81

Re: Полезные мелочи

Супер! )

Maxus ©:

Вот в сборе димрот

Сколько Кв. утилизация?

РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.

82

Lonely_Virus ©:

Супер! )

Сколько Кв. утилизация?

Обычно ректификация идет при 2,2-2,4 кВт конкретно на этом димроте, и в такой конструкции. Точно такой же стоит в дистилляторе (проточном, ссылки в подписи), только он чуть растянут по виткам, но трубки столько же, 4м. Тот с 4,25 кВт легко справляется.

83

А кому будет интересно почитать/собрать электронный жидкостный угломер=ареометр? Есть такая штука ISpindel, кидаю в ферментер и график мне рисует плотности, каждый час высылает данные по WI-FI  и засыпает. Для пива вообще удобно, полка плотности в конце. Если надо, могу накатать  как собирать.

84

Mihail.Ptesh, где-то я уже изучал это. Вроде полная фигня оказалось. Никакой точности.

85

Maxus ©:

Никакой точности

На верхнем диапазоне почти один в один, на нижнем диапазоне да, привирает. Но если откалибровать по бродящему суслу, а не по сахару в воде, то тоже довольно точен.
Но я использую его в основном на пиве, и мне точность по барабану, вижу тенденцию, остановилась падение плотности, пиво сбродило.

86

Mihail.Ptesh ©:

Если надо, могу накатать  как собирать.

надо  O:)  отдельной темой

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

87 (2025-08-21 07:10:52 отредактировано Lonely_Virus)

Приветствую всех!
Подскажите, какой ширины полоску припаять (ограничитель для пыжа), в царгу 3"?
Толщина 1мм
А вообще, размеры: 100х100х1мм ASIS 304.

Вопрос снимается.
Припаял кривыми руками - ширина ~4мм

Опорный пыж поставлю из спн.
Если делать из рпн, думаю деформируется.
А из спн, он более плотный получился.

P.S. Паяльник и кривые руки - не совместимы.
При набивке спн в царгу - отпаялась одна сторона перемычки.

СПН - по всей комнате.. Не скучно мне.

• 777-0.jpg
    size: 219.43Кб type: jpg
  • 888.jpg
    size: 263.21Кб type: jpg
РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.

88 (2025-08-21 11:13:44 отредактировано Maxus)

Lonely_Virus ©:

отпаялась одна сторона перемычки.

Скорее всего не прогрел царгу. Грей горелкой или на газовой плите. Сперва облуди царгу (капельку на место пайки), и попробуй оторвать. При "холодной" пайке легко отваливается.

ПС. А что значит "Пыж из СПН"? Интересно, как это?

JohnJohnov ©:

Maxus, если лапки крестика сделать чуть длиннее, чтобы в установленном виде он был как-бы вдавлен внутрь царги, то выдрать его будет ещё сложнее.

Кстати, так и слелаю. Прежний пыжедержатель был как раз пирамидкой, и стоял вершиной вверх. Этот показал результат хуже:
Захлеб на прямом крестике 1,95квт
Захлеб на пирамидальном 2,2-2,3квт
Видимо геометрия существенно влияет на отрыв капель от пыжа

ПС. Готово:

• IMG_20250821_130301_937.jpg
    size: 97.52Кб type: jpg

89

Lonely_Virus ©:

При набивке спн в царгу - отпаялась одна сторона перемычки.

Из-за малой площади шва. Сделай чуть длиннее перемычку и вдави в царгу, чтобы концы перемычки прилегали к царге не торцами, а плоскостью у торцов. И припаяй.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

90

Lonely_Virus ©:

СПН - по всей комнате.. Не скучно мне.

Я всегда после работ с насадкой проверяю пол и прочее магнитом из жесткого диска. Даже если не просыпал насадку - все равно находятся несколько штук.

91

Kismet ©:

Я всегда после работ с насадкой проверяю пол и прочее магнитом из жесткого диска. Даже если не просыпал насадку - все равно находятся несколько штук.

Не магнитится спн.(((
Из меня паяльщик, еще тот..)
Забью и накоплю денег на сварку.
Дреммель бы, сделал бы, как у тебя. .
В общем, ночь прошла не скучно и то хорошо..

92

Lonely_Virus ©:

Дреммель

Может, у знакомых есть, попроси пропилить, 10 минут делов-то

93

По теме пыжа из спн: https://yandex.ru/video/preview/13243984614320145724

94

...для удержания пыжа, я просто просверлил насквозь возле фланца и впаял нержавеющую проволоку.

95

smotors ©:

...для удержания пыжа, я просто просверлил насквозь возле фланца и впаял нержавеющую проволоку.

Кстати, идея! Только не насквозь, а на пару мм. Возле клампа большая толщина, есть куда углубиться.

96

Для тех, кто захочет сделать микрохолодильник (доохладитель), есть вариант где взять готовую трубку:

Купил за 190р
Это не реклама товара, в ней как раз такая труба (5шт), из которой я делал. 300мм длина, 9мм диаметр, тонкостенная. Это внешняя. Внутренняя - медная тормозная 4,75мм. Внутрь вставлены спирали из медной проволоки 0,5мм.

Отводы для воды из тройников 10мм. Садятся очень плотно, и припаиваются намертво. Внешняя трубка с внутренней крепятся по торцам кусочками силиконового шланга 9х6мм. Намазать мылом и запихать. 2,5 бар держит (водопровод).
Внутренний объем холодильника 2,5 куб см. Я его применяю совместно с УО на клапане. До 3л/ч спирт сравнивается по температуре с ОЖ. Быстрее не испытывал.

• IMG_20250905_211820_947.jpg
    size: 146.89Кб type: jpg
  • IMG_20241118_232030_633.jpg
    size: 59.11Кб type: jpg
  • IMG_20241118_232021_172.jpg
    size: 64.18Кб type: jpg