Тема: Какой должна быть дубовая бочка для напитков по вашему личному мнению?
Предлагаю обсудить вопрос о том, какой же все-таки должна быть дубовая бочка для созревания, выдержки и хранения напитков. Предлагаю также сразу проголосовать по просьбе Евгения... клепка-сварка-оба варианта годны.
Сразу хочу задать некий формат, хотя и не обязательный... просто напишите свое мнение и проголосуйте.
Обычная бочка для созревания:
Считаю, что бочка должна быть просто крепкой, вкусной и не течь. Лично мне без разницы клепали обручи или варили, раньше вообще из лозы и ивы делали обручи.
Также считаю неуместным покрывать бочку чем-либо, если это не требует технология, эксплуатационные обязательные процедуры (например сильно сухо или наоборот сыро) или в случае ремонта и предотвращения в уже случившемся варианте.
Подарочная или гостевая бочка для эстетики:
Вот тут я считаю, что можно вообще все... главное чтобы в напиток ничего такого не попадало с поверхности или от дополнительных улучшений внешнего эстетического вида. Тут можно хоть датчик температуры поставить, чтобы ошеломлять гостей и друганов
- 38%
(17) - Клепать
- 2%
(1) - Варить
- 60%
(27) - Мне оба варианта подходят
Голосов: 45
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.