Re: Спиртовые дрожжи
nevit, предлагаю протереть пыль с упаковки, на ней всё и написано
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 284
На упаковке есть рецепт разбраживания, а дозировка (соотношение дрожжи-объем затора)не указывается.Из первого поста это видно на фото. Поэтому и задал вопрос.
nevit, у моих на упаковке было написано на 87 литров браги, только я 250 грамм брал.
Спасибо, хоть какой то ориентир ))
nevit, два дня, как поставил бурбон на Минских Спиртовых. На обороте рекомендации по регидратации. в заключении рекомендуют внести в закваску согласно рецептА. Я брал примерно из соотношения 1 кг сахара, 20 гр дрожжей сухих. Первые два дня беспрерывного бульканья, сегодня короткими "очередями" раз в 5 секунд..
nevit, два дня, как поставил бурбон на Минских Спиртовых. На обороте рекомендации по регидратации. в заключении рекомендуют внести в закваску согласно рецептА. Я брал примерно из соотношения 1 кг сахара, 20 гр дрожжей сухих. Первые два дня беспрерывного бульканья, сегодня короткими "очередями" раз в 5 секунд..
Спасибо Александр! В Гугле нашел рекомендации от производителя. На 40 литров сахарной браги 120 - 140 грамм дрожжей. Я же осахарил дрробленку зеленым солодом. Сахар добавлять не планирую. Ну, может быть 2 кг инверта на 50 литров затора, еще не решил. Разбродил 140 грамм, посмотрим как пойдет. Отзывы по этим дрожжам не однозначные. Многие пишут, что брожение длится до 10-14 дней. Ой как непривычно. У меня кукуруза выбраживает за три дня в сухую на Сафе или на Пакмая Кристал. Кстати,вчера поставил бурбон (без сахара) на тех, что вторые в первом посте. На хмельных. На 50 литров затора разбродил пачку(100 гр.) Сутки бродило активно. Сейчас начинает стихать...
Я же осахарил дрробленку зеленым солодом.
Я тоже осахаривал, и удачно, по рефрактометр указал всего 9 и 10 % (делал в два захода). Иван Николаевич сказал, что это в принципе нормально и на моем объеме составляет примерно 1 кг сахара. Ставить 30 литров затора с двумя кг сахара, чтобы получить чуть больше литра спирта посчитал неэффективным. Поэтому добавил в общей сложности еще 4 литра сахара. за основу брал рецепт Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton . Повторюсь, за основу, а не точно повторял.
Разбродил 140 грамм, посмотрим как пойдет.
Дрожжи по сахару считаем, а не по объему, гидромодуль может быть разный. 140 граммам дрожжей у Вас там "жрать" нечего.
nevit, 250г на 87л браги, далее применяем сложнейшее математическое вычисление и извлечения корня из числа бесконечности
nevit, 250г на 87л браги, далее применяем сложнейшее математическое вычисление и извлечения корня из числа бесконечности
Дрожжи по сахару считаем, а не по объему, гидромодуль может быть разный. 140 граммам дрожжей у Вас там "жрать" нечего.
Да, что-то я голову совсем отключил, даже не удобно как-то Спасибо, что заставляете думать и развиваться в нужном направлении. Рефрактометр приобрел, но как с ним работать, пока не разобрался. Плотность измерил после осахаривания - 19 Brix.
Плотность измерил после осахаривания - 19 Brix.
Это отличная величина. Для обычных дрожжей, так и доводим до 18-20%. У Вас получилось без добавления сахара.
Отзывы по этим дрожжам не однозначные.
Может и бродят ни быстро, зато для зерновых самое то, меньше гадости, вкус чище.
nevit ©:Отзывы по этим дрожжам не однозначные.
Может и бродят ни быстро, зато для зерновых самое то, меньше гадости, вкус чище.
Вчера вечером занес, утром бочка подпрыгивает. Посмотрим как долго это будет продолжаться ))
занес
У нас так взятку называют-занести типа куда надо , а дрожжи лучше вносить!
Иван, скажи мне как художник художнику. Некоторое количество яблочного вина не очень удачного хочу сбродить с декстрозой добавив водички, ну чтобы и вкус потом был в дистилляте и выход. Вино на винных белорусских, теперь хочу спиртовых добавить и перебродить. Стоит, или винных купить? Благодарю заранее.
Николя, спиртовыми лучше, но голов будет много в любом случае, вино окисляется активно.
Спасибо, учту про головы.
Наконец-то нашёл на базаре точку, где продают. Выбор, правда, не велик. Собираюсь использовать на сахарной с рожью. Подскажите, кто пробовал такие, может есть нюансы?
Николай (Фортуна), отличные дрожжи! Ну только что цена по сравнению с сафами и пакмайей гораздо выше. И расход больше. Недоложишь - будет очень долго играть. Я процентов на 10-15 больше, чем в инструкции написано, сыпал.
может есть нюансы?
Есть - тепло любят очень.
Аркадий, Иван, спасибо. Теплом обеспечим, не вопрос. Эта пачка 200 рублей. Прикинул - пакмайя в Магните 11руб - 11гр. Эти спиртовые дешевле выходят на полтинник. Не критично, но приятно. Если этих чуть больше сыпать - то же на то же и выйдет.
с 41 по 60 из 284