1

Тема: Пивной бокал "Теку"

Уважаемые любители пива, хотел посоветоваться из какой посуды сейчас модно пить пиво?
  Пивной бокал "Теку" нашел на просторах интернета, весьма популярный оказывается... чем он от кружки или другого бокала отличается в плане удобства?  Что еще можете посоветовать?  Фото покажете?

• teku.png
    size: 123.45Кб type: png
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Пивной бокал "Теку"

Иван ©:

Пивной бокал "Теку"

По мне, так это для тех, кто пиво не любит, и не пьет. Из такого разве-что попробовать, продегустировать... Отдуши хлебануть холодненького в жару, крякнуть от удовольствия, и закусить рыбкой... можно только из настоящей СССР-овской граненой кружки!

3

Maxus,
100%. Советская пивная кружка - лучше нет для пива.

4 (2025-01-15 04:46:12 отредактировано )

Дегустационные сеты мне в баре в таких приносили.

Но в основном стандартные стаканы остались. А отличается думаю в сервировке и маркетинге, условно статус напитка может показать, что не за 200р бокал). А еще посмотри, как его на картинке держат) в нем сразу пиво элитное. По сути он легче, пишут форма позволяет держать пену и аромат.
Но это больше не опыт, а ощущение восприятия.

• IMG-20250115-WA0003.jpg
    size: 223.77Кб type: jpg

5

mzen ©:

лучше нет для пива.

Ну либо просто нет знаний.... Как обычно. Пиво это не просто побухать. Это пивная культура.

Вот в кратце... А если есть желание более подробно изучить эту тему то вот статья
https://profibeer.ru/beer/26397/
Пользуйтесь и просвещайтесь

• инфографика стаканы (2).jpg
    size: 330.29Кб type: jpg

6

Алексей30RUS, давай свое руководство в новой теме...  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

Иван, не, я не вправе навязывать кому то своё мнение да и опыта мало очень. А в этой статье не моего авторства, кстати, всё подробно расписано. Я пытался уже в других темах донести  что домашний крафт это прежде всего чистота, повторяемость и технология производства. Это мало кому надо. Большенству нужно "своё" пиво. И температуры брожения, подброр дрожжей и водоподготовка для варки многим побоку. А обьяснять что разброс температур и качество их поодержания это ключь к напитку просто пустые слова. Пена это зло и не вкусно, а также мешает пить пиво ...

8

Алексей30RUS ©:

Вот в кратце...

Для меня, как человека с конкретным складом ума, если три стрелки из одного, и почти из всех сегментов, это коротко совсем не схема и даже не опция выбора, условно называется хоть куда, но по ссылке почитаю.

9

Алексей30RUS ©:

, я не вправе навязывать кому то своё мнение

Не надо навязывать, просто опытом делись...
Просто отбросив все технологические штучки... чистый полет творческий... Ждем  *DRINK*  *GARSON*
Всяко же есть свои моменты.. а я в пиве ваще нуб.

10

Мне кажется из всего текста я был не так уж и далек откуда формы- маркетинг и "Ко всему прочему, «тюльпаны» красивы и отлично смотрятся в инстаграме. Материал подготовлен порталом Profibeer.
Но я далек от пива, бросил друзьям которые считают себя экспертами, сейчас посмотрю как полетят тапки и теперь хоть буду делать акцент в чем подают в "элитных" заведениях.

11 (2025-01-15 13:54:39 отредактировано )

Иван,  и кстати Тэку очень популярный бокал сейчас и дорогой.

Crfq, дело не в элитномти заведений или инстаграме... Это все было до него, за долго до. Мода это одно. Культура это другое. Китайцы вон вообще три тыщи лет суп талочками едят и только мы ложками... Модники, в инстаграме да ресторанах едим потаму что.... Да?
Чайных чашек у китайцев тоже видов под разный чай и случаи много.... Эт они в китайском инстаграмме 2000 лет назад всех подсадили....

А чем профбир то не угодил?

12

Алексей30RUS ©:

Чайных чашек у китайцев тоже видов под разный чай и случаи много.... Эт они в китайском инстаграмме 2000 лет назад всех подсадили....

А чем профбир то не угодил?

Да все отлично, всем угодил. С удовольствием почитал. И позиция твоя мне очень близка, даже зашел посмотреть какие у тебя темы есть, думал там будет тьма про пиво, так как сам вчера с другом разливал свой первый опыт варки.

А на счёт культуры и китайцев, базово определялось технологией и уровнем развития цивилизации, а дальше инстаграм и желанием продать. Только он иначе назывался.
Все меняется, но условно базовое мироздание остаётся.
Нанесенные культурные слои остаются формируют традиции.

