bubble-gum,
Иван,
Один из вас выносит мне диагноз сизифоманию, второй энштейнофрению, кто-то еще и диагенопатии пытается уличить.
Я не пытаюсь перевернуть мир, у меня есть только такая точка опоры - давайте опять посчитаем:
"Для испарения всего спирта (130 мл) и 130 мл воды, а также для нагрева всего исходного раствора (1л) до температуры кипения понадобится примерно 0,18 кВт/ч энергии"
Если кубовая дистилляция у меня занимает 5ч при мощности 3 кВт, то это 15 кВт*ч
По расчетам же 50*0,18=9 кВт*ч
Пересчитаем на весь перегон (150л)
15*3=45 кВт*ч при кубовой дистилляции (в три захода по 50л с тремя разгонами)
В теории 0,18*150=27 кВт*ч
Теперь проточная дистилляция
В теории 0,18*140=25,2 кВт*ч (140л из-за потерь, не всю брагу перегонял)
На практике 3 кВт*10ч=30 кВт*ч. И это при том, что я сперва не на полной мощности и максимальной скорости гнал. Начал как в первом эксперименте с 1750вт и 12л/ч, потом добавил до 2400вт и 14л/ч, и только через три часа вышел на расчетный максимум. Даже не учитывая это, каково?
Ну и кто из нас пытается обрушить законы физики? Где 18 кВт*ч энергии при кубовой дистилляции? Только не надо мне про плохое утепление куба и всё такое... Писал выше, что в 5 слоев изолоном, и верх в три слоя + полочка из ДСП. Снаружи тепло не чувствуется. Согласен, все равно потери, без них никак. Но посмотрите на цифры...
Теперь про
bubble-gum ©:прибор учета эл.энергии
.
Зачем мне ставить в цепь прибор, который измеряет единицу энергии в единицу времени, если и то и другое у меня и так постоянная и известная величины. ТЭН в обоих случаях на 3кВт без ограничений. Умножаем на время - вот вам и киловатт часы.