Re: Моё нестандартное железо
Там отбор выше димрота
Ну как же??
Управление осуществляется обычным краном установленным под дефлегматором,
Четко написано же
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 355
Там отбор выше димрота
Ну как же??
Управление осуществляется обычным краном установленным под дефлегматором,
Четко написано же
skoff, у него забор пара идёт ниже димрота. Там не совсем CM. Нечто среднее между СМ и VM.
На первом фото выглядит как БК с отбором по пару с разрывом паропровода под димротом.
...
Ответа на вопрос про касание димротом внутреннего паропровода в голове не увидел.
Там отбор выше димрота
А если внимательно посмотреть?
Я даже ТСА там не заметил, есть она?
Есть. Она в такой конструкции обязательна и на схеме её видно.
На первом фото выглядит как БК с отбором по пару с разрывом паропровода под димротом.
Я тоже по началу так думал, но нет.
Maxus, это VM (управление по пару), с той лишь разницей, что паропровод отведён не вбок, как в классической схеме, а проходит сквозь димрот. В остальном принцип работы такой же.
Если не ставить "корону" - концентратор флегмы, направляющий "дождик" в центр, то максимальная скорость отбора 1,5л/ч. С короной предел зашкаливает разумность, приходится убавлять краном перед холодильником.
Могу объяснить, почему так происходит, только позже, сейчас времени нет.
Может быть.
Я собирал и гнал по "стандартной" схеме с боковым отводом. Совсем все не так работает. И на скачкИ воды сильно реагирует.
Дело не совсем в том. Это не заявлено мной, как личное изобретение. И даже не в утверждении, что колонна суперстабильна, а в том, что это простое решение УО по пару, например для стеклянной царги. Экономия высоты тоже достигается исключением отдельного модуля УО, а просверлить 3 отверстия под трубки димрота, и ТСА в адаптере "кламп 2 - наружняя резьба 1/2" несложно.
Короче вот накидал схему моего узла:
А, флегму стекающую с коцентратора, не затягивает частично в паропровод в отбор?
А, флегму стекающую с коцентратора, не затягивает частично в паропровод в отбор?
Нет конечно, пар тянет, он летучий, а флегма во много раз тяжелее (выше плотность), как ее капли затянет вверх? Гравитацию никто не отменял. Для этого просто бешеный поток пара нужен
Скажу больше, подозреваю, что сама эта труба отбора сколько-то пара конденсирует, и он падает вниз (о чем тут уже заметили, кстати)
Что я могу сказать, прочитав написанное..
Я уважаю чужой труд, даже бесмысленный..
В общем, я уважаю проделанную работу, но смысла в ней не вижу. Как говорится, все уже придумано за нас.
И узлы отбора по всему чему угодно, и НБК, смысл которой у домашнего винокура может появиться, если гнать на продажу.. ноиэтонеточно..
Что я могу сказать, прочитав написанное..
Я уважаю чужой труд, даже бесмысленный..
В общем, я уважаю проделанную работу, но смысла в ней не вижу. Как говорится, все уже придумано за нас.
И узлы отбора по всему чему угодно, и НБК, смысл которой у домашнего винокура может появиться, если гнать на продажу.. ноиэтонеточно..
Если бы не было бессмысленных опытов и экспериментов, то не было бы и гениальных открытий. Я не для славы, не для какой-то корысти все это выложил. Поделился идеями. А делал не для какого-то коммерческого ускорения. Сами знаете, что труд винокура и тяжелый и долгий, для получения каких-то достойных результатов. Мне эти изыскания интересны, и труд облегчают, и пользу приносят... Коммерция, да так, на уровне самоокупаемости. Больше для себя, угостить родню, гостей, друзей...
А проточный дистиллятор я обязательно допилю, испытаю, и выложу результаты, отчеты
Я уважаю чужой труд, даже бесмысленный
Назвать чужой труд бессмысленным - явно не признак уважения.
Труд может показаться бессмысленным только потому, что смысл его доступен не всем.
В активной сейчас теме про УО на перистальтическом насосе на первой странице назвали чужой труд "хреносозидательством". Хотя тема жива и УО на перистальтике очень даже популярны.
Я собирал и гнал по "стандартной" схеме с боковым отводом. Совсем все не так работает. И на скачкИ воды сильно реагирует.
Вот здесь странно. Единственная конструкция, которая требовательна к стабильности охлаждения, это БК. Она же СМ.
