61

Re: Короткая РК с плотной насадкой

bubble-gum ©:

Какой такой режим для гнилого картофеля?

В книге же написано, почитай, там про гнилой картофель подробно... И даже таблицы с содержанием примесей приведены. Ты же читал?

Maxus ©:

перетягивать его режимы домой?

Его - пром. процесса. Не выдергивай фразы из контекста.

Сам же флудишь, и на флуд провоцируешь... написал кучу слов и ни одного полезного, по теме.

62

страсти -мордасти
вот как раз отогнал СС,5 ку 45% не много но на предварительный эксперимент хватит
Напомню ,доступная мощность 1850....в китайцах
рабочая 1,580 в них же
Если получится загнать все в колонну (с возвратом флегмы в низ колонны, через НУО, и отбором флегмы для возврата через УО . Про режим писал выше) всех китайцев
буду считать успехом, с дальнейшим развитием
Если упадет качество, не возрастет отбор и пр....угомонюсь....наверное :D  :D  :D

спасибо,....

63

с попыткой возврата флегмы в низ колонны ....обосрался
мощность захлеба не изменилась.....но сцуко очень мало
может селиваненко пыжи?...хз в раздумьях

спасибо,....

64 (2024-04-07 22:45:59 отредактировано bubble-gum)

Maxus ©:

В книге же написано, почитай, там про гнилой картофель подробно...

Какое отношение имеет гнилой картофель к описанию режимов - пленочный, турбулентный, эмульгационный? КАКОООООЕЕЕЕЕ?
Какое отношение сырье (да хоть кокашки) имеют  к физическим процессам?
У тебя, похоже, в голове еще не утряслась разница между "выдержкой в дубе" и "желудевой настойкой", извини..

Maxus ©:

и ни одного полезного, по теме.

Пока ты выяснял, что куда вживляется, кожехотрубник в димрот, или наоборот, сувал датчики в паровую или непаровую зону, в сообщении номер 7 на первой странице темы, я сказал коллеге, что нех изобретать из хорошей вещи бражную колонну, и чтоб вернул все как было, и возможные варианты перехода на бОльшую производительность.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

65

alvlmk ©:

с попыткой возврата флегмы в низ колонны ....обосрался

ну в общем произошло то , что ожидалось в захлебе пар  не позволил сделать возврат флегмы в низ колонны
но позволил сделать два вывода
1 колонна собрана с косяком, грешу на опорный пыж от селиваненко......2" не в состоянии "Съесть" 1,6 кВт это бред
2 НУО великая вещь, т.к. возврат флегмы пытался осуществить через НУО, вспомнил ароматы изиков в конце погона....сцуко как вы без НУО работаете?
ну и в качестве невывода, делая отбор на позорных 900 мл снял со своей коротышки 97%
....Будем искать :D  :D

спасибо,....

66 (2024-04-09 22:43:40 отредактировано )

alvlmk ©:

но позволил сделать два вывода

Не торопись со вторым выводом :)
Каким образом происходил "возврат флегмы через нуо"?
Многие прекрасно работают без НУО.
Вполне допускаю, что вещь хорошая, но не необходимая, и уж точно не великая :)
Зачем нюхать ароматы изиков в течении всего погона, когда можно их вообще не нюхать?
Просто не пуская их в куб.
А потом спокойно выпустить их в унитаз.
Если есть какие-то другие цели применение оного девайса.. почему бы им нет?
Я когда-то задумывался об НУО, потому что думалось, что вот отойдут хвосты через НУО, а потом будет легче собирать душистые воды и жирные кислоты. Но что-то дальше намеряний дело не пошло..  Уж не помню почему.
Значит, не было жизненно необходимым. На том и успокоился.. :)

alvlmk ©:

1 колонна собрана с косяком, грешу на опорный пыж от селиваненко...

И это.. че там за пыж?
Так-то сеточки кто использовал, жалуются на затыки.
Проще какую нибудь пружинящую проволоку, или медную пластинку ребром.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

67 (2024-04-10 08:41:50 отредактировано Danil)

alvlmk ©:

ну в общем произошло то , что ожидалось в захлебе пар  не позволил сделать возврат флегмы в низ колонны

Там давление выше. С какого перепуга флегма должна туда идти?

Homo est mundi pars

68 (2024-04-10 20:05:37 отредактировано )

bubble-gum ©:

Просто не пуская их в куб.
А потом спокойно выпустить их в унитаз.

вмести с 200 оборотки? (используя НУО, после скачка на 0,1 спокойно добираю без ощутимых изиков)
это при малом количестве СС, а при 15-20 литрах?
и колонну не приходится отмывать, а травленая СПН вонь долго держит

bubble-gum ©:

что вот отойдут хвосты через НУО, а потом будет легче собирать душистые воды и жирные кислоты

ну так так оно и есть

спасибо,....

69

alvlmk ©:

ну так так оно и есть

Вроде как уже разобрались и выяснили, что один вред от уно.

Homo est mundi pars

70

Danil ©:

Вроде как уже разобрались и выяснили, что один вред от уно.

не ну в чем проблема выяснили что вред, ну и хорошо
я вот темный полгода пользую,мне нравится , агитировать не собираюсь
НЕ ПРОИЗВОЖУ и НЕ ПРОДАЮ, но мне результат нравится

спасибо,....

71 (2024-04-10 21:21:35 отредактировано Danil)

alvlmk ©:

мне результат нравится

Что конкретно улучшилось, когда добавил уно?
Какая-то мифическая вонь из царги исчезла?

Homo est mundi pars

72

alvlmk ©:

вмести с 200 оборотки?