Я лишь отметил, что основной посыл развития новой посуды и формы это тандем дизайна и производителя. Если есть реальное влияние на вкусо-ароматику потребления слава Богу.

13

Алексей30RUS, да ты не кипятись, а разъясни толком. Кому, как не тебе, с твоим опытом и трепетным отношением к пиву.
Я вот начал читать по ссылке и тоже как-то недопонял: ирландская пинта для того, виллибахер с касабланкой для этого...Почему? Зачем? Есть же, очевидно, какой-то смысл в таком выборе. Какой? У китайцев вот есть, у них каждое движение в чайной церемонии - суть отсылка к какому-нибудь историческому чиху какого-нибудь исторического императора.
И чем, в конце концов, наша родная поллитровая кружка хуже касабланки?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

14

JohnJohnov ©:

И чем, в конце концов, наша родная поллитровая кружка хуже касабланки?

Я хоть и обеими руками за нашу кружку, но рискну предположить, что на ней построена наши национальные пивные культура и традиция. Что мы знали о пиве раньше? Да какое привезли в бочке, такое и хлебаем. Какой там лагер, портер, эль...? Ячменный колос, жигулевское и какое-нибудь ещё. Вот весь выбор, если он вообще когда-то был. Сейчас времена меняются, и пиво у нас появляется, и сами его начали варить. А культура отсталась в далёком СССР-овском прошлом. "Губит людей не пиво..." вот и вся культура. Для такой граненая поллитровая самото.

15 (2025-01-15 16:26:08 отредактировано mzen)

Алексей30RUS ©:

домашний крафт это прежде всего чистота, повторяемость и технология производства.

Согласен! И не только домашний крафт. Сам придерживаюсь инженерного подхода во всех своих увлечениях. Так что, золотые слова!
Но! Статья эта сплошной маркетинг (прочитал, прочитал), в основном для тех, кому понты важны. Без обид, это не про вас, если что.

И еще! Поосторожнее в высказываниях, а то ведь некоторые могут обидеться и заплАчут.
Это я про отсутствие опыта. Вот та коллекция, которая у меня есть.

Прямые стаканы вообще-то для воды, но вроде подобные есть в статье, поэтому тоже здесь.
А вот советской кружки у меня нет   :(

• IMG_20250115_0731544.jpg
    size: 356.9Кб type: jpg

16

Maxus ©:

Да какое привезли в бочке, такое и хлебаем.

Ну нет!
Во-первых, оно в бочке всегда было качественное, вкусное и бочки, таки, мыли! Я ещё застал бочковое пиво - шикарное было. Даже в конце 90-х ещё было вполне сносное пивко, просто точки надо было знать.
А во-вторых, помимо жигульки было много вкусного: рижское, петровское, мартовское, портер, бархатное - это только те, что я пробовал на излёте союза (мне темные нравятся).
Мартовское особенно, грели его в духовке градусов до 40 зимой, студентами, э-эх... *BOOH*  :)

РК 28/1500

17 (2025-01-15 16:32:01 отредактировано )

Maxus ©:

Какой там лагер, портер, эль...?

Было все это, было. Правда я в Москве учился. Там точно было во времена моего студенчества.

Maxus ©:

А культура отсталась в далёком СССР-овском прошлом

Ага... из пол-литровых банок не пробовали?

18

JohnJohnov ©:

Ну нет!
Во-первых, оно в бочке всегда было качественное, вкусное и бочки, таки, мыли! Я ещё застал бочковое пиво - шикарное было. Даже в конце 90-х ещё было вполне сносное пивко, просто точки надо было знать.
А во-вторых, помимо жигульки было много вкусного: рижское, петровское, мартовское, портер, бархатное - это только те, что я пробовал на излёте союза (мне темные нравятся).
Мартовское особенно, грели его в духовке градусов до 40 зимой, студентами, э-эх... *BOOH*  :)

Разве я сказал, что в бочке было плохое пиво? Я с удовольствием его хлебал аж с 17 лет. Сейчас сколько не покупал, хоть фасованного, хоть разливного - нет такого, как в "мои 17 лет", только сам 5 лет назад похожее сварил.
Ассортимент 2-3 сорта это наша печальная реальность тогда.

19

Maxus ©:

Ассортимент 2-3 сорта это наша печальная реальность тогда.

Когда "тогда"?

РК 28/1500

20

JohnJohnov ©:

Когда "тогда"?

80-90е годы прошлого века.