JohnJohnov ©:Ага. Все дороги ведут в Амадей.
Ага.. А из Амадея футболят на вайлдберриз 
Не тот нынче Амадей. Торгуют со склада от 100 кг, а за мелкозаказами велкам на вайлдберриз.
Так мне ответили по мылу.
На вайлдберриз фасовка по 7 кг канистрочки, есть и Барбадосс и Индия.
И ценник давно уже не тот..
В общем, захотелось рому, аж скулы сводит..
Вот и едет в Калугу 5 канистр мелассы по 7 кг Барбадос.
Потом, буквально вчера, открылся портал в Венесуэллу, и оттуда на территорию РФ телепортировался тростниковый сахар-сырец и тростниковый мед.
Сахар-сырец в брикетах по 12,5 кг, мед в канистрах по 33 кг.
Мед, насколько я понял из пояснений, это то-же, что и сахар сырец, только высушено без температуры, почти естественным способом.
Но не стал умничать, а возжелал три брикета сырца по 12.5 кг..
Посмотрим. Я щупал (и даже разок лизнул) такой сырец в брикетах, специфичная штука, сладкая и пахучая, как засушенная дыня, толи пластилин.. толи не пластилин.. на ум пришел старый анекдот про Чебурашку, Гену, и пластилин.. ну.. напоминать не буду.. 
Я и бочковой ром дистиллят (3 года, если не врет) пробовал из такого пластилина, и был зело удивлен.. и с тех пор мне хотелось попробовать сотворить нечто подобное, но все руки не доходили. Теперь то уж точно руки дойдут.. одно дело - хотеть, не имея сырья, и совсем другое, иметь 70 кг разного сырья, и не сделать!
Попробуй тут не сделай.. цена за мелассу и сахар не даст..
Вопщем, весна обещает быть нескучной!
С дрожжами пока не определился.. время есть.. а то тут такие страсти по кислотности браги из мелассы..
Белорусы винные, кстати, заводят свежеотжатый яблочный сок с 2.6 кислотности!
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!