Re: Спиртовые дрожжи
Аркадий, главное - температуру обеспечь 30-35. Я сначала укутываю, она сама себя греет, когда начинает остывать - ставлю на АГВ
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 284
Аркадий, главное - температуру обеспечь 30-35. Я сначала укутываю, она сама себя греет, когда начинает остывать - ставлю на АГВ
geha69, хорошие. У нас таких не видел пока. Ну, я уже приспособился к пакмайям теперь.
Купил спиртовые потому как считал, что они должны быть сильнее по определению и весь сахар сожрать, даже тот что хлебопекарные не доели. А они наоборот - набраживают спирта меньше и класть надо больше.
хочеш передам как нибудь но блин накладно надо к контролерам подьехать.
geha69, Пачку конечно накладно, только партию.
Пробовал ли кто для зерновых дрожжи Fermentis: Safspirit Malt M-1, Safspirit Grain GR-2 и Safspirit American Whiskey USW-6?
Есть ли мнение по сему продукту?
для зерновых дрожжи
Malt M обещали снять с производства...
Шестерка самая вискарная, но ИМХО от сафлевюра вообще ни чем не отличается.
Лови
https://cloud.mail.ru/public/9H7X/pzNNnRKb4
https://cloud.mail.ru/public/Eyce/xKEo1HgA8
https://cloud.mail.ru/public/2tdN/nLs98DFE3
Веня ©:для зерновых дрожжи
Malt M обещали снять с производства...
Шестерка самая вискарная, но ИМХО от сафлевюра вообще ни чем не отличается.
Лови
https://cloud.mail.ru/public/9H7X/pzNNnRKb4
https://cloud.mail.ru/public/Eyce/xKEo1HgA8
https://cloud.mail.ru/public/2tdN/nLs98DFE3
Спасибо.
Взял на пробу спиртовые Alcotec VodkaStar Turbo на 25 литров браги, теперь думаю, что погорячился. 66гр за 250 руб-ни разу не дешево. Думаю, что попробую их несколько раз использовать. На сахарной бурно бродило первый день, сейчас не видно активности. Запах, правда, приятный. По результатам отпишусь, но из-за цены вряд-ли буду брать еще. Буду искать пакмаю, ну или саф левюр попробую.
Возвращаясь к первой теме в ветке. Точнее к белорусским спиртовым дрожжам сфотографированным там, а не к хмельным. Какой оптимальный pH для их работы и при каком минимальном они перестают работать? Есть какая-либо информация? ичныек наблюдения? Наткнулся на спонтанную остановку брожения при оптимальной температуре (около 30С). Иногда солод набродит 270-280 мл/кг, а сегодня вот с трудом достиг 120 мл/кг.
И еще вопрос по этим дрожжам. Они неторопливые или у меня что-то не так? Солод сбраживают не за 72 часа (как пишут), а за 4-5 суток, до недели иногда.
zcom, запросто могли нарушаться условия хранения - как вариант.
По скорости они действительно неспешные.
Попробуй делать паузу 52*С- 20 минут, если ты ее не делаешь.
zcom, У меня на них уже 5-е сутки бродит. Хотя уже и явно заканчивается. Неспешные они. А кислотность какая у переставшего бродить?
zcom, запросто могли нарушаться условия хранения - как вариант.
Теоретически могли, но практически уже год как не меняются. Я экспериментировал с pH сусла. Поэтому и возник вопрос по предельным значениям. В описаниях этого штамма дрожжей не указаны допустимые значения. А ничего более как pH я не менял...
Попробуй делать паузу 52*С- 20 минут, если ты ее не делаешь.
Паузу не делал такую. Это же белковая пауза? Как она влияет на затор для виски? Я считал, что это только для пива интересно. Попробую сегодня.
А кислотность какая у переставшего бродить?
Кислотность упала до 3 pH. Начиналось все с 5.4.
Кислотность упала до 3 pH
Я считаю, в этом причина, что остановилось брожение.
упала до 3 pH.
Было такое,вылечил добавлением воды!
Это же белковая пауза? Как она влияет на затор для виски?
Она нужна для жизнидеятельности дрожжей. Дает аминный азот. Если его мало, процессы замедляются. Дрожжам приходится встраивать в свой метаболизм другие вещества.
Это же белковая пауза?
Можно сказать - усредненная белковая, при которой работают оба фермента - пептидаза и протеаза.
Именно пептидаза и дает свободный аминный азот.
Для пептидазы оптимально -50 градусов.
Понял, спасибо. Вчера затор сварить не получилось (пятница, однако). Сейчас приступлю.
У меня, кстати, до сих пор не отыграло. 6-й день пошёл. Раз в минуту большой бульк. 7%, pH - 5,4.
с 81 по 100 из 284