61 (2021-08-17 21:14:35 отредактировано Konstantin)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Алексей30RUS

Konstantin ©:

Очень не понравился купленный в Глобусе Юлиус crema intenso - это пережаренный сильно кофе

Это Юлиус crema intenso мне не понравился.

А колумбийский импортный понравился. Ароматный, без кислинки. Обжарка на пачке указана средняя. Но я бы сказал, чуть выше средней. Про  колумбийский я писал, что перевод наклеен с обратной стороны.  Прилагаю фото:

Не умею я толково объяснять. Пишу одно, думаю о другом.  Вот, про горелый я и спрашивал, поможет ему длительная выдержка в морозилке?
Фото наклонило, не знаю как  развернуть.

Решил теперь килограммовыми пачками не покупать. Дважды на одни грабли не хочется наступать. Сегодня посмотрел, на озоне на кофе скидки, решил заказать на пробу "Woseba ARABICA" пакет 250г-  200 р и "Woseba Crema Gold"  пакет 250г - 223 р

• IMG_0812.JPG
    size: 154.38Кб type: JPG
  • IMG_0813.JPG
    size: 119.85Кб type: JPG
  • IMG_0814.JPG
    size: 131.94Кб type: JPG

62

У меня иногда возникает ощущение, что подавляющая масса кофе в нашей стране фасуется из одного мешка... вот в очередной раз в принципе неплохой кофе в стиле италии, но опять ничего выдающегося или цепляющего... то есть брать-то можно, но не стоит возлагать на него надежды... примерно также как при покупке бутылки белой лошади...

• photo_2021-09-07_18-34-10.jpg
    size: 55.24Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

63

Иван ©:

ничего выдающегося или цепляющего

Именно по этому уже четвертый год покупаю только свежеобжаренный. Из последнего прям понравились "Эфиопия оромия" и "Колумбия колибри" каждый в районе 400 за 250 грамм.

64

Алексей30RUS, Колумбия Дулима очень понравился, но дороговато. Уганда Рувензори сейчас пью - по-моему самый "кофейный" вкус из всех пробованных мной.
Иргачеф почему-то не зашёл, сильно пряный вкус, не люблю.
Беру в Ижевске в 250 гр пачках. Со всеми примочками выходит часто дешевле магазинного Паулига.

65

valera ©:

Беру в Ижевске

Именно там и беру. Чай кстати тоже есть достойные варианты у них.

66 (2021-09-07 22:06:15 отредактировано skoff)

Иван ©:

У меня иногда возникает ощущение, что подавляющая масса кофе в нашей стране фасуется из одного мешка...

Так и есть :) 
У которых беру кофе, ещё на многих "обжарщиков" в городе готовят кофе по согласованной рецептуре. Комку-то зеленый поставляют, кому-то обжаривают. Ну и упаковки разные. У кого-то даже есть "на углях обжарка"
Кофе в стране местные обжарщики покупают на кофейных аукционах. Как вы думаете в какой ценовой категории самое популярное сырьё? :-X
И ничего не мешает "замутить", какую-нибудь смесь типа:
"AlcoDistillersCoffee Italiano premium blend"
Супер-пупер-арома  *COFFE*
...ну и можно африканок на пачку нарисовать :lol:

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

67

skoff ©:

И ничего не мешает "замутить", какую-нибудь смесь типа:
"AlcoDistillersCoffee Italiano premium blend"

*SCRATCH*  *WRITE*  *COFFE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

68 (2021-09-08 12:31:46 отредактировано Аркадий)

Я, как кофезависимый, не отписываюсь.  :D Просто не могу без чашки-двух кофе в день. Хоть и запретили врачи.
Готовлю исключительно в рожковой, или помповой, старенькой Делонджи. "Капельный" могу пить, но удовольствия не получаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

69

Аркадий ©:

Я, как кофезависимый, не отписываюсь.   Просто не могу без чашки-двух кофе в день.

