Re: Пивной бокал "Теку"
80-90е годы прошлого века
Да ну, вообще нет. Было много разного
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 42
Да ну, вообще нет. Было много разного
Вот честно. В пивнушке было 2 бочки. Их поочерёдно меняли. Вот и получалось, что в наличии два сорта, а то и только один.
Был пивбар. Там тоже широтой ассортимент не блестал. 4 сорта в наличии никогда не было. Место было жутко злачное, в пивнушке спокойнее и культурнее.
Может, в областном центре и был выбор, в нашем городишке все печально.
80-90е годы прошлого века.
В Сибири было в эти годы. Плюс буржуйские уже активно завозили. Гиннес, к примеру.
В Сибири было в эти годы
Хехе братцы, год примерно 1977, северный небольшой городишко, ресторан, 4 человека , не богатая закусь , но на 13 рублей ...вкусное было пиво !
В Сибири было в эти годы. Плюс буржуйские уже активно завозили. Гиннес, к примеру.
А у нас была в городе в 70-80е гг остановка "Пивзавод", но завода так и не было. Легенда такая:
Договорились наши с чехами, что те запустят у нас пивоваренное производство. Наши построили огромный цех, площадью гектар примерно. Чехи пригнали пару цистерн. Наши заглянули в цистерны, а там гниль какая-то. Непорядок - отмыть! Типа грязнули. Чехи приехали, узнали, что всю закваску угробили... Развернулись, и завод на этом закончился. Мы там пацанами лазили, интересно. С младшим сыном ходил через 30 лет по развалинам... Сейчас прибрали под пейнтбол вроде.
год примерно 1977
В 1977г. я пиво не пил...не разрешали...воспитатели в садике.
А вот в середине 1990-х... На лавочке в скверике прямо из трёшки под рыбку. Пиво было вкусное, свежее, неразбавленное, погода прекрасная и настроение тоже, весна, тепло, солнышко и девушки.
Кстати, о посуде: пили мы из трёшки специально изготовленной на кинескопном заводе для походов за пивом. В неё 3,5л. влезало по горлышко, когда в обычную трёшку входит 3,2л. И различия в размерах на глаз были едва заметны, да и те, только когда обычная трёшка рядом стояла.
Пиво было вкусное, свежее, неразбавленное,
Как говорят пивовары, если сейчас налить того самого пива, вряд ли оно понравится. Просто другого не было и не с чем было сравнить.
пили мы из трёшки специально изготовленной на кинескопном заводе
из трёшки специально изготовленной на кинескопном заводе
Из кинескопа?
В кинескопах обычно бражку ставили.
В кинескопах обычно бражку ставили.
А люминофоры? Промывали как-то?
Как говорят пивовары, если сейчас налить того самого пива, вряд ли оно понравится. Просто другого не было и не с чем было сравнить.
Ну, я супротив пивоваров - что плотник супротив столяров, однако, знакомство моё с пивом началось с продукции чимкентского пивзавода и ташкентского пивзавода №6 и пиво это было очень высокого качества. Так что сравнивать мне было с чем.
Потом я переехал на продукцию Новосибирского ПВК - пивко было похуже, но тоже вполне достойное, вот его мы пили из трёшки.
А когда НПВК был выкуплен компанией "Хайникен" - вот тут реально новосибирское пиво испортилось. С тех пор пиво я отлюбил.
Из кинескопа?
Не. Тогда уж наступили времена конверсии. На заводе электронно-оптических приборов уже начали выпускать стеклотару. Вот мужики для себя там делали такие трёшки.
А люминофоры? Промывали как-то?
Ага. Гайки с водой вовнутрь и поболтать. До полного очищения.
Ага. Гайки с водой вовнутрь и поболтать. До полного очищения.
Там же еще сетка внутри из хз какого металла. Как люминофор сквозь нее смывать?
А, да, если кинескоп черно-белый, там сетки нет
ПС. Был я на этом заводе, штук 300 кинескопов там купил. Золотое время было 2002-2004гг, деньги в карманы не лезли. А вот пива хорошего и тогда было сложно найти.
штук 300 кинескопов там купил
Это сколько ж бражки поставлено было!
Это сколько ж бражки поставлено было!
Я цветные покупал, они не катят для этого.
Эх, раздразнили... В выходные сварю пива. Достану свои СССР-овские кружки, накатим с женой, жаль ждать долго. И знакомых-то в городе нет, кто бы варил. Покупное однозначно нет
В нашем городе было две пивточки по продаже разливного в 80х.
Сидя с пацанами в беседке и "планируя свой досуг"
когда получали информацию, что пиво есть "на Школьной" , шкуляли по быстрому тару и пару гонцов на точку посылали.
И вот тогда праздник
Сорт был один - ПИВО
Бутылочное было пофиг, часто с осадком, старое, а разливное праздник.
Но бывал облом, очередь стоишь, а оно закончилось
Тогда на "мотор" и по пивбарам, с черного входа. Но там всегда рабавляли и дороже было.
Но народ-то заряжен уже ,
Куда деваться...
А вы говорите - выбор
Добыли - уже праздник!
Вкусно, блин - "особый дух" победы
У нас всегда был один сорт пива, причем кружек не было, были полулитровые простые банки. Если пиво привозили, в "чапке" было не протолкнуться, а банок на всех не хватало... или приходишь со своей или ждешь когда кто-то откинется с лавки ногами кверху, причем его банка в принципе не мылась, а так... для вида ополаскивалась. Перед входом всегда лежало чье-то тело в качестве рекламы, не редко его приходилось переступать. Всем было до лампочки, что в чапок заходили подростки, наливали всем...
Однажды со своим участковым зашел, тот чувак молодой был (еврей кстати и сосед мой...) угостить его пивком, сидим значит потягиваем, к нам какой-то хрон подсаживается... мужики, не хотите? Показывает баллон с дихлофосом, и такой - пшик себе в банку! Вставляет типа круче! Вот такие были начало 90 годов...
пс. А пиво было местное и в реале вкусное...
В то время еще королевский спирт "Royal" в широкой продаже был, кто из алкашей побогаче, просто доливали его себе в пиво. Прикольные времена были
Royal
Не трогай , это отдельная тема из области:
- Поставим посреди стола таз, и будем пить разбавленный зелёный рояль
- А таз зачем?
- Как зачем, блевать в него всей толпой
- А таз зачем?
- Как зачем, блевать в него всей толпой
В самом начале нормальный вроде спирт был, потом его подделок просто много было, сам в руках держал левак. Видел и как упивались им до представления перед богами... Дорвался народ тогда, меры не понимали...
В самом начале нормальный вроде спирт был
Нормальный был в белых бутылках (бесцветных) 0,5л. Вот он питьевой. В литровых зеленых, типа какой-то технический. Вот им и травились. Я всего раз попробовал "зеленый", хватило, чтобы отказаться навсегда. Он после разведения водой очень долго имел цвет молока. Из белой бутылки все норм. Можно было неразбавленный даже пить, но запивая обильно.
Однако, другая тема, хоть и наша. Пардон.
зеленый"
У нас в одной из больниц одно время добавляли зеленку в спирт, чтобы сотрудники не разворовывали
с 21 по 40 из 42