21

Re: Психо

Иван ©:

вообще в точку.... прошел
но я так понимаю, что это состояние на момент теста

Именно так. Текущее состояние.
Но, возможно подтусовать результат при частом тестировании и тренеровке 8)
Попадание 90+ %
Использую иногда для себя, когда "запара".
Дает возможность взглянуть со стороны на себя *Wood*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

22

skoff ©:

Но, возможно подтусовать результат

Разновидность гороскопов. Каждый увидит то, что хочет, или наиболее для себя близкое.
Хотя, на мой взгляд, гороскопы более фундаментальный материал в отношении сущности человеческой, а тест Люшера и прочие другие - это сугубо личностные мотивы, девиации и рефлексирование.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

23

Мне вообще вся психология стала казаться каким-то вангованием. Столько теорий наплодили, столько разных дебилов вещеает, которым можно диагнозы без врача ставить.
Очень сложно в этом поле. Ничего конкретного, никаких цифр, данных, величин... Сплошная "вода". Если подсознательно понимаешь, как себя вести в конкретной ситуации, с конкретным человеком - хорошо. Нет, фиг какие научные статьи помогут. Их ещё и искать вспотеешь, много мусора. Ну и опыт, конечно. Общаясь постоянно с людьми, много, с разными, по разным поводам, начинаешь автоматически вырабатывать манеру общения, поведения для каждой ситуации правильную (как кажется). По реакции корректируешь, если что.

24 (2023-09-09 10:30:03 отредактировано skoff)

Valerich ©:

Разновидность гороскопов.

Это тест для оценки общепринятый, основанный на научных исследованиях. Просто инструмент.
Он показывает (хотим мы этого или нет), а не то - что и кто и как хочет интерпретировать. Это обоснованный тест  в отличии от гороскопов.
А, возможность результат подтусовать, чисто гипотетическая. Не сможет смоделировать не подготовленный человек.
Вопрос зачем?
Если ты спецагент или психопат, желающий обмануть окружающих, тогда надо тренироваться ;) 
Ну они и полиграф учаться обманывать. :D

Valerich ©:

тест Люшера и прочие другие - это сугубо личностные мотивы, девиации и рефлексирование

Интерпритацию проводит не сам тестируемый, а исследователь и часто не ознакамливает с результатами тестируемого. Как-то так *DONT_KNOW*
А мы его используем, просто в бытовых целях, поэтому сами и читаем интерпритацию результатов.
Кстати, часто тестируемый отрицает результат, когда узнает его. Не все готовы принять и осознать реальность.

Maxus ©:

Нет, фиг какие научные статьи помогут. Их ещё и искать вспотеешь, много мусора. Ну и опыт, конечно. Общаясь постоянно с людьми, много, с разными, по разным поводам, начинаешь автоматически вырабатывать манеру общения, поведения для каждой ситуации правильную (как кажется). По реакции корректируешь, если что.

Это да, шлака много. Много псевдонаучных утверждений, как бы основаных на научных исследованиях психологов. На психологии паразитирует много шарлатанов, так как тема сама по себе "мутная" для обывателя.
Они тоже используют слово "психология" 8)
Так же, как в теме самогоноварения. Берется  какая-нибудь существующая разработка и на её основе создаются всякие габриели и буфера, не разобравшись в законах на которых основана начальная разработка.

Ктож спорит. Опыт - самое важное!  *THUMBSUP*
Без применения на практике, все теории - пустое.
Опыт можно получить ходьбой по граблям без подготовки и не факт, что будут сделаны правильные выводы, а можно основываясь на научных исследованиях, опираясь на опыт предшественников.
Второй способ предпочтительней, но требует больше времени. А, действительные псхологи, на самом деле, не очень многословны, в отличии от шарлатанов.
На этом и паразитируют шарлатаны, упрощая для восприятия тему.

Maxus ©:

Мне вообще вся психология стала казаться каким-то вангованием.

Так и я был такого же мнения *YES*
Но понял, потом, что я много не знаю ;)
Так, что нельзя всё в одну кучу сваливать, так как шлака со словом "психология" в общедоступных местах действительно очень много!

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

25

skoff ©:

тест для оценки общепринятый, основанный на научных исследованиях.

Интересно, что это за научные исследования?
Не английских учёных?
А так, да, интересно бывает.
Гороскопы, кстати , с древнего Китая используют как правители, так и ширнармассы. Прошли проверку временем, так сказать. Как думаете, Люшера тоже ждет нетленная слава?