Скажу больше, подозреваю, что сама эта труба отбора сколько-то пара конденсирует, и он падает вниз
Это не сложно проверить. Просто при отборе покрутить кран с водой идущей на димрот. Если скорость отбора хоть немного изменится, то конденсирует. Только это нужно делать без "короны".
"Сильно реагирует" в данном случае если при изменении температуры воды на выходе димрота на 10 градусов в какую либо из сторон меняется скорость отбора, причем заметно. С трубой сквозь димрот, это почти не ощущается. С боковым отводом пара, чувствуется. +- 3-5 градусов не в счет
Это не сложно проверить.
Да и проверять не надо, логика проста: если температура трубы ниже температуры пара, значит на ней оседает конденсат. А она холоднее, внутри диарота же, он энергию отбирает
Назвать чужой труд бессмысленным - явно не признак уважения.
Труд может показаться бессмысленным только потому, что смысл его доступен не всем.
В активной сейчас теме про УО на перистальтическом насосе на первой странице назвали чужой труд "хреносозидательством". Хотя тема жива и УО на перистальтике очень даже популярны.
Ну.. что поделать.. Автор сказал - задавайте вопросы, критикуйте.. Я вот так вот увидел это дело.
Значит мне недоступно понять - а зачем??
Как и многие, я прошел свой путь, и сделал свои выводы. Все эти железки - это инструмент для достижения цели. Он должен быть удобным, простым, понятным, технологичным в меру. Он не должен томозить на пути к цели, тянуть назад, отнимать время на вечные переделки и улучшательства.
Ну и надо понимать, что ты там сделал, и почему оно не работает, как задумано. Так-то можно и димрот снизу сделать, прям на баке, а царгу сверху.. но тут опять вопрос - зачем?? Мы хотим делать напитки, или вечно ковыряться с железом?
У меня на это нет времени, поэтому я и не понял смысла во всем этом.
Впереди столько интересного и неизведанного, что тормозиться вопросами что засунуть в димрот - трубку или холодный палец, что бы заполнить пустоту, мне кажется расточительством.
Восполнить можно любой ресурс, даже нефть когда то получится из нынешних лесов, а вот время, увы..
Надеюсь, ТС на меня не обиделся, всего хорошего ему, удачи и успехов!
"Сильно реагирует" в данном случае если при изменении температуры воды на выходе димрота на 10 градусов в какую либо из сторон меняется скорость отбора, причем заметно
Делал я такую конструкцию для экспериментов, только с боковым отводом под димротом. На выходе температура воды хоть 30, хоть 40, хоть 50 градусов, отбор стабилен.
С трубой сквозь димрот, это почти не ощущается
Если почти не ощущается, то конденсирует. Значит влияние есть, просто незначительное.
Надеюсь, ТС на меня не обиделся
Я рад критике. Но обоснованной, не что-то вроде "лично я считаю это пустым, ненужным...". А в чем смысл критики такой? Я на трех страницах приводил свои доводы не просто как "я художник, я так вижу". Старался почти научно, в меру познаний обосновать свою точку зрения. Ну, не убедил, так не убедил. Являясь давним читателем форума, повторителем некоторых проектов (в основном по электронике), решил выложить и поделиться чем-то своим, что может тоже стать полезным кому-то. На каждого угодить невозможно. Переубеждать трудно, а переубеждаться - талант.
хоть 30, хоть 40, хоть 50
Я правильно понял, отбор при 30 40 и 50 градусов выходной ОЖ одинаковый?
С теорией не вяжется. При снижении выхода ОЖ по температуре сильнее охлаждение флегмы. Понятно, что по пару часть просто задавливается в отбор, но при переохлаждении флегмы может и паров становится меньше, меньше в отбор.
Я правильно понял, отбор при 30 40 и 50 градусов выходной ОЖ одинаковый?
Правильно.
но при переохлаждении флегмы может и паров становится меньше
Каким образом их становится меньше?
Каким образом их становится меньше?
При переохлаждении флегмы пар начинает конденсироваться еще и в самой флегме. Ее температура же ниже, чем пара, он и оседает во флегме, сл-но вверх его проходит меньше. На практике +- 5 градусов и незаметно. А вот 20-30*С реально большой перепад, чтобы ничего не изменилось
Maxus, поищи на просторах интернета сколько требуется энергии для превращения жидкости в пар и сколько требуется энергии для изменения температуры. Ключевые запросы, теплоёмкость и скрытая теплота парообразования.
У меня на это нет времени, поэтому я и не понял смысла во всем этом.
Не стоило тогда и тратить время на ответ. Ваша аватарка говорит сама за себя.
с 41 по 60 из 355