Re: Полезные мелочи
на палке даже поэффективнее
Главное, ей можно приложить хорошее усилие в одном конкретном месте. Не болтать же час всю бутыль, если одна точка осталась, и не смывается.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 96
на палке даже поэффективнее
Главное, ей можно приложить хорошее усилие в одном конкретном месте. Не болтать же час всю бутыль, если одна точка осталась, и не смывается.
Есть в сети лайфхак, это пластиковая бутылка порезанная на полоски, не до конца у горлышка. Крепится горлышком к шпильке, и шпилька в дрель. Опускается в бутыль, и дрель включается. Пластиком отбивается все. Только нужен навык, что бы шпилькой горло бутыля не разбить.
в дрель
Я догадывался
Свою конструкцию хотел к электролобзику приделать
Чета не представлю, как это к электролобзику..
Да запросто:
Во второй конец гофры пробку поплотнее, в пробку пилку забить наглухо, пилку в лобзик.
Но это в качестве бреда такая идея посетила. Если только ради видоса приколоться.
О! Напомнило. Еще на заре ректификации, когда в силиконе не понимал ничего, искал подходящие трубки. По советам из интернета. Чтоб в холодильнике не твердела, при нагреве не плыла, сгорала до пепла без дыма. Ага, нашел. Белая электротехническая трубка. Особенно горит классно, прямо изумительно - ни дыма, ни вони, остается серый пепел.
И вот на ней так же подвесил термометр. Вроде кашу разваривал, или солод осахаривал, уже не помню. И такой вонизм внутри кастрюли... Отвратительный запах. Правда, быстро понял, в чем дело.
Че то меня стали напрягать непонятки с пыжами - от него захлеб или по расписанию.. В общем, вместо пыжа сделал такую сиську.
Припаяю ( а может, просто под ней сделаю такие крючки из припоя, чтоб не падала), и поставлю ее сиськой вверх.
Принимаю ставки на то, будет работать или нет.
Надеюсь, что да. Если сиськой вниз - то силы поверхностного натяжения будут удерживать каплю флегмы.
Делайте ставки, господа. Следующая ректификация недели через три.
Да, оно будет обрезано примерно по синей линии.
Впаял сетку в царгу выпуклостью вверх. Не было затыка. Вообще не удалось захлебнуть колонну. Правда, делал ректификацию кукурузного СС на рыхлой медной насадке высотой 120 см. Давление всю дорогу было около 10 мм рт.ст.
Мнение о том, что сетка непременно даст захлеб, верно только для плоской сетки. На ней захлеб происходит не из-за самой сетки, а из-за висящих вследствие сил поверхностного натяжения капель флегмы.
Буду пробовать еще.
У меня пыж из путанки нержовой, как засыпал года 3 назад спн так и работает все, никаких затыков.
Мнение о том, что сетка непременно даст захлеб,
Это откуда такое мнение?
Не было затыка. Вообще не удалось захлебнуть колонну.
Сколько мощи подавал?
Это откуда такое мнение?
Я подтверждаю, не мнение а многократный опыт. Даже сетка 2,5х2,5мм, если прямая - дает затык на 2" колонне с СПН при мощности выше 500Вт
Колонна 1,5", доводил до 1,5 квт. Давление так и стояло около 10 мм. рт. ст.
Вот прибор для измерения скорости отбора.
Сколько накапало за 36 секунд - умножил на 100 и получил скорость в мл/час.
Вон то, красное - воскоподобная оболочка от сыра.
Деньги уплачены, а жрать ее неохота. Вот хоть тут в дело пошла.
Колонна 1,5", доводил до 1,5 квт. Давление так и стояло около 10 мм. рт. ст.
А какой размер ячеек?
Просто припоем припаял?
Сетка от какого-то сита, 7 ячеек на сантиметре. На квадратном см - 49. Есть еще сито, там сетка крупнее, но пока жалко ломать.
Прихвачено припоем в 4-х местах, паяльником на 40 ватт. Кламп в месте пайки подогревал снизу турбозажигалкой.
Буду делать следующую сетку - выдерну по паре проволочек на периферии, пусть будет попрозрачнее для флегмы.
Сегодня вставлял в царгу гильзы для датчиков, ну и проверил на герметичность с помощью насоса. Давление падает, и все. Всю царгу обмылил. Оказалось, эти китайские гильзы 6х50 мм травят по центру, завальцованы кое-как. Из десятка травили 8. Пришлось всем донышко облудить.
Вот такой продвинутый зажим Гофмана набросал по-быстрому в Автокаде.
Винт лучше не острый, а наоборот, с коническим углублением, будет центрировать шарик.
Тройник надо проверить внутри, часто они бывают недосверлены и внутри острый порожек.
Резьбовая втулка на пайке.
Вот этот регулятор собран из деталей неисправного (протекающего) китайского регулятора.
Работает как регулятор отбора. Есть недостаток - с прогревом трубка размягчается, приходится подрегулировать несколько раз. Потом устанавливается и работает стабильно.
Есть недостаток - с прогревом трубка размягчается, приходится подрегулировать
Это причина, по которой я потратил лишний косарь на игольчатые краны из нержавейки. Только третий оказался термостабильным.
Сейчас на озоне продают нержавеющие баки по заманчиво цене. Подойдёт для затирание или под пивоварню. Брал год назад самый большой, вполне неплохо сделан толщины стенок хватает. Щас заказал ещё один. В поиске пишем: бидон, нержавеющая сталь. Вдруг будет кому полезно.
трубка размягчается
Пвх????
Artem777,
238 литров... Не плохая варочка для дома... Киловатт так 15 надо для неё, не меньше.
с 21 по 40 из 96