21

Re: Короткая РК с плотной насадкой

alvlmk ©:

Ведь по классике возврат флегмы осуществляется в куб

alvlmk, где можно почитать про такую классику? Честно говоря первый раз о таком слышу.

Quis custodiet ipsos custodes?

22

Danil ©:

заниматься хреносозидательством.

... я думаю, этим заниматься не захочется)

23 (2024-04-05 10:01:25 отредактировано elektrik)

alvlmk ©:

есть в наличии РД с манометром

Регулирование отбора регулированием расхода ОЖ очень трудное занятие даже с РД. Дефлегматор инерционен, малейшее изменение скорости потока вызывает резкое изменение ФЧ как в большую (что неплохо), так и в меньшую сторону. Мне в своё время удалось стабилизировать напор в ДЭФе лишь установкой столба ОЖ постоянной высоты. Но это извращение и было сделано лишь с познавательной целью. У тебя нормальная колонна и работать будет стабильно. Дефлегматор (который у тебя сейчас холодильник) поверни вверх, УО поставь между ДЭФом и диоптром. С СПН и царгой 1500-1600 мм на выходе будет этанол без постороннего вкуса и запаха.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

24 (2024-04-05 11:43:03 отредактировано Maxus)

Danil ©:

эмульгационная колонна

Специально изучил букварь. Не повышает этот метод производительность. Добиться на ней большего, чем на обычной колонне можно только в режимах между пленочным и эмульгационным. На графиках линии разделительной способности пересекаются в точках, соответствующих пленочному и эмульгационному режимам. А кто пользуется какими-то режимами, между этими двумя? Ну и в чем смысл такой колонны (дома), если она придумана для исключения влияния отклонений подачи греющего пара и СС. Опять притягивание пром процессов в бытовуху.

Слив флегмы в эм. колонне не с деф-а, а снизу колонны (самая тяжелая фракция). Что в периодических колоннах, что в непрерывных. alvlmk, ты заблуждаешься. Поди насмотрелся какого-то блогера?

Кафаров "Основы массопередачи"

• 060124085198040126190074023009065225049241039240.png
    size: 90.58Кб type: png

25

Maxus ©:

Специально изучил букварь.

Maxus ©:

в режимах между пленочным и эмульгационным.

Maxus ©:

А кто пользуется какими-то режимами, между этими двумя?

Между этими двумя есть еще один как минимум.
Дочитай букварь до нужной страницы.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

26 (2024-04-05 15:28:42 отредактировано Maxus)

Maxus ©:

между пленочным и эмульгационным

bubble-gum ©:

Между этими двумя есть еще один как минимум.

Maxus ©:

А кто пользуется какими-то режимами, между этими двумя?

Они промежуточные, и образуются только при переходе от одного к другому. Никто на них сознательно не работает

27 (2024-04-05 15:42:51 отредактировано Алексей30RUS)

Maxus ©:

Никто на них сознательно не работает

Да? Ну нет. Работаю. На фруктах и зерновых. Первая половина отбора тела.

28

Maxus ©:

Из темы Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

В случае сохранения эфиров необходимо запустить колонну в пленочном режиме и точно так же как при получении чистого спирта, сделать минимальный отбор, адекватной и проверенной скоростью которого является диапазон 50-100мл в час. Необходимо собрать самые агрессивные примеси, они обычно имеют очень неприятный запах похожий на стухшие деревяшки, гнилые тряпки и т.п.  Желательно заливать сырец в диапазоне 40-45% так как при более низкой концентрации все эфиры улетят очень быстро вместе с не нужными нам примесями, а при более высокой будет очень тяжело отделить опасные. После чего плавно и ступенчато прибавлять мощность и отбор, но не переходя в режим "предзахлеба" чтобы не обеспечивать колонне максимальное разделение. Также необходимо использовать короткую колонну высотой 1 метр с насадкой имеющей высокую пористость. Таким образом мы запустим процесс не полной ректификации, но сможем с гарантией избавиться от легких опасных примесей и тяжелых сивушных.

Из темы Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски

по 35 трубе все примерно то же самое, но головы можно собирать немного быстрей, так как метанола в зерновых очень мало. Даже у того же джека метанол в концентрации не более чем в одном стакане апельсинового сока.  То есть, первые 3% примерно 100-180мл/час в пленочном режиме, потом подголовники при скорости примерно 500мл/час и само тело уже на переходном режиме..

Проще говоря зависит от поставленной задачи, тогда и работа будет сознательной.

29 (2024-04-05 15:52:23 отредактировано Maxus)

Алексей30RUS, st, Речь ведь о сахаре изначально идет. Потому и вывод такой был.