Я не стремлюсь выжать все прям все..

alvlmk ©:

и колонну не приходится отмывать, а травленая СПН вонь долго держит

Да че ее отмывать? :)
Вонь можно просто не пускать в царгу, о чем подскажут термометры.
Ну зацепил вонючерсов немножко, бывает.. Так на следующем погоне они сами с головами смоются.
Вопчем, не уговариваю, собснно, и не отговариваю.. :)

Это вам не Таити!!

73 (2024-04-11 19:09:44 отредактировано )

Danil ©:

Что конкретно улучшилось, когда добавил уно?
Какая-то мифическая вонь из царги исчезла?

спокойно отбираю вонючеры в отдельную баночку,
предхвост в оборотку
если есть необходимость покопаться в ароматных водах, тоже без проблем
знаю что у кого то и так без проблем.... с мочалок на СПН перейдите на погончик,
думаю все сразу встанет на свои места

bubble-gum ©:

Я не стремлюсь выжать все прям все..

хозяин барин ,НО с 2,5 АС вылить 200 грам 95% оборотки в унитаз?
моя жаба категорически против :D

спасибо,....

74

alvlmk, вот что я думаю про НУО:
Когда отбираешь головы, понятно, что НУО ни к чему. Верно?

В начале отбора тела в колонне почти один спирт на всю высоту - хвостов в НУО тоже не должно быть.

Когда спирта становится меньше объема колонны, то к НУО подходят хвосты, всё верно, но, если начать их забирать, то что будет поднимать спирт вверх? Что-то более тяжелое, т.е. другие хвосты. Они точно так же могут испортить спирт, если попадут. Их тоже надо ловить по температуре.

Если считать, что НУО только для изоамила, то его уровень не находится стабильно в этой зоне отбора. Может проскочить вверх, может опуститься вниз (если прижать отбор спирта). Так точно, как головы изик не поймать - он не крайняя фракция, и где находится в конкретный момент - неизвестно.

Что-то там вонючее капает, считаешь полезным - пользуйся. Вот только незаменимой вещью это считать неправильно.

75

Maxus ©:

изик не поймать - он не крайняя фракция, и где находится в конкретный момент - неизвестно.

да и ладно, мне не важно про конкретный момент времени, смотришь на градусник и не пускаешь в отбор- все... никаким нуо не пользуюсь, но и ругать не буду, нет смысла, каждый... как он хочет...

вмеру...

76

alvlmk ©:

НО с 2,5 АС вылить 200 грам 95% оборотки в унитаз?
моя жаба категорически против

Так.. на колонне, без нуо, когда изики подходят, уже там с спирта то нет почти.. там жать то и нечего :)
Если только то, что на мочалках осталось. Так и там уже замазанный хвостами спирт, а тот, что именно изиками, тот снизу подпирает.
Ну не знаю..
В любом деле есть доходы, и есть отходы..
Ну можно собирать эти отходы.. как наберется на ректификацию - попытаться еще раз перегнать. Только без голов.
Есть безобидный термин, прошу, только не обижайся.. :)
"Самозатрахивание". Это когда сам себя загоняешь в ненужные, и часто бессмысленные и затратные действия.
Вместо того, что бы идти вперед, или потратить время с бОльшей пользой, мы часто самозатрахиваемся.
И потом, спустя некоторое время, начинаем осознавать, что, например, а я вот мог бы уже пить свой трех летний вискарь или коньяк, а время потрачено на возню с нуо (например), и борьбой за экономию 10 мл спирта с литра продукта..
Это я так, для примера, прошу не принимать на свой счет. :)

Это вам не Таити!!

77

AG ©:

смотришь на градусник и не пускаешь в отбор

О том и речь. Не в НУО его нужно ловить. После спирта он как раз и становится крайней фракцией, и легко отсекается по температуре.

78 (2024-04-12 07:51:02 отредактировано skoff)

alvlmk ©:

предхвост в оборотку
если есть необходимость покопаться в ароматных водах, тоже без проблем
знаю что у кого то и так без проблем.... с мочалок на СПН перейдите на погончик,

Вот отобрали вы вонючеры с "изикового слоя". На место отобранной фракции, что приходит? И зачем вам то, что приходит? Про ЖК знаю, спрашиваю не про них, да и размазаны они как и все фракции при заходе в колонну, и отобрать их можно вверху колонны - по очереди.
Когда вы из объема царги выдёргиваете фракцию, как это влияет на ТМО? И на отбор вверху колонны? Ведь фракции в царге не занимают статичного места и не имеют четких границ.
т.е. следуя этой логике можно натыкать узлов отбора по высоте царги и наслаждаться процессом?
Я так понимаю, тему НОУ навеяла промышленная непрерывная колонна. ;)
Что мешает вам отобрать спиртосодержащую фракцию - предхвост (который находится над хвостовой фракцией, за которой вы так охотитесь с помощью НОУ) из верхнего УО колонны и пустить её в оборотку?
*SCRATCH*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

79

alvlmk ©:

Для чего они? Соседу на коврик налить?

alvlmk ©:

предхвост в оборотку

Тоже так делал, потом понял, что с каждой такой "обороткой" хвостов в сс становится все больше, стал перегонять предхвосты на техспирт, когда накопится много.

alvlmk ©:

на СПН перейдите на погончик,

Года 2 уж на спн гоню, никаких проблем, колонна не воняет.

Homo est mundi pars

80

bubble-gum ©:

Так.. на колонне, без нуо, когда изики подходят, уже там с спирта то нет почти.. там жать то и нечего

Прогоняешь изики, вливаешь стакан спирта через ТСА методом погружения ТСА в стакан - выключив на минуту колонну.... потом гонишь уже спирт с жк на полную катушку без возврата опять до воды  = жк+этанол.... 
пс. Иногда при малом количестве ЖК и высоком изиков, всеж будут примеси изиков... опыт нужен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.