81

Re: Моя стабильная колонна 2 дюйма на клампах

С ЖК как то не очень понятно, запах вроде и приятный на первый нюх, как принюхаешься пахнет будто бы кубовым остатком что ли ну и кислотой, как некоторые писали в соответствующей теме, что пахнет хлебом аж нельзя нанюхаться, так у меня вообще почему то не вышло нигде такого запаха, до самого конца собирал, уже почти до воды, но там все равно запах куба и кислинки какой то. Первые 5 банок ЖК все же развел до 60 % поставил на дуб, посмотрим что будет.
Только вот почему то запаха солода, и хлеба к которому стремился ни где не вынюхал. Ну может только если в теле еще проявиться через месяцок.

82 (2024-10-07 12:32:01 отредактировано sllallom)

Народ, а может кто подсказать как все таки делают водку Финляндия, на черной смородине.
Я так подозреваю, что это зерновой ректификат, которые в последствии как то с джин корзиной перегоняют добавляя запах и вкус смородины. Или это не так? Может кто знает какие нюансы?
Недавно просто попробовал, именно настоящую финку, так офигел от мягкости вкуса, хоть теплой пей, почти как вода заходит, как они это делают.
На форуме почему то ни одной темы про нее нету, или может потому, что всем все очевидно?

83

sllallom ©:

Я так подозреваю, что это зерновой ректификат, которые в последствии как то с джин корзиной

может и настойка которую на прямотоке перегнали , ну и химию никто не отменял (обьемы то большие)

84 (2024-10-07 14:16:07 отредактировано skoff)

sllallom ©:

Недавно просто попробовал, именно настоящую финку, так офигел от мягкости вкуса, хоть теплой пей, почти как вода заходит, как они это делают.

Зерновой ректификованный спирт, крепость чуть менее 40%, глицерин, сахар и ...

Это та самая "Cranberries" (такая же есть "черная смородина" и др.)
Это образец с известного алкозавода.
Есть информация, что финны добавляют ещё "секретный ингридиент" - чуть сивухи для "живости".
Сомневаюсь, что они прям с ягодой морочатся.
В промышленных масштабах используют обычно натуральные аромы (не путать с алкошоповской бурдой). Для повторяемости результата и сохранения стабильности вкуса.

• IMG20241007131523_BURST000_COVER.jpg
    size: 296.45Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

85

skoff ©:

такая же есть "черная смородина" и др.

Абсолют курант :)
Если перебрать, эта курантовая водка в качестве отрыжки еще дня три вспоминается..
Так-же Абсолют цитрон, Абсолют мандарин, и еще туева хуча абсолютов..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

86

sllallom ©:

Народ, а может кто подсказать как все таки делают водку Финляндия, на черной смородине.

Не знаю как делают абсолют, а я смородиновую делаю на листьях чёрной смородины: подвесил листья над спиртом на несколько дней, а потом спирт разбавил - вот и всё.

87

sllallom ©:

Народ, а может кто подсказать как все таки делают водку Финляндия

Спирт, вода, ароматизаторы и наверное еще "умягчитель" типа глицерина с чем-то...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

88

Спасибо за ответы, но честно говоря мне почему то больше вериться, что все же фины, как то более натурально делают этот продукт, потому и цена. На ароматизаторах наши дешманские коньяки делаются, это точно, сам пробовал из эссенций, почти один в один.
Вот умягчитель вохможно.

Иван ©:

умягчитель" типа глицерина с чем-то...

А насколько он вреде/полезен не подскажете при употреблении? На утро после финки кстати никаких абсолютно последствий, и это после 8 часового перерыва и где-то чуть больше пузыря в лицо.

89 (2024-10-08 22:23:03 отредактировано skoff)

sllallom ©:

но честно говоря мне почему то больше вериться, что все же фины, как то более натурально

Вопрос веры мы и не обсуждаем ;)
Информация не на заборе прочитана и не соседом рассказана.
Так-то арматизатор натуральный, промышленный, производят в Израиле, используют во всем мире и не "жужат" :D
А, глицерин во всех водках, почти, применяют.

sllallom ©:

сам пробовал из эссенций, почти один в один.

Даже близко на коньяк не похоже.
Я даже перегонял такой в нормальный напиток, мне как-то на работе принесли - т.к. устали пить :D

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

90

sllallom, Состав: вода родниковая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из ячменя, сахар, натуральный экстракт черной смородины

Регион: Финляндия

Выдержка: без выдержки
Это все из интернета, как тебе озвучили выше

91

sllallom ©:

насколько он вреде/полезен

В таких количествах безвреден

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

92 (2024-10-09 11:21:45 отредактировано SLOG)

sllallom ©:

сам пробовал из эссенций, почти один в один

Хы, на днях делал типа ром из сахарного спирта и ромового ароматизатора немецкого - дегустаторы аж подвывали от приятственных ощущений :).
Понравился им гораздо больше чем покупной ром из кабэшечки за больше денег. Что впрочем не удивительно: КаБэшный ром был производства Пензы, Коломны и Челябинска :). Не выдержал "Суровый Челябинский Ром" (С) конкуренции с немецким (подсанкционным, однако) ароматизатором! Ну деревяшек ещё жареных подбросил и жжёного тростникового сахара - что бы уж совсем аутентичненько было :). И кстати, главным плюсом самодельного суррогата была отмечена исключительная мягкость пития - жрали в три горла пока не кончился.

