может потребоваться поменять работу..

Это вам не Таити!!

15

bubble-gum ©:

Совковый Геркулес по 20 руб за пачку.

А вот и нет, как раз быстрорастворимый по 23, а нормальный по 60  :D

16

А вот и да.
Совковый Геркулес в прозрачных пачках 450-500 гр в Калуге стоит не больше 30 руб, в зависимости от магаза.
Специально позвонил домой, жена сказала, что не помнит точно, недавно было по 20, сейчас не больше 30..
А вот в коробках быстроовсянка - как раз и дорого, около 80 руб.

Это вам не Таити!!

17

bubble-gum, у нас все наоборот, хотя большие пачки быстровсянки есть и по 80, но там 800-1000гр... Импорт по 80-90, нашенские по 60.  А обычный геркулес в пачке граммов на 300 стоит 50-60 рублей, вот только сегодня в магазине видел. И его еще поискаь надо.  Так-то есть какой-то нонейм вообще по 11 рублей в пакетиках 200граммов, но там стремно брать.

И кстати по поводу

bubble-gum ©:

3. 1 таблетку сахаро-заменителя туда-же.
4. 5 грамм сливочного масла

Эти два пункта  вычеркнуть...   Фруктов или сухофруктов надо добавлять если реально на сбросе жиров находишься, а с заменителем сахара не все так просто. Стевия давление повышает, а химические заменители сахара до сих пор под вопросом вроде как...
И вообще, после трех дней отказа от сахара, любое яблоко или фрукт уже сильно сладкими кажутся.  И жиров в овсянке более чем достаточно, не нужно никакого масла.

18

Иван, bubble-gum, да что вы Геркулесами меряетесь? Только что покупал. У нас в пятерке и тот и другой по 56.   :P

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

19

alex5sh ©:

У нас в пятерке и тот и другой по 56

Я про что и говорю, что по 20 рупий еще поискать надо очень усердно. Я не нашел настоящий геркулес по такой цене, а вот быстрокашу (обработанное паром) в коробке в той же ленте по 23 рубля.

20

Иван ©:

Эти два пункта  вычеркнуть...   Фруктов или сухофруктов надо добавлять если реально на сбросе жиров находишься, а с заменителем сахара не все так просто. Стевия давление повышает, а химические заменители сахара до сих пор под вопросом вроде как...
И вообще, после трех дней отказа от сахара, любое яблоко или фрукт уже сильно сладкими кажутся.  И жиров в овсянке более чем достаточно, не нужно...

Теоретически соглашусь, но на практике.. вот люблю я сладкое.. есть грех такой.. Но сахар не ем, пользуюсь подсластителем. Конфетку изредка шоколадную схаваю с удовольствием. Эта тема долгая.. в общем, мне сукразит не так противен, как другие. Стевия вроде не дешевле самого сахара, а мне в море год чай/кофе пить.. где я столько стевии наберу.. поэтому сукразит 2 баночки мне на год хватает с избытком.
Ну и 5-10 грамм касла машу не испортят :) а будет вкуснее это точно.

Иван ©:

Я не нашел настоящий геркулес по такой цене, а вот быстрокашу (обработанное паром) в коробке в той же ленте по 23 рубля.

Возле дома павильен "Крупы", обычно там покупаем овсянку. Не нонейм, но производителя не скажу, ибо не помню. Российский.
Еще дешевле, наверное, будет в Ашане (у нас Радуга) на развес. Радуга у меня под боком.
Лента далековато, а Метро так вообще.. на другом конце города.. хотя надо съездить будет, глянуть что там такое, на форуме часто говорят, что там вкусненького есть чего поесть.. :)

Это вам не Таити!!