1 101

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, камень собирать можно. если будешь делать ром из свекловичной мелассы очень помогает корректировать кислотность.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 102 (2020-10-08 04:43:32 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Про пакеты с веществом, которые складывают по верх ящика с виноградом. На них написано убрать за несколько дней до реализации потребителю. Видимо эффективная вещь, но мешает выбирать виноград, т.к. благодаря ей сверху он всегда хороший. В той партии что купил все сверху было норм. Плесень и гниль в середине т к. Ящики хранят  штабелями. Может совпадение.
Про запах, да я читал в этой ветке что уходит , на это и надеялся, но переживал.

За ночь в одной бутылке вновь выпал осадок см 2. Гидрозатвор, выровнялся.

1 103

Re: Приготовление виноградного вина

Доброго времени суток ,с моим вином такая ситуация:
после 2х дней брожения вино пошло через гидрозатвор,пришлось перелить часть по банкам и под перчатки.
Через 3 дня как закончилось активное брожение перелил все обратно,сейчас гидрозатвор не булькает в общей сложности сок на брожении стоит 6-е сутки,подскажите все ли правильно и каковы дальнейшие действия,

Duboff-Master

1 104

Re: Приготовление виноградного вина

Evgeniy_belyaev, жди когда активное брожение пройдет и выпадет осадок первый.  Брожение просто спокойное нормальное началось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 105

Re: Приготовление виноградного вина

Ну в общем начну здесь свою эпопею с вином.
Значит закупился я виноградом на небезызвестном рынке Фуд сити. Первый заезд - 110 кило, сорт  Молдова. В среднем цена вышла 47 р. примерно.

Тёщечка отделила  ягоды от гребней. Я все это дело помял, и оно уже подбраживается.

Потом очередной набег, и 150 кг. муската у меня, ждет своего часа.

Еще изабеллы ящик прикупил. Его вместе с молдовой объединю.
Ну и соседи два пакета, килограмм наверно 15 подкинули, местной изабеллы. Ее всю на чачу пущу.

В выходные планирую заняться вином вплотную.
Продолжение следует.

  • IMG_20201005_073505.jpg
    size: 227.22Кб type: jpg
  • IMG_20201005_073517.jpg
    size: 132.91Кб type: jpg
  • IMG_20201009_075530.jpg
    size: 240.5Кб type: jpg
  • IMG_20201009_075539.jpg
    size: 197.29Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 106

Re: Приготовление виноградного вина

При моральной поддержке группы энтузиастов  8)
https://youtu.be/uNaTyamw3hg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 107

Re: Приготовление виноградного вина

Почти все, кто посмотрел это, сказали - "хочу вина!"  *REDWINE*
https://youtu.be/6xGDEDZasV0

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 108

Re: Приготовление виноградного вина

Всем

Перелил сегодня вино в бутыль и буквально через пару минут оно уже здоровается со мной ,чуть заикой не остался! Не ожидал такой скорости!

  • 83164AAE-FAC8-4341-B6F0-56C0F49BB7F1.jpeg
    size: 105.67Кб type: jpeg
Выпил воды- печень в шоке!

1 109

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, ну ты красоты намонтировал. Надо было тебе меня вчера снимать. Озвучка получилась бы что надо. Сейчас подготовлю материал, и буду описывать процесс приобщения к виноделию  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 110 (2020-10-12 12:30:53 отредактировано Николя)

Re: Приготовление виноградного вина

Продолжаю повествование "одинокого винодела". Одинокого, потому, что только теще помогла разобрать виноград.

Ну значит потратил я воскресенье на вино. Сразу скажу- устал как собака. Спина отваливается. Но чувство глубокого удовлетворения присутствует.
Сделал пресс.
Сварил раму из профиля 60х60.

Потом взял нержавеющий бак от старой стиралки. Долго валялся. Внизу имеет отверстие для слива сока. Вставляется в рамку. Вся конструкция ставится на бочку.
На дно кладется сетка (от пивоварни), на нее решетка.

