sllallom ©:каким образом в моем исполнении может из дефлегматора сразу в царгу попадать?
Элементарно:
На стыке отвода деф-а "зализывает" часть потока в заворот колонны, струйкой по стенкам. Это из-за силы поверхностного натяжения. Нужно или менять угол наклона деф-а (= повысить скорость потока) или вставить отсекающий козырек. Первое нереально, там у тебя жёстко сварено, второе легче, 2-3мм полосочки хватит.
По колонне я бы посоветовал:
1. Увеличить высоту насадки минимум до 1,5м
2. Сделать её однородной, одной плотности, материала.
3. Проверить пыж, удерживающий насадку. 1,8 захлеб на 2" мало. Мой недавний опыт показал, что с коротким пыжом из РПН (2см), лежащим на крестовине, захлеб сместился с 2,0 кВт на 2,85 кВт. Просто поменял пыж. При этом разделяющая способность колонны увеличилась, спирт пошёл 97,2 вместо прежних 96,4-5 (в струе). И это на скорости 1,7л/ч. Тоже 2", но высота насадки почти 1,7м.
По предзахлебу.
Идеальный вариант, когда ты видишь уровень флегмы в диоптре, удерживаешь его там как можно дольше. Мотивация такая: если уровня не видно - ты не знаешь где именно он. Отсюда все последствия: ухудшение разделения, падение скорости, качества... Удержания уровня можно добиться только хорошим стабилизатором мощности, и с нормальным удерживающим пыжом. Если пыж будет создавать избыточное давление, даже совсем немного, то начнутся скачки уровня флегмы в колонне. Я перепробовал кучу самодельных удержателей СПН, пока нашёл оптимальный. Наверно покупные пыжи отлично справляются, только дорогущие.