41

Re: План по сокращению потребления алкоголя

bubble-gum ©:

У меня БСЭ немаранная

Это третье издание?  У нас дома такая же. Во втором даже вырезали страницы.

bubble-gum ©:

Не поверю, чтоб так плющило на сухую..

Улики уничтожаем  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

42

SLOG ©:

Кабы я ещё и накидался! Тады ой...

Паноптикум  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

skoff ©:

Улики уничтожаем

О, ещё один протрезвел :D
А что, нормальная пятничная тема, хорошо развлекались.

44

Иван ©:

В Вологде читай запретили..

"Где ты моя черноглазая где? В Вологде, где, где, где,в Вологде где, где! В Доооомееее, где резной палисад!" (С)

45

Парни, ну нас же мало волнует ограничение продаж синьки. Мало волнует запрет на онлайн продажи аппаратов. Большинство уже имеет все необходимое. Какие-то маньяки, типа меня, ещё покупают комплектующие для изобретений и модернизации, но это единицы. Запрет на детали, думаю, не введут. Зато аппараты начнут сливать с хорошими скидками. И под эти скидки попадёт мелочевка. Мне не хватало 2 хомутов 2", готовился купить пару на голубом маркете. Стоили они всегда 270р минимум. Сегодня штучно уже те же самые 235. И это при том, что рубль сильно просел, а хомуты на алике подорожали - 400р самый дешёвый сейчас нашёл - 300+99 доставка. (это все только штучно, партией чуть дешевле, у нас вообще 200р). Всё хомуты ведь оттуда (с Китая).

К чему это я? К тому, что этот закон, ещё даже не вступивший в силу, уже делает нам ништяки. И паниковать от него конкретно нам не стоит. Кому-то просто нужно успеть докупить всё, чего не хватает. Это на случай, если и комплектующие запретят. На российских складах этого тонны накоплено. Люди в бизнес верили, вложились... Но это не наши проблемы, хоть и жаль их.

46

Так.. к вечеру где ждать просадок? АСП-шками хочу запастись..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

47 (2024-12-15 12:45:40 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

И паниковать от него конкретно нам не стоит.

"Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!"(С)
Но, признаться, панику я даже и не надеялся увидеть.

З.Ы. Взял у синих набор из 4-х хомутов по 167-мь рэ за штуку. Как раз переделаю Данфосовский теплообменник-дистиллятор под клампы.

48

Maxus ©:

Кому-то просто нужно успеть докупить всё, чего не хватает.

Вот так и работает информационный хайп  8)

SLOG ©:

В Вологде, где, где, где,в Вологде где, где!

Собираюсь кстати в ближайшее время посетить Вологду с инспекцией.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

49

SLOG ©:

Взял у синих набор из 4-х хомутов по 167-мь

Во, уже началось :)
Мне 4 не нужны были. По 235 уже с прокладкой в комплекте были.

Иван ©:

Вот так и работает информационный хайп

Ну не совсем. Это я думал в перспективе месяц-два будет происходить. Как начнут давить на онлайн магазины, так и поползут цены вниз. Да и уже чуть поползли

50

Maxus ©:

Ну не совсем. Это я думал в перспективе месяц-два будет происходить

В целом рынок самогонных аппаратов уже заполнен, то есть уже все их купили кто хотел купить, потому и оффлайн магазины практически все закрылись.  Но когда-то я публиковал предупреждение, (кому не лень, найдет на форуме по поиску), что вкладываться в производство этого оборудования не имеет никакого смысла, так как на рынок зайдет Китай... собственно это сейчас и произошло.  Многие простые аппараты уже оттуда везут, нашим дропшиперам дешевле заказать вагон и маленькую тележку всего, выставить на маркетплейс и раскидать по складам все это барахло, попутно торгуя еще и другими товарами.  Местные производители уже в принципе почти все разорились, но кое-кто еще дергается, пытается сделать новый дизайн и оснастить оборудование какими-то новыми блоками управления.   Кто-то выживет конечно в этой конкурентной борьбе, но почти все уже почили в бозе.  Хотя, сейчас самогонный мир опять пошел по спирали популярности вверх, это уже классические флуктуации интересов и рынка.   Достаточно просто поднять цены на алкоголь, как уже через неделю интерес к самогону у населения вырастает...

51

Иван ©:

Местные производители уже в принципе почти все разорились, но кое-кто еще дергается

Есть такие, у которых немалая сеть розничных магазинов. Они выживают пока. Я сам в таком тарился, но голубые и фиолетовые меня и от него отвадили. Доставка, мин заказ, и прочее. Хотя и сейчас при большом объёме выгодно. Понятно, что агония, что сложно, но могут устоять. Жалко, бизнес рушится. На своей шкуре знаю, каково это (хоть и тема не та у меня).

52

Maxus ©:

Есть такие, у которых немалая сеть розничных магазинов. Они выживают пока.

Там франшиза - сетям пофиг.
У меня рядом был "рузский димка" - закрылся с пару месяцев. Похоже, я туда один и заскакивал, когда что-то срочно понадобиться  :D
Теперь только ехать или заранее на маркетплейс.