Нет никакой зависимости от кофе, я на себе проверял ради эксперимента.  Бросить пить кофе проще чем бросить курить, но смысла в бросании кофе нет, так как он не приносит вреда в объемах до 5 чашек в сутки.. Чашки имеются в виду классические 7-9 гр. кофе на чашку. Естественно, что индивидуальные особенности не отрицаются, кому-то и 10 чашек не повредит.  Если сравнивать с пользой для мышцы - пользы от умеренного потребления кофе больше чем от полного отказа от него и особенно в возрасте от 50 лет. Это научный факт  *HI*

70

Вот на чем я варю себе кофе в каюте.
Кофеварка из нержи, паровая.. так ее назвать что ли.
В ситечко кладем молотый кофе, в нижнюю часть стакан воды, закручиваем, и на огонь. (открытый огонь на судне - источник повышенной опасности. Не повторять!!!!)
Вода закипает, и выдавливается паром через ситечко с кофе в верхнюю половинку кофеварки.
Сам кофе - любой, какой попадается под руку, тут выбор невелик. Или то, что привез с собой, или что есть в закромах ревизора (2-й пом. капитана, отвечает за продукты)

Какой бы молотый кофе ни был, хоть жокей, хоть мокей, лучше растворимого, которым не утоляешь "жажду кофе", а только приобретаешь отвращение к растворимому..

• кофе1.jpg
    size: 178.38Кб type: jpg
  • кофе2.jpg
    size: 197.87Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

71

bubble-gum, гейзерная кофеварка, весьма уважаемое устройство у правильных кофеманов.   *OK*  *COFFE*
Сейчас четыре пачки кофе разного лежит для сравнения... но даже не открываю, так как пока еще не вернулся нюх после хороновируса.... пока пью жардин эклер  *King*

72 (2021-10-04 19:34:23 отредактировано Санëк)

Открыл для себя на вайлдбериз на мой взгляд очень вкусный кофе. И довольно бюджетно я считаю. Не сочтите ссылку за рекламу  :)
wildberries.ru/catalog/12552802/detail.aspx
Линейка у них небольшая, всего три вида кофе. Я уже попробовал все три. Первым был бленд 1. На удивление понравился, но на вкус, честно,нн помню. брал маленькую пачку. После него сразу взял "правда кофе" Вот этот запомнился-с легкой кислинкой, но она там нужна на мой вкус. А вот несколько дней назад взял у них бленд арабика/робуста - не скажу что кофе плохой. Хороший, но без этой вот кислинки мне показался пустоват

Если кто решится попробовать то посоветую начать с бленд 1 т.к он единственный у них есть в маленькой пачке. Все таки у всех вкусы разные. Но мне он прям зашёл. Очень ароматный и вкусный. Кстати да - везут довольно свежей обжарки. 2-3недели от роду мне пачки приходили

73 (2021-10-16 10:32:16 отредактировано Kamram)

Всем доброго дня. Озадачился приобретением кофемолки. Кофемолка ножевая или как там называется есть, но с ней довольно сложно добиться нужного помола. Конечно на рынке есть жерновые кофемолки. Но цена...... Намедни обнаружил на али более менее похожую на жерновую. и по деньгам вроде доступно. Стоит ли заморачиваться с ее приобретением https://aliexpress.ru/item/32848553379. … aa6gMRzWV. Если не в тему затру сообщение.

Куб 25 л, Тэн 2,5 кВт. Колонна 1,5 дюйма,  Насадка мочалки- нержа 1300 мм.

74

Kamram ©:

Но цена.....

За эти деньги не проще ли у нас купить? В России всмысле?
Чем китайские лучше японских за эти же деньги
Ссылка в личке

75

Kamram ©:

Намедни обнаружил на али более менее похожую на жерновую. и по деньгам вроде доступно.

За те же деньги в розничном магазине купишь, но лучше.

76

Kamram, хорошие кофемолки стоят хороших денег. Хорошие - значит с гарантией установленного уровня помола. У меня ручная кофемолка с тонкими подстройками уровня помола - даже сдвиг помола +- 1 деление сказывается на вкусе кофе.

77

d.styler ©:

хорошие кофемолки стоят хороших денег.

Ага, ручные есть по 100 евров... я в культурном шоке.

78

Иван, я за 150 брал

79

d.styler ©:

я за 150 брал

Я видел такие, у меня сердце кофе обливается от подобных цен. Но понимаю, что купил и забыл - она 100 лет отработает.

80

Иван ©:

что купил и забыл - она 100 лет отработает.

100%! Причем брал с Азии - то ли Китай, то ли Тайвань... 1Zpresso JX-Pro. Дорого - но нарадоваться не могу - эта кофемолка позволяет настраивать эспрессо - а это как раз и есть показатель качества кофемолки.