Re: Джин
Skobarek, накладно получается с доставкой.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 181 по 200 из 267
Skobarek, накладно получается с доставкой.
Skobarek, очко не мелковато?
Danil, там с разной ячеей есть.
Как сделать зеленый джин.
Взять синий, кинуть в него дубовую палочку.
У меня вопрос. При перегонке джина на РК главная проблема - последующие отмывание аппарата, или есть ещё какие-то нюансы?
У меня вопрос. При перегонке джина на РК главная проблема - последующие отмывание аппарата, или есть ещё какие-то нюансы?
Я 2р делал джин на рк, проблем с отмыванием не было, но в трубе было всего 3 маленьких мочалки для укрепления, ибо закладка была маленькой, а минимальный остаток большой, и вообще такие напитки вкуснее получаются на простом диситиляторе при условии использования хорошего спирта
При перегонке джина на РК главная проблема - последующие отмывание аппарата
То же считаю-не надо на РК. Я делаю на 0,5 м. царге,2 мочалки нерж. и беру до 70% в струе. Если дистилят хороший,то важнее на чём настаиваешь.Если куб нержавейка-проблем с отмывкой нет.
При перегонке джина на РК главная проблема - последующие отмывание аппарата, или есть ещё какие-то нюансы?
Нет особых проблем, только РК обычно на большие объемы рассчитана.
Я делал поначалу на РК 35 мм. , оставлял пустую короткую (70 см) трубу.
Потом собрал маленький кубик и маленькую БК (69-70 см, диаметр 22), использую без насадки, гоню до 97-98 в кубе, удерживая при этом меньше 82 наверху.
Дело в том, что у меня есть две головы для РК, вот я и подумываю о том чтобы "пожертвовать" одну для джина.
Небольшая зарисовочка по теме. Настаивание 3 дня и дистилляция.
Рецепт от Алексея Skobarek. Правда не хватает одного ингредиента - половинки мускатного орешка.
Но и без него получилось очень даже вкусно.
Skobarek, Аркаим, спасибо вам за то, что подсадили на этот напиток, теперь у меня не возникает вопросов что делать с чистым спиртом. Благодаря вам я влюбился в джин.
А я мало кладу ингредиентов.Можжевельник-главное,кориандр,кардамон и солодки чуть-чуть.Но цедру апельсина я настаиваю отдельно,а настаиваю дольше-3 недели.
Подкрасил 1 каплей на 5 литров
1 капля на 5 литров.Химия наверняка,не вредно? Чем натуральным подкрасить? Чай синий что-то мне не попадался.
Мавр, синего джина не бывает, это бутылка синяя.
Мавр, есть у нас специалист, который любит с джином разные эксперименты проводить и натуральные краски испытовать. Это эго видео:
https://youtu.be/1ou0BMKb4Xc
А что и сколько, придёт и расскажет.
Мавр,
Привет, да, я подкрашиваю синим чаем(название- Клитория) Его нужно совсем немного. 2-4 цветка на литр, вынуть как цвет устроит. Стоит недорого.
Можно в отдельной емкости сделать, потом подкрашивать.
Есть у китайцев и на авито.
и на авито.
400 рублей за 100 гр ! Это не дорого?
Аркаим, 100 грамм это очень много. Это тебе не на год даже, а больше.
Skobarek, а может он или домашние чай любят? Тогда не хватит...
это очень много
Я знаю,но у китайцев дешевле
у китайцев дешевле
так они обычный чай чернилами красят.
с 181 по 200 из 267