41

Re: Спиртовые дрожжи

nevit, предлагаю протереть пыль с упаковки, на ней всё и написано :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42 (2016-03-23 19:09:39 отредактировано nevit)

Иван ©:

nevit, предлагаю протереть пыль с упаковки, на ней всё и написано :)

На упаковке есть рецепт разбраживания, а дозировка (соотношение дрожжи-объем затора)не указывается.Из первого поста это видно на фото. Поэтому и задал вопрос.

43

nevit, у моих на упаковке было написано на 87 литров браги, только я 250 грамм брал.

44 (2016-03-23 20:18:12 отредактировано nevit)

Спасибо, хоть какой то ориентир ))

45

nevit, два дня, как поставил бурбон на Минских Спиртовых. На обороте рекомендации по регидратации. в заключении рекомендуют внести в закваску согласно рецептА. Я брал примерно из соотношения 1 кг сахара, 20 гр дрожжей сухих. Первые два дня беспрерывного бульканья, сегодня короткими "очередями" раз в 5 секунд..

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

46

al ©:

nevit, два дня, как поставил бурбон на Минских Спиртовых. На обороте рекомендации по регидратации. в заключении рекомендуют внести в закваску согласно рецептА. Я брал примерно из соотношения 1 кг сахара, 20 гр дрожжей сухих. Первые два дня беспрерывного бульканья, сегодня короткими "очередями" раз в 5 секунд..

Спасибо  Александр! В Гугле нашел рекомендации от производителя. На 40 литров сахарной браги 120 - 140 грамм дрожжей. Я же осахарил дрробленку зеленым солодом. Сахар добавлять не планирую. Ну, может быть 2 кг инверта на 50 литров затора, еще не решил. Разбродил 140 грамм, посмотрим как пойдет. Отзывы по этим дрожжам не однозначные. Многие пишут, что брожение длится до 10-14 дней. Ой как непривычно. У меня кукуруза выбраживает за три дня в сухую на Сафе или на Пакмая Кристал. Кстати,вчера поставил бурбон (без сахара) на тех, что вторые в первом посте. На хмельных. На 50 литров затора разбродил пачку(100 гр.) Сутки бродило активно. Сейчас начинает стихать...

47

nevit ©:

Я же осахарил дрробленку зеленым солодом.

Я тоже осахаривал, и удачно, по рефрактометр указал всего 9 и 10 % (делал в два захода). Иван Николаевич сказал, что это в принципе нормально и на моем объеме составляет примерно 1 кг сахара. Ставить 30 литров затора с двумя кг сахара, чтобы получить чуть больше литра спирта посчитал неэффективным. Поэтому добавил в общей сложности еще 4 литра сахара. за основу брал рецепт Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton . Повторюсь, за основу, а не точно повторял.

nevit ©:

Разбродил 140 грамм, посмотрим как пойдет.

Дрожжи по сахару считаем, а не по объему, гидромодуль может быть разный. 140 граммам дрожжей у Вас там "жрать" нечего.

48

nevit, 250г на 87л браги, далее применяем сложнейшее математическое вычисление и извлечения корня из числа бесконечности :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

49

Иван ©:

nevit, 250г на 87л браги, далее применяем сложнейшее математическое вычисление и извлечения корня из числа бесконечности

al ©:

Дрожжи по сахару считаем, а не по объему, гидромодуль может быть разный. 140 граммам дрожжей у Вас там "жрать" нечего.

Да, что-то я голову совсем отключил, даже не удобно как-то  :mad: Спасибо, что заставляете думать и развиваться в нужном направлении. Рефрактометр приобрел, но как с ним работать, пока не разобрался. Плотность измерил после осахаривания - 19 Brix.

50

nevit ©:

Плотность измерил после осахаривания - 19 Brix.

Это отличная величина. Для обычных дрожжей, так и доводим до 18-20%. У Вас получилось без добавления сахара.

51

nevit ©:

Отзывы по этим дрожжам не однозначные.

Может и бродят ни быстро, зато для зерновых самое то, меньше гадости, вкус чище.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

52

Николя ©:
nevit ©:

Отзывы по этим дрожжам не однозначные.

Может и бродят ни быстро, зато для зерновых самое то, меньше гадости, вкус чище.

Вчера вечером занес, утром бочка подпрыгивает. Посмотрим как долго это будет продолжаться ))

53

nevit ©:

занес

У нас так взятку называют-занести типа куда надо :D , а дрожжи лучше вносить!  *DRINK*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

54

Иван, скажи мне как художник художнику. Некоторое количество яблочного вина не очень удачного хочу сбродить с декстрозой добавив водички, ну чтобы и вкус потом был в дистилляте и выход. Вино на винных белорусских, теперь хочу спиртовых добавить и перебродить. Стоит, или винных купить? Благодарю заранее.

С уважением, Николай.

55

Николя, спиртовыми лучше, но голов будет много в любом случае, вино окисляется активно.

56

Спасибо, учту про головы.

С уважением, Николай.

57

Наконец-то нашёл на базаре точку, где продают. Выбор, правда, не велик. Собираюсь использовать на сахарной с рожью. Подскажите, кто пробовал такие, может есть нюансы?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

58

Николай (Фортуна), отличные дрожжи! Ну только что цена по сравнению с сафами и пакмайей гораздо выше. И расход больше. Недоложишь - будет очень долго играть. Я процентов на 10-15 больше, чем в инструкции написано, сыпал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

59

Николай (Фортуна) ©:

может есть нюансы?

Есть - тепло любят очень.

60

Аркадий, Иван, спасибо. Теплом обеспечим, не вопрос. Эта пачка 200 рублей. Прикинул - пакмайя в Магните 11руб - 11гр. Эти спиртовые дешевле выходят на полтинник. Не критично, но приятно.  Если этих чуть больше сыпать - то же на то же и выйдет.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки