101

Re: Облагораживание дистиллята

woozull, пью спирт 97% разбавленный до 40%. Не морщюсь и горечи не чувствую. И кто сказал, что нормальный вкус этанола это РЕЗКИЙ?
Самогонки бабкиной с головами - это да, резкий вкус...

102

Re: Облагораживание дистиллята

valera, если вкус не резкий зачем же разбавляете, взять меньше рюмку да и всех делов то, однако вопрос был не про это, а про то почему следуя точно по инструкции получился не тот результат, либо я в чемто накосячил, либо ошибка в рецепте, никак не пойму почему мой вопрос вызвал у всех ощущение что я пью бабкин самогон с головами ведь вопрос был совсем не про самогон?

103

Re: Облагораживание дистиллята

woozull, я делаю на колонне 97%, затем до 40% разбавляю и этот продукт получается очень мягким и приятным, по сравнении с получаемыми мной напитками на других аппаратах.

104

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

вот я и ищу способ убрать эту резкость,

Основа мягкости все равно в качестве полученного "спирта", остальное крохи.

woozull пишет:

вкус более мягкий позволяет домашний коньяк пить не запивая и не морщась

Коньяк-это коньяк. При чем здесь бонификатор? У коньяка свой дистиллят и свой рецепт. Из сахара коньяк не получится, хоть, что туда добавь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

а про то почему следуя точно по инструкции получился не тот результат, либо я в чемто накосячил, либо ошибка в рецепте,

Чувстую вот-вот энергия пошла... ага чувствую какой рецепт и как все сделалось.  Я экстрасенс!  АГА!  Вижу! 

woozull пишет:

никак не пойму почему мой вопрос вызвал у всех ощущение что я пью бабкин самогон

Да, странно, я вот ощущаю, что ты тЁткин пил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106

Re: Облагораживание дистиллята

al, спасибо за ответ, Иван не понимаю иронии, мой первый пост в этой теме объясняет и какой рецепт и что пошло не так, это тот пост в котором Вас возмутил мой способ цитирования, за который я извинился. Не теткин и не бабкин свой какой ни есть мне и моим друзьям нравится, просто хотелось попробовать нечто новое более лучшее, не останавливаться же на том что уже достигнуто.

З.Ы. пока лето ходите босиком по земле, энергия будет идти в нужном направлении.

107

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

нечто новое более лучшее

либо лучшее
либо более хорошее

108

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

Иван не понимаю иронии, мой первый пост в этой теме объясняет и какой рецепт

Плохо, когда люди не понимают..
Есть одна старая картинка из нашей группы, надеюсь, теперь станет понятно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

109

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

мне и моим друзьям нравится

Аргумент железный. Главное массовый и очень важно, чтобы нравился. Это характерный ответ для 99,9 % жителей нашей страны, употребляющих самогон.

woozull пишет:

просто хотелось попробовать нечто новое более лучшее

Просто не получится. Подходы не от туда.

woozull пишет:

не останавливаться же на том что уже достигнуто.

А что достигнуто? Хроматограмма есть?

woozull пишет:

З.Ы. пока лето ходите босиком по земле, энергия будет идти в нужном направлении.

PS Пока читать  правильно и изучать не начнете толку не будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110

Re: Облагораживание дистиллята

какой же смысл было создавать и поддерживать эту тему, если уже который пост Вы мне доказываете что все что тут описано не правильно. Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона, разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое? Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета, и получил развернутый ответ, как оформлять темы форума, у каких "правильных" бабок и теток брать самогон и то что все что сюда писали люди делать не надо.

111

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона

На этом форуме самогон никто не употребляет.  :)
И тема "Облагораживание дистиллята", а не самогона!

woozull пишет:

разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое?

Сделайте анализ на хроматографе - увидите!

woozull пишет:

Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета

Совет простой - читать форум!  *YES*
Понять процессы, изучить теорию, потом перейти к постройке своего, правильного аппарата - Наши аппараты
И только тогда уже, на нём можно что-то пробовать..., новое..., стОящее...

