Вообще в производстве дистиллятов при подготовке бочек не редко заливают серной кислотой, потом промывают содой до полной нейтрализации. Я так-то не советую это просто потому, что многие вообще не понимают в химии и одни напугаются, а другие ченить сделают не так и потравятся. Но так как тут вроде бы взрослые мальчики то расскажу.
ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ САМООБРАЗОВАНИЯ И Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!
Реакция между серной кислотой и гидрокарбонатом натрия (содой) приводит к образованию сульфата натрия, воды и оксида углерода (IV):
2NaHCO3 + H2SO4 = 2CO2 + 2H2O + Na2SO4
В этом случае мы полностью можем нейтрализовать кислоту, до
2H2O - пероксида водорода (перекись водорода)
2CO2 - диоксида углерода (углекислый газ)
Na2SO4 - сульфат натрия... (не токсичен)
Последний прекрасно растворятся в воде и вымывается, диоксид улетает, а перекись нам вообще ниочем..
Собственно при грамотном подходе можно немного состарить дерево, но надо понимать, что серная кислота окисляет вообще все что есть в дубе и вымывает его довольно здорово, потому ее концентрация более 10-15% не используется. В такой концентрации реакции гидролиза целлюлозы в принципе добиться практически не реально, то есть ждать появления глюкозы не стоит, скорее она просто вымоет часть гидролизуемых танинов и даст небольшую концентрацию галловой и эллаговой кислоты, что весьма полезно для дистиллятов.
Лично мне этот способ не интересен, так как он здорово обедняет состав дерева, лучше поискать старые деревяшки на улице с естественными процессами окисления на воздухе.
пс. кислота-электролит 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.