93

skoff ©:

Информация не на заборе прочитана и не соседом рассказана.

Спасибо за ответ, значит, буду искать ароматизотор.

А может еще кто подскажет рекомендуемые пропорции глицерина в напитке?

94 (2024-10-09 22:55:52 отредактировано skoff)

sllallom ©:

значит, буду искать ароматизотор.

Ароматизатор не спортивно :)
Дома можно и заморочится получинием натурального вкуса и аромата из прирородного сырья. Ягода и листья черной смородины точно нужны, ну а пропорцию и метод только опытным путём.
Кстати в лабах заводов эксперементальные напитки делают из натурального сырья. Вкус и запах будут не устойчивы и со временем будут изменятся.
Например - водка со вкусом белой черешни ;) Просто многое идёт "в стол" "на библиотеку" и до реализации не доходит.
Для умягчения можешь попробовать различные бонификаторы, там обычно содержаться что-то из : лактоза, глицин, аскорбинка, янтарная кислота, подсластитель (на пачке обычно пишут).

sllallom ©:

кто подскажет рекомендуемые пропорции глицерина в напитке

Я не парюсь и плюхаю глицерин - маленькая чайная ложка на литр 40% + сахар. Обычно чуть меньше - "на глаз". Глицерин обволакивает рецепторы и резкость этанола не чувствуется, особенно в сильно охлажденном напитке - отсюда и мягкость пития. :)
Пробовал Глицин - 2т на литр, но как-то разницу не почуял. Попробуй.

95

skoff ©:

Пробовал Глицин - 2т на литр, но как-то разницу не почуял.

Глицин на вкус не влияет, а только на утреннее самочувствие. Благотворно.
Я, для дополнительного умягчения, кладу ложку мёда на литр напитка, предварительно растворяю мёд в полстопке теплой водички. Глицерин добавлять не пробовал.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

96 (2024-10-10 10:49:09 отредактировано )

JohnJohnov ©:

утреннее самочувствие. Благотворно.

Про утреннее самочувствие - янтарная кислота, принятая после "употребления", способствует благотворно.

JohnJohnov ©:

Глицин на вкус не влияет

Так и цели такой нет. :) Он содержится в бонификаторах водки, должен умягчать восприятие.
Глицерин тоже - если только налить побольше, будет чуть сластить. Дак и этанол сам чуть сластит.
А, сахар я добавляю больше для улучшения диффузии при разбавлении спирта, немного совсем и на вкус не влияет тоже.

JohnJohnov ©:

кладу ложку мёда на литр напитка,

*WRITE*

97

skoff ©:

должен умягчать восприятие.

Я на пол-литру кидаю две таблетки глицина и один пакетик расфасованного тростникового сахара-песка (5 гр). Отлично получается - пропорцию подбирал на "дегустаторах" методом слепого (хе-хе!) теста :). Минус только один - если нужна просто водка (среди моих дегустаторов таких уникумов практически и не осталось), то цвет получается слегка желтоватый. Но зато можно разливать в бутылки из-под "Буратино" - без палева, однако!

98 (2024-10-10 11:57:15 отредактировано JohnJohnov)

skoff ©:

Так и цели такой нет.

Неверно выразился, поправлюсь: глицин на органолептику не влияет.
Ну...мне так каЭтся.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

99 (2024-10-11 19:16:43 отредактировано )

skoff ©:

Ароматизатор не спортивно

Собственно про это я и спрашивал изначально, а мне все начали про ароматизаторы и глицерин рассказывать.

Понятно, что нужна ягода или листья, но задача то получить в белом виде, может через джин корзину лучше? или настоять на листьях например. Только вот вопрос, чтоб ничего лишнего не вылезло в напиток после настаивания.

skoff ©:

Про утреннее самочувствие - янтарная кислота, принятая после "употребления", способствует благотворно.

Это практикуем  :)

100

sllallom ©:

Только вот вопрос, чтоб ничего лишнего не вылезло в напиток после настаивания.

Есть опасность при настаивании, при комнатной температуре продукт прозрачный, а если охладить, то опалесценция появляется.
Я решаю эту проблему фильтрацией в морозилке. Купажированный молодой &quot;виски&quot; Alco Distillers рецепт