112

Re: Облагораживание дистиллята

woozull, Вроде и намеками, и ссылками -все не понятно?
Самогон это яд, простите за банальность. Что бы идти дальше, получить новые вкусы и ощущения- строй колонну, изучай форум. Потом скажешь спасибо. Если нет, то случай тяжелый.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

113

Re: Облагораживание дистиллята

Тебе пытаются объяснить, что...
Что бы облагораживать дистиллят, как минимум надо увидеть что ты будешь облагораживать (хроматограмма). Нравится, не нравится, дело вкуса, каждого человека.
Завышенный отбор голов-нафига? Температурный режим-где? Как минимум, рассказал бы, какая брага, на каком "агрегате" перегонял.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

114

Re: Облагораживание дистиллята

мне пытаются объяснить, что я делаю неправильный самогон(дистиллят), не понимаю чем плоха клюшка, все пытаются отослать меня к теории хотя я не первый год читаю разные форумы и то что узнаю пробую на практике, просто Вы либо не читали вопроса либо проигнорили его, я не говорил что у меня плохой продукт и его нада срочно спасать, я лишь спросил почему при изготовлении бонификатора из плодов ольхи по рецепту выложенному в этой теме получился не совсем правильный результат, что именно не так есть в моем вопросе, и забудьте уже про дистилляты, представьте что мне эта добавка нужна совсем для другого, может кто ответить по теме и не отвлекать внимание на остальное?

115 (2017-08-22 09:10:31 отредактировано )

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

самогон(дистиллят)

Этим все сказано.

woozull пишет:

я не первый год читаю разные форумы и то что узнаю пробую на практике

Не те форумы, отсюда и каша в голове.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

116

Re: Облагораживание дистиллята

Вы серьезно?! Да забудьте же Вы про продукт(давайте так его называть), вопрос по изготовлению БОНИФИКАТОРА!

117

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

какой же смысл было создавать и поддерживать эту тему, если уже который пост Вы мне доказываете что все что тут описано не правильно. Я не понимаю почему все пытаются высмеять качество моего самогона, разве в самогоне на браге из инвертированного сахара после двойного перегона с завышенным отсечением голов и хвостов с соблюдением температурного режима есть что то плохое? Просто я хотел получить нечто новое попробовал не получилось, спросил у Вас совета, и получил развернутый ответ, как оформлять темы форума, у каких "правильных" бабок и теток брать самогон и то что все что сюда писали люди делать не надо.

Смысл этой темы: как облагородить качественный дистиллят/ректификат, что бы придать ему новые нотки, аромат, вкус, а не как замаскировать вонь бабкиного самогона.
Теперь понятнее?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

118

Re: Облагораживание дистиллята

Вова Лермонтовский пишет:

Смысл этой темы: как облагородить качественный дистиллят/ректификат, что бы придать ему новые нотки, аромат, вкус, а не как замаскировать вонь бабкиного самогона.
Теперь понятнее?

ок, у меня есть 1л качественного дистиллята/ректификата, и я хочу его облагородить(вот жешь извращенец) бонификатором на основе плодов ольхи по рецепту из этой темы, но в результате его изготовления что то пошло не так(что именно я уже писал).
Вопрос: может мне кто ответить по теме и не вспоминать бабок теток и вонючий самогон?

119 (2017-08-22 10:00:11 отредактировано )

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

вот я и ищу способы сделать напиток не таким жестким, люблю напитки мягкие, но крепкие когда и эффект не тяжело досягаем и в напитке можно найти то, что мастер в него вложил

woozull, Еще раз попробую объяснить.
Что бы напиток был питейным, мягким и ароматным, его нужно сначала изготовить.
Сделать правильный затор (не брагу из сахара) из ароматного сырья.
Перегнать быстро первый раз, дабы не хватить ванючеров.
Перегнать на ректификационной колонне, получив ароматный ДИСТИЛЛЯТ.
А вот дальше уже зависит от мастерства винокура. Настаивание на дубе или в бочке, купажирование и прочие действия.
Вот это и есть облагораживание ДИСТИЛЛЯТА, а не маскировка самогона!!!

Еще много факторов влияют на какество напитка. Даже вода, использование фруктозы для умягчения. Наличие голов. Да тысячи факторов.
Но все это касается качественного исходника. И ни как иначе.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

120

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

я лишь спросил почему при изготовлении бонификатора из плодов ольхи по рецепту выложенному в этой теме получился не совсем правильный результат,

Где? Тут?  Облагораживание дистиллята   
Даже если стукнуться головой, никаких вопросов не обнаружено, кроме того, что, что-то сделал неправильно...  :)  Тебе собственно и ответили.
Прекращай шутить  *KISSING*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

121

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

Попробовал сделать бонификатор с плодами ольхи. Вскипятил 200-240мл воды, добавил плоды(маленькие шишечки где то 2-3 жмени), после 30 мин. кипения жидкости осталось около 40-50мл(остальное выпарилось и питалось в плоды, выжать не реально). Долил в плоды около 400мл воды и прокипятил заново. Полученные жидкости выпариваю, о результате напишу. Вопрос что я сделал не так?

И еще вопрос в качестве глицына можно использовать аптечный в виде таблеток?

вот мой первый пост-вопрос в этой теме(его вообще кто то читал?), проблема в том что следуя инструкции выложенной тут после кипячения плодов жидкость нада профильтровать и выпаривать на водяной бане долго, я описал что следуя инструкции выпаривать практически нечего, жидкости почти не остается, я просто попросил совета у тех кто делал этот бонификатор, как они с этим справлялись, я всем весьма признателен, что Вы хотите научить меня тёмного делать правильный продукт, но вопрос не в качестве дистиллята, вопрос что в рецепте бонификатора возможно есть ошибка: может плоды нужно измельчить, может воды изначально больше лить, может я что не так сделал. Только не цитируйте последнюю строчку пожалуйста.

122

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

проблема в том что следуя инструкции выложенной тут

Я же просил не шутить и не флудить. Скажи, где в иструкции написано про две-три жмени?  Что такое жмень? Каким прибором измеряется жмень? Или ты про грабли типа руки?  Моя грабля при настроении и полкило может зацепить.
Две страницы  *WALL*  *WALL*  *WALL*

Иван пишет:

Ольховые плоды покупал в аптеке... 50 гр (пачка) 200мл кипятка + кипение примерно 30 минут, после чего все откидываем через марлю и упариваем жидкость на водяной бане (долго) до 50мл.

Естественно, что плоды могут быть разной влажности, добавь воды если впиталось, дай немного покипеть.. получи на выходе тягучий концентрат - все!  .. Если подгорит, ничего хорошего не получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

123

Re: Облагораживание дистиллята

наконец то, 2е страницы бла-бла-блы и вот он ответ( 2-3жмени=50гр отмерял весами)  *WALL*
всем спасибо флуд лучше удалить

124

Re: Облагораживание дистиллята

woozull пишет:

2е страницы бла-бла-блы

А ты жменю на будущее в кармане придержи и выражовывайся человеческим языком.
2-3 жмени = 50 граммов?  Так 2 или 3?  :)   
Да и "клюшка" - не серьезно  *NO* . Но это разговор другой темы, поищи по форуму, поиск вверху.
Все  *KISSING*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

125

Re: Облагораживание дистиллята

Не знаю, в какую тему написать, но может, и сюда уместно будет.

Во многих своих напитках обнаруживаю неприятную горчинку в послевкусии. В том числе и в тех, которые на аромат и "основной" вкус очень хороши. Найти закономерность не получается, но похоже, что это относится к выдержанным ароматным дистиллятам и не относится к настойкам типа травных или перцовок, для которых используется нейтральный спирт.

Буду рад советам и соображениям.