30 (2024-04-05 17:49:57 отредактировано )

Maxus ©:

Они промежуточные, и образуются только при переходе от одного к другому. Никто на них сознательно не работает

Дочитай до описания режимов. Каждый из них как бы самодостаточный, и каждый можно реализовать у себя в колонне.
Другой вопрос - насколько это нужно и удобно в конкретном случае..
Но так с ходу отрицать, типа никто не работает, я бы не стал.

Если будешь внимательно читать, встретишь описание т.н. турбулентного режима, и чем он отличается от эмульгационного.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

31

bubble-gum, давай не будем смешивать пром процессы, домашний сахар, зерно и фрукты в одну кучу. Промежуточный и турбулентным режимы не используются для сахара, о котором изначально речь в теме.

32

Maxus ©:

Речь ведь о сахаре изначально идет

Maxus, ты меня извини, может я где-то недоглядел, но у автора темы про используемое сырьё ни чего не было.
Тут как бы вопрос вот в чём был...

alvlmk ©:

добиться от своих 2" большей производительности без снижения качества

33

st, давай у автора спросим. Вообще, по режимам и хотелкам все поняли (или только я?), что про сахар.

34

Maxus, да естественно все всё поняли, что речь про максимальноое разделение. Кстати, спирт можно и из зерна сделать, он куда приятней и мягче, чем из сахара. Просто твоя фраза...

Maxus ©:

как гвоздь на 200, забитый одним ударом в стену.
Мы работаем с разным сырьём. Поэтому, возможно, смотрим чуть шире и не отбрасываем другие режимы работы насадочной колонны.

35

st ©:

насадочной колонны.

Ключевое слово в названии темы: с плотной насадкой. На плотной никто зерно и фрукты не гонит, верно?

Опять троллите?  :D  :D  :D

36

Ну ...Сцуко без меня меня женили

уйней планирую заниматься даже не на сахарном СС, а на скопившихся, подголовниках предхвостьях и пр оборотке

еще раз короткая колонна с плотной насадкой.....присутствует ....отработана и дает приемлемый для меня результат
остальные хотелки,ну мож не так Кафарова понял,мож просто старческий маразм

Maxus ©:

Ключевое слово в названии темы: с плотной насадкой. На плотной никто зерно и фрукты не гонит, верно?

Опять троллите?     

ну я ХЗ на 80 см вполне зерно удается, особенно если слегка похулиганить с отбором
в общем и целом понял что такой уйней не кто не занимался...попробую
тема с вакуумом вызвала схожую реакцию, НО ведь работает сцуко

спасибо,....

37

alvlmk ©:

без меня меня женили

Извини, малость нафлудили.
alvlmk, ответь на вопрос про возврат флегмы в куб. Я серьёзно не понимаю о чём речь.

38 (2024-04-05 21:41:08 отредактировано )

elektrik ©:

Регулирование отбора регулированием расхода ОЖ очень трудное занятие даже с РД. Дефлегматор инерционен, малейшее изменение скорости потока вызывает резкое изменение ФЧ как в большую (что неплохо), так и в меньшую сторону. Мне в своё время удалось стабилизировать напор в ДЭФе лишь установкой столба ОЖ постоянной высоты. Но это извращение и было сделано лишь с познавательной целью. У тебя...

именно так сейчас и собранно Но при 80 см колонне и СПН 3*3 рабочая мощность и все вытекающее слишком мало для 2"
а режим подачи ОЖ при наличии нормального ДИАФРАГМЕННОГО РД и игольчатого крана проблем не вызывает...от совсем
Если только не пытаться холодильник и деф в одну нитку объединить ...у меня добиться от БК 1,5 кап/сек получилось в легкую

st ©:

Извини, малость нафлудили.
alvlmk, ответь на вопрос про возврат флегмы в куб. Я серьёзно не понимаю о чём речь.

ну нафлудили это норм
про возврат флегмы в куб...колонна уходит в захлеб при определенной мощности
как я понимаю происходит это в момент когда количество флегмы в колонне превышает уровень, который в состоянии преодолеть пар
конечно можно увеличить скорость отбора одновременно подняв мощность нагрева...Но стабилизация колонны слетает нахер
если часть флегмы забрать сверху и слить в колонну, можно поднять мощность и увеличить ФЧ
может я и Стабникова не так понял, но у него вроде спиртуозность впрямую зависит от ФЧ и скорости пара
вот это я и хочу попробовать

спасибо,....

39

alvlmk ©:

короткая колонна с плотной насадкой.....присутствует ....отработана и дает приемлемый для меня результат

Какой? Напиши в цифрах: какую мощность продаёшь, с какой скоростью отбираешь, какой % на выходе... ?
Напиши, к чему стремишься?
Пока никакой конкретики, и мы все в неведении. Вот и пустились в вольные рассуждения.

40

1,58 кВт отбор 1,3 л/ч 96%
хочу 2+кВт отбор 1,?-2,0 при тех же качествах

извини ГХ не делал,но голова на утро говорит что норм :D  :D  :D

спасибо,....