Re: Спиртовые дрожжи
Много сыплю?
Я сахарную первый раз поставил на белорусских, с отжимками солода. Положил как на бурбонный затор 3 ст. ложки, это грамм 30+- примерно. Сахара 5 кг. Прошла неделя, сегодня перчатка упала, солод почти весь на дне.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 284
Много сыплю?
Я сахарную первый раз поставил на белорусских, с отжимками солода. Положил как на бурбонный затор 3 ст. ложки, это грамм 30+- примерно. Сахара 5 кг. Прошла неделя, сегодня перчатка упала, солод почти весь на дне.
VanoCHIN,
Я поначалу экспериментировал с дрожжами, подкормкой, сиропом. Остановился на таком рецепте. Достаточно быстро и экономно.
А меньше дрожжей - дольше бродит и кислее становится. Но я не грею, т.е. брага стоит при комнатной температуре, и у меня вода из скважины железистая, что тоже активность дрожжиков снижает.
Но я не грею, т.е. брага стоит при комнатной температуре
Тож не грею, если пиво бродит в сан узле, ставлю там же, но утепляю тару пледом.
меня вода из скважины железистая
У меня из под крана, но жёсткая очень. Вот рисовую пришлось лимонкой кислить, бродил первый затор очень туго.
утепляю тару пледом.
Я не утепляю и стоит брага в коридоре, где 20-23 - не балую, короче.
где 20-23
Если пиво не бродит, то радиатор открываю и там стабильно 22-24 градуса, тогда тоже не утепляю. Один раз на кухне поставил, больше не буду
Второй раз пытаюсь поставить сахар на белорусских спиртовых и второй раз одна и та же картина. На 5-й день брожение люто тормозит, в браге 10 брикс и кислотность 3,35 Замес простой, 5 литров кипятка, туда сахар, потом все до 30 градусов разбавляю, разбраживаю дрожжи и вношу. ГМ 1/4. Начальную кислотность не замерял, но там неоткуда взяться кислоте, тем более вода жёсткая.
VanoCHIN, это гиблое дело. На них хорошо зерно бродит, а сахар совсем не хочет. На сахар лучше всего прессованные. Хоть Белорусские, хоть Воронежские, хоть Люкс из Пятерочки.
это гиблое дело.
По всей видимости да. Ну пусть лежат, на зерно тихонько уйдут.
всего прессованные
У нас не продают ниче кроме саф-момента.
Ну нафиг эти эксперименты, буду турбы брать, алкотеки дорогие стали, брагман по 250 пачка. Пол пачки 7 кг съедают за 4-5 дней.
не продают ниче
В алкошопах нет? В магнитах и пятаках уж точно должны быть люксы в 100г пачках.
буду турбы брать
Согласен с предыдущим оратором
на сахар лучше это:
...или подобное, прессованые.
Второй раз
А почему про подкормку никто не вспомнил?
саф-момент и ещё какие то в микро пачках
В холодильнике искал? Просто прессованные рядом с сафами лежать не будут, им там жарко.
холодильнике искал? Просто прессованные рядом с сафами лежать не будут
Ну конечно, я в курсе, что такое прессованные дрожжи в алкошопах, вот только как на картинке выше, это видимо обычные сухие как и белорусские.
почему про подкормку никто не вспомнил?
Карбамид добавлял, 1 гр на кг сахара. Не знаю нормально или мало...
У нас не продают ниче кроме саф-момента.
Озон и Вайлдберриз привезут любые.
Озон и Вайлдберриз привезут любые.
Я там и беру, только у прессованных срок годности в тепле всего ничего, если мне память не изменяет, короче забродят пока приедут
Такие?
Вроде другая упаковка была и я по 1000г брал.
Вроде другая упаковка
Да, это не те. Это сухие.
VanoCHIN Такая же картина, практически, один в один. Разочаровался в Белорусских спиртовых. Раньше лучше были (мое субъективное мнение), или попадаю так. И та же самая ситуация - очень большой недоброд, порядка 10 - 14 брикс, от 25 исходных. Решил от них отходить, а так мне сильно нравились они.
Использую Белорусские винные для зерна, пока полет нормальный. А может просто не с чем сравнивать... особенно не экспериментировал с дрожжами. Понравились они, на них и остановился.
Второй раз пытаюсь поставить сахар на белорусских спиртовых
Они для зерновых, на них же написано открытым текстом. Разве что описание убрали.
Для сахара воронежские и пакмая нормально работают... да и сырые почти все.
с 241 по 260 из 284