Тема: Ленивая овсянка или superfood в каждый холодильник
Когда я первый раз услышал название рецепта, то мне сразу живо представилось унылое "Овсянка, Сэр!" Но когда попробовал - был в восторге от вкусовых ощущений. Если вы любите фруктовые йогурты, читайте дальше. Если не любите- проходите мимо.
Рецепт прост до безобразия. 50/50 овсяные хлопья и любой кисломолочный продукт. Например йогурт, кефир, и даже молоко. Но с молоком честно говоря экспериментировать не советую.
*Начинающим может показаться густо, потому в процессе выяснено, что на 100 граммов овсянки требуется примерно 400мл кефира (чтоб не густо было)
Нужно смешать все в банке и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше даже с вечера, тогда такую баночку можно прихватить с собой на работу. Этот продукт переваривается очень долго и вы будете сыты практически весь день.
Когда основа будет готова, добавляем вообще все что хочется. Ягоды, фрукты, сахар, варенье, мед, морковку... да что угодно и в каких угодно пропорциях! Если сели на диету, отказываемся от сахара, для вкуса можно положить ложку меда, банан и какие-то ягоды. Вариантов ленивой овсянки в интернете тысячи и вы сможете приготовить какой вам больше нравится. Ну и если на диете, то лучше использовать самые простые овсяные хлопья, а не ускоренного приготовления.
Мой вариант.
Овсянка + 1% кефир + смородина + банан+ немного облепихового джема для сладости. Вкус такой, что хочется есть и есть, но на самом деле больше чем 0.5 банку съесть трудно, так как кашка получается очень питательной. В составе только правильные длинные углеводы (если совсем от сахара отказаться), огромное количество клетчатки и витамин.
Рекомендую взять это блюдо на вооружение, особенно это касается борцов с продуктами питания устраивающих по ночам нападения на холодильник. Скушайте лучше такую баночку перед сном и до утра ваш желудок будет доволен. То же самое касается тех, у кого нет возможности на работе поесть нормально, прихватите баночку и вы будете довольны.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.