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

26 (2023-09-09 11:17:24 отредактировано skoff)

Valerich ©:

Интересно, что это за научные исследования?
Не английских учёных?
А так, да, интересно бывает.
Гороскопы, кстати , с древнего Китая используют как правители, так и ширнармассы. Прошли проверку временем, так сказать. Как думаете, Люшера тоже ждет нетленная слава?

Неа, швейцарских :lol:
Проведена определенная работа, получена статистика, сделаны выводы и обоснована интерпритация.
Конечно методика несовершенная, как и все методики по психологии, так как это не математика.
Так то это одна из методик, основанных на цветах для оценки человека со своими плюсами и минусами. Он не единственный.
И временем проверенная, и зарекомендовавшая себя.
Все её минусы, так же описаны,  поэтому использовать её можно с учётом этого. Мы же не будем обвинять шуруповёрт в том, что им не возможно сверлить бетон?
Поэтому относится к этому можно по разному. *PARDON*
Гороскопы кстати в этой теме тоже уместны, возможно кто-то и просветит. Эта тема обширна и не академична.

27

В момент рождения на голову человека льются космические лучи впервые без материнской защиты и влияния. Человек получает первый мощный космический импульс к развитию тех или других качеств и будет навсегда отзвучать именно на то сочетание космических тел, которое было в момент его рождения.
Так астрология является глубоко научным понятием.

Качество - всё! Количество-ничто!

28

Позавчера на рынке началась небольшая коррекция, индекс МОЕХ (а следом и мой брокерский счёт) немного просел..

Надолго ли?

Что скажут гуру астрологи?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

29

bubble-gum ©:

Что скажут гуру астрологи?

"Падеж скота в горных местностях объясняется тем, о великий эмир, что звезды Сад-ад-Забих встали в сочетание с созвездием Водолея, в то время как планета Меркурий противостоит созвездию. Скорпиона. - - Значит, звезды Сад-ад-Забих,-- говорил эмир.-- Это надо запомнить."(С)
"Спид-инфо" кОкой-то... :)

30

SLOG ©:

Это надо запомнить."(С)

Мда..
Неужели придется читать про теханализ рынка, курить японские свечи и прочие кривые кого-то там??  *Matem*

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

31

bubble-gum ©:

и прочие кривые кого-то там??

Да чё там думать-то: "Взять всё и поделить!! (Зина, убирай, детка, водку)..."(С)  *ROFL*

32 (2023-09-10 13:45:19 отредактировано skoff)

daminalp ©:

Так астрология является глубоко научным понятием

Привет.
Является, всё-таки, паранаукой. Термин обозначает в обобщённой форме ненаучные концепции и учения, позиционируемые или воспринимаемые в качестве научных. Так же это теории, которые еще не завоевали авторитет среди ученых и не получили полного подтверждения, не подкреплены научными доказательствами их эффективности и безопасности.
Поэтому к астрологии, соционике, эзотерике, нумерологии, хиромантии, гороскопам и др. необходимо относится с учётом этого.
Важно сохраненять здоровый скептицизм.   *Matem*  *Studi*
        Любопыто и иногда интересно. В целом отрицать нельзя. Желательно не  отзываться с иронией и сарказмом.
Ведь всегда полезно знать альтернативное мнение для формирования своего.
P.S. Тот факт, что психология тоже не вписывается в стандартные определения науки, не умаляет некоторых ее достижений.
И да - все шарлатаны психологи, но не все психологи шарлатаны. (Не я сказал) *WRITE*

bubble-gum ©:

Неужели придется читать про теханализ рынка, курить японские свечи и прочие кривые кого-то там?? 

Ага. Рисовать скользящие средние, головы-плечи, треугольники, линии поддержки и втыкать в аналитику РБК, пытаясь предсказать направление рынка :D
...а, потом проснуться в пн, открыть котеры и оуеть от гэпа :o  *Ruru* ... закрытых стопов и вылететь на "колы" :D
Но, это больше, проблема спекулей, а инвестору пофигу на "звёзды".

