126

Re: Облагораживание дистиллята

Piper, сахар :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

127 (2017-09-11 16:51:09 отредактировано Piper)

Re: Облагораживание дистиллята

Иван, сахар влияет на "первичную" сладость, а ее и так достаточно. Во всяком случае, так мне кажется.

А тут горечь в послевкусии, пока напиток во рту - вкусно и сладковато, а после проглатывания - горчинка.
Вопрос даже не "как убрать", а скорее "от чего могло получиться"...

128

Re: Облагораживание дистиллята

Piper, обычно горчинка от дуба если выдержано,  есть вариант с сильным охлаждением, после чего можно снять небольшой осадок, есть вариант с оклейкой рыбьим клеем. Есть вариант фильтрации на уже отработанном активированном угле. В дистилляте выдержанном на дубе практически всегда есть микроскопическая взвесь частиц танина, вот они как правило и горчат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

129

Re: Облагораживание дистиллята

Piper, и эта горчинка одинакова что на фруктах, что на зерне? Вроде аромат и вкус отличаются, а та самая горчинка объединяет напитки?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

130 (2017-09-11 22:55:11 отредактировано )

Re: Облагораживание дистиллята

Иван пишет:

обычно горчинка от дуба если выдержано,

Вот, не исключено... Почти все горчащие с дуба, хоть и с разных партий.

cern пишет:

и эта горчинка одинакова что на фруктах, что на зерне? Вроде аромат и вкус отличаются, а та самая горчинка объединяет напитки?

Очень похоже на то.

У меня было две версии - либо дуб, либо в ароматные напитки подпустил чуть-чуть хвостов и они окисливаются до чего-то горького (на этапе объединения фракций на горечь проверял). Пока будем считать рабочей версию дуба...


Иван пишет:

оклейкой рыбьим клеем.

Полез искать.

"Итальянский клей на основе рыб осетровых пород, применяется для работ по золочению и реставрации."

Задумался....

131

Re: Облагораживание дистиллята

Рыбий клей купить так и не удосужился, поставил на оклейку яичным белком. 4 варианта разной концентрации, + контрольную банку тоже оставил.

По результатам доложу.

132 (2017-11-30 18:36:13 отредактировано nachmed)

Re: Облагораживание дистиллята

Собрал в кучу предхвостовые части погонов с яблочного СС, немного вареньевого СС и отправил на РК. Большей частью ректификованного спирта залил клюкву, но речь не про это... Литр разбавил 1400 мл пилигрима. В полученную сортировку добавил цедры с 1/3 апельсина. Через две недели добавил леденец карамели из 3х чайных ложек сахара и чайную ложку глицерина. Отфильтровал через бинтик в носике воронки и поставил в холодильник. Через три дня "снял пробу". Очень неплохим получилось сочетание вкуса апельсина и карамели.

Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него лицом и плакать.