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

53

skoff ©:

рузский димка

Контора с не самым широким каталогом. Есть в разы шире. Там кроме сырья и железа для самогона, всё для пива (солод, хмель, дрожжи), и для колбасников, кондитеров, сыроваров... Я казан там покупал, для колбасы сырье и чечки, ассортимент огромный. За счёт этого выживут. Это правильный подход. Диверсификация типа :)

54

Maxus ©:

Это правильный подход. Диверсификация типа

Правильный подход, это процент с продаж без отчислений за франшизу и торговля ассортиментом не только из своего каталога.  Потому и закрываются, что подход не правильный.

skoff ©:

У меня рядом был "рузский димка" -

"Русский Димка" скукожился, сам себе выстрелив в ногу открытием своих электронных магазинов на маркетплейсах.
Сейчас ходит прикол.... Есть предприниматели, а есть ВэБэшНИКИ...  Вот они во второй разряд попали.

Выживают только те, кто наладил непосредственно прямые продажи производитель-покупатель без посредников в виде маркетлейсов и т.п. "пятых лап"..  Это все хорошо в процессе становления рынка, но как только он заполняется - только прямые продажи или только производство для распространителей...  Если производитель начинает торговать напрямую дешевле посредников, которым он продал или дал на реализацию товар - это уже смерть всех посредников в принципе, да все адекватные перепродавцы сразу и свалят.   Что и сделали многие.... 

Сейчас начинается период жесткой конкуренции, вон уже ареометры в красивой упаковке с доставкой по цене чашки кофе продают...

Насчет франшиз я уже писал - они не работают Дневник Попаданца 
  Проблема не в том, что они не работают в принципе, а в том, что нет никакого уникального товара или уникального сервиса... сейчас я сам лично наблюдаю как загибаются многие, у кого-то уже "агония" началась...  если прикопнуть по публичным данным, там только исполнительных производств вороха...

55 (2024-12-15 19:45:21 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Там кроме сырья и железа для самогона, всё для пива (солод, хмель, дрожжи), и для колбасников, кондитеров, сыроваров...

Не "риМБир" ли?  ;)
Те уж лет 6 как, $уки, рядом закрылись (оба, остался центральный магазин только)
Вот и стал я захаживать к "Русскому Димке"  :D
Заглядывал в соседнем городке в лавку самогонщика не сетевую, разговорился про пиво, там всё ещё хуже. Говорит дрожжи пивные, наверное четверть от старого ассортимента остались, распрадаёт - не варят говорит у нас.  :D

56

skoff ©:

дрожжи пивные, наверное четверть от старого ассортимента остались, распрадаёт - не варят говорит у нас

Варить пиво - это самое тяжелое в принципе для домашних условий и требует много места, потому большинству проще купить в магазине. Сейчас этих "пивных двориков"  штук по пять на квадратный километр.

57

Иван ©:

Собираюсь кстати в ближайшее время посетить Вологду с инспекцией.

Блиц-опрос настроений "уверенных пользователей" :) крепкой алкогольной продукции не отходя от прилавка в разрешённое время.

58 (2024-12-15 20:13:34 отредактировано Maxus)

Иван ©:

большинству проще купить в магазине

Кто сварил хоть раз удачно, не станет покупать. Разница - пропасть. Как во вкусе, так и в цене сейчас. Один раз подвернулись рыбные деликатесы, а своего пива не было, пришлось разливного купить... Переплевались, весь кайф испортился.

Место, не сказать, что больше спирта занимает, терпимо. Главное, правильно продумать и организовать процесс.

59 (2024-12-15 20:20:20 отредактировано )

SLOG ©:

Блиц-опрос настроений

Там и спрашивать нечего. Ограничение гарантированно приводит к появлению "паленки"... и далеко не самогона, так как купить и разбавить гидрашку в разы дешевле.  Появляются "ямы и точки" где маргинальная прослойка населения может приобрести горючее в любое время суток, даже иногда и в обмен на что-то, что плохо лежало у кого-то.  То есть, возврат в 90е годы.  Соответственно, рано или поздно разбодяжат не тот спирт и после волны смертей средняя статистика смертности от алкоголя пойдет на спад, пока не образуется новое поколение маргинальной прослойки, жаждущей свежих впечатлений.

Вообще ИМХО... или запрещать совсем, или оставить уже в конце-концов эту тему и все-таки инвестировать государству в "социальную бутылку".... сколько раз уже говорил про это.  Сделать один дешевый сорт водки в самой убогой упаковке рублей по 50-100 за поллитры. Продавать ее тем, кому все равно что пить, ибо только такие ее и будут покупать, но гарантированно уже не отравятся.   И все... и не будет никакого левого рынка *PARDON*  государство получит желаемое перераспределение денежной массы в бюджеты, маргинальные будут довольны стабильностью и социальной поддержкой.   Ониж все равно будут пить! Так пусть пьют безопасное уже в конце-концов и принимают участие в белом рынке.
Надо будет спросить у местных аликов где они покупают ночью, купить как-нибудь и сносить на анализ ради интереса..

Maxus ©:

Кто сварил хоть раз удачно, не станет покупать. Разница - пропасть.

Разница огромная и варил я не раз удачно, но варить больше не буду.
Причины говорил много раз на форуме...

60 (2024-12-15 20:43:19 отредактировано Maxus)

Иван ©:

варить больше не буду

А я буду. Уж очень пиво люблю. Как попробовал впервые в 1974г (в свои 7 лет), так и понял, что это моё  :D
И в 17 лет из учаги на обед не в столовку ходил, а в пивнушку. Вот именно то пиво (ячменный колос особенно), его вкус, вызывает ностальгию. Пару раз очень похоже получилось. Могу пить его вообще неограниченно. Хоть ведро в одно рыло. При определённом уровне потребления, наступает такой момент, что больше не пьянеешь, а кайф от пития остаётся.