SLOG ©:

"Падеж скота в горных местностях .... - Значит, звезды Сад-ад-Забих,-- говорил эмир.-- Это надо запомнить."(С)
"Спид-инфо" кОкой-то... :)

...Видит вероятным сценарием сентября умеренную коррекцию индекса Мосбиржи в связи с «ястребиными» высказываниями представителей ЦБ и растущими доходностями облигаций. Также считает, что итоги торгов августа стали пиком цикла роста фондового рынка и началом перегрева экономики России с марта 2022.
...предположил, что коррекцию могли спровоцировать попытки укрепления рубля, общий негативный сентимент и техническая перегретость по ряду инструментов.
©РБК
"Это надо запомнить" - говорил эмир.
Очень похоже :D

33

Наверное до всего надо созреть.
Было время когда слово гороскоп вызывало у меня какое-то волнующее, туманное чувство.
  Это было давно.
Потом я женился и через много лет мучений с первой женой вдруг прочитал что мы по гороскопам натуральные враги: она - кошка, а я - крыса.
И написано было что брак наш обречён. Так оно и случилось.
  Ошибка стоила мне 16 трудных лет.
А в Индии есть обычай: молодые сначала идут советоваться с астрологом и если тот одобряет то брак случается.
  То, что официальная наука не признает астрологию говорит только об очень низком уровне развития всего человечества.
Восток в этом отношении ушёл гораздо дальше Запада.

34

skoff ©:

и растущими доходностями облигаций.

Если ставку повысят, то доходности уже выпущенных облигаций будут меньше депозитных вкладов.. Их начнут скидывать, и набирать новые, которые учли повышение ставки.. или те, что с плавающим %.
Наверное.. так-то рулетка.. :)
А рулеткой заведуют звёзды! :)

Это вам не Таити!!

35

daminalp ©:

если тот одобряет то брак случается

К мулле и имаму с такими вопросами, велкам - чего уж тут! Шаманы, не к ночи будут помянуты - парни тоже весьма сведущие (в кулинарии, хех!). Барин, опять же - он то праааавильно рассудит, однозначно (на конюшне, ога). Так-то шутки ради можно сходить к астрологу приколоться, но есть у меня подозрение, что такими темпами скоро воду для браги "заряжать" перед монитором предложат.

36

По гороскопу мне вторая жена вообще тоже никак не подходит, но ничего, живём нормально уже 22 года. Это полная бредятина. Психология, настоящая, научная, ещё куда ни шло, строится на каких-то основах. Астрология, нумерология, хиромантия, гадание... Это все сплошная фуфлология. Средство развести лоха на бабки. В эту же кучу сектанты, шаманизм, заговоры и прочая магия. Всё строится на неопределённости и отсутствии доказательной базы.

37

daminalp ©:

Потом я женился и через много лет мучений с первой женой вдруг прочитал что мы по гороскопам натуральные враги: она - кошка, а я - крыса.
И написано было что брак наш обречён. Так оно и случилось.
  Ошибка стоила мне 16 трудных лет.

Можно конечно и гороскоп прикрутить для получения неких объяснений.
Но есть более научные методики, которые объяснят ситуацию. Например соционика, хотя она тоже является паранаукой, но основана на принципах, близких к психологии. В отличии от которой, имеет недостаточную эмпирическую обоснованность, а также отсутствие исследований за пределами бывшего СССР.
А, обьяснение с помощью звёзд часто подтягивается уже постфактум.

38

Мы живём в Космосе. На нас льются  самые различные лучи  от небесных тел.
  Невозможно отрицать влияние их на наш организм и на все сущее.
  Но если у человека сложилось твёрдое убеждение, что все эти оккультные и метафизические вещи - обман и развод лохов, то переубедить никто не сможет и даже спорить бесполезно.
  Остаётся только предоставить такого человека течению времени.
  Может быть со временем в этой или в следующей жизни изменится суждение.
  Градация уровней развития людей даже здесь, в текущем воплощении очень велика от полуживотного состояния до почти святого.
  Себя я отношу к человеку, который смиренно тащит свой крест и не ропщет на судьбу.

39 (2023-09-10 18:39:07 отредактировано )

daminalp ©:

Невозможно отрицать влияние их на наш организм и на все сущее.

Тут не поспоришь. А вот выводы, сделанные на основе звёзд, спорные.

daminalp ©:

переубедить никто не сможет и даже спорить бесполезно

А, это и не надо.

40 (2023-09-10 19:35:56 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Астрология, нумерология, хиромантия, гадание... Это все сплошная фуфлология... Всё строится на неопределённости и отсутствии доказательной базы.

Этому, оказывается, есть определение.
Эффект Барнума — Форера. *THUMBSUP*
эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям.

И дело не только в нашей доверчивости или наивности — так работает психика.

«У нас есть что-нибудь для каждого» Барнум© ;)