st ©: Уточни, головы как отбираются? Кран открыт или закрыт? У тебя получился некий сембиоз двух колон с управлением по охлаждению и с управлению по пару.
Через кран по пару. Просто открываю чуточку, настраиваю скорость отбора.
Если собираю по схеме отбора сквозь димрот, то других узлов отбора не ставлю. Хотя, ты натолкнул меня на идею, что можно 
st ©:с управлением по охлаждению
Кстати, на 1,5" такая система работала вообще игнорируя перепады воды. Крутил кран водяной до +- 10°С Пофиг, ничего не менялось. На 2" стало влиять. отклонения больше 5°С влияют на скорость отбора. Сперва обламывался, потом подстроился.
Планирую сделать железку, регулирующую поток по температуре на выходе. За основу предполагаю взять терморегулятор от батареи. Там цилиндр с гармошкой внутри, толкает шток туда-сюда при изменении температуры. Пока в проекте, думаю...
Danil ©:А смысл какой в этом всем? Чем обычный куб с дистиллятором не устраивает?
Да, в этом причина.
Куб с 50л браги на 3кВт греется час. Потом барду еще сливать надо, потом заливать новую порцию браги... Я ставлю 150л, получается 3 погона СС.
На НБК процесс непрерывный, никаких часовых разгонов и получасовых заливов/сливов. (у меня насос сливает, сифон заливает через сливной же штуцер). Да, и про хвосты не забываем... Не думаю, что это чисто рекламный блеф. У моего приятеля есть НБК от Шульмана, он подтверждает, хвостов мало, не совсем, но почти нет.