Maxus ©:Это правильный подход. Диверсификация типа
Правильный подход, это процент с продаж без отчислений за франшизу и торговля ассортиментом не только из своего каталога. Потому и закрываются, что подход не правильный.
skoff ©:У меня рядом был "рузский димка" -
"Русский Димка" скукожился, сам себе выстрелив в ногу открытием своих электронных магазинов на маркетплейсах.
Сейчас ходит прикол.... Есть предприниматели, а есть ВэБэшНИКИ... Вот они во второй разряд попали.
Выживают только те, кто наладил непосредственно прямые продажи производитель-покупатель без посредников в виде маркетлейсов и т.п. "пятых лап".. Это все хорошо в процессе становления рынка, но как только он заполняется - только прямые продажи или только производство для распространителей... Если производитель начинает торговать напрямую дешевле посредников, которым он продал или дал на реализацию товар - это уже смерть всех посредников в принципе, да все адекватные перепродавцы сразу и свалят. Что и сделали многие....
Сейчас начинается период жесткой конкуренции, вон уже ареометры в красивой упаковке с доставкой по цене чашки кофе продают...
Насчет франшиз я уже писал - они не работают Дневник Попаданца
Проблема не в том, что они не работают в принципе, а в том, что нет никакого уникального товара или уникального сервиса... сейчас я сам лично наблюдаю как загибаются многие, у кого-то уже "агония" началась... если прикопнуть по публичным данным, там только исполнительных производств вороха...
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.