   

Вот дальше были пляски с бубном. Думал пойдет круглый бункер, от той же пивоварни, но он без прорезей по бокам, соответственно и сок еле тек. Пришлось по быстрому колхозить. Прорезал в подходящем ведре болгаркой щели, стянул обручем. Так и отжал этим чудом.

   

Начал было марлю использовать, да она рвется даже в два слоя. Взял мешки, в леруа покупал, типа для сахара. Один в один. Нормально отработало.

Дробил виноград этой приблудой. Просто три прутка из нержи, стянутые хомутом.

   

Грязное это дело. В квартире наверно жена скалкой прибила бы. Весь газон загваздал. Или я такой хрюндель  :mad: 

В результате, получил евробочку, и еще литров 10 красного вина, и бочку белого. Красное бродин на своих дрожжах, белое на белорусских винных.

   

Ну и отжимок бочку, и еще 20 литров. 

А это подвяливаю жмых, и подсушиваю гребни.

Как то так в общем.

И руки теперь у меня черные, когда посветлеют интересно. А то как будто уголь неделю грузил.

  • рамка для пресса (1).png
    size: 119.74Кб type: png
  • сетка в бункере1.jpg
    size: 108.07Кб type: jpg
  • бункер нержа.jpg
    size: 125.07Кб type: jpg
  • пресс в работе.jpg
    size: 98.5Кб type: jpg
  • в марле.jpg
    size: 118.46Кб type: jpg
  • мешок в прессе.jpg
    size: 63.61Кб type: jpg
  • дробилка для винограда.jpg
    size: 134.53Кб type: jpg
  • общие виды.jpg
    size: 94.18Кб type: jpg
  • изабелла.jpg
    size: 103.61Кб type: jpg
  • красное вино.jpg
    size: 66.94Кб type: jpg
  • красное вино.jpg
    size: 66.94Кб type: jpg
  • жмых на просушке.jpg
    size: 157.3Кб type: jpg
  • белое вино.jpg
    size: 68.52Кб type: jpg
  • жмых для чачи.jpg
    size: 160.46Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 111

Re: Приготовление виноградного вина

Николя ©:

руки теперь у меня черные, когда посветлеют интересно

Лимон, лимонка. Помогут.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 112

Re: Приготовление виноградного вина

Николя ©:

А это подвяливаю жмых, и подсушиваю гребни.

А он подбродил?  В кучку его на сутки еще сложи... пусть покиснет.
Я плохо понимаю как ты эти бочки будешь сбраживать.... если пена полезет  :D

Аркадий ©:

Лимон, лимонка. Помогут.

Все равно "шкура" уже слезет...  *MEDIC*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 113

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

А он подбродил?

Ну да, бродило же несколько дней.

Иван ©:

Я плохо понимаю как ты эти бочки будешь сбраживать.... если пена полезет 

ПЕрелью в бутыляхи, если сегодня не забуду с работы забрать. У меня просто сил не было вчера что то делать еще.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 114

Re: Приготовление виноградного вина

Чё я на вайбериз купил.
Мялка для пюрешечки.
Но прекрасно подойдет для раздавливания винограда, если его у вас не тонна..
Очевидно, что она удобнее, чем обычная, с торчащей ручкой.

  • мялка.jpg
    size: 129.11Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 115

Re: Приготовление виноградного вина

bubble-gum ©:

Но прекрасно подойдет для раздавливания винограда

Разве что отдельных ягод на столе. Это только кажется, что виноград легко давить, но его форма круглая, то есть перераспределение нагрузки идет колоссальное и раздавить вот такой мелкой давилкой килограммов 20 - это каторга.  Наверное уже после первых 10 килограммов наступит полное понимание того, что я хотел донести до общества.  Если бы все было так просто, не нужно бы было изобретать прессы и т.п. устройства, давили бы между дощечками соединенные с торца "петелькой" как в древности...и все  *ELECTRO*

Николя ©:

ПЕрелью в бутыляхи, если сегодня не забуду с работы забрать.

Смелый.  Пена обычно на третьи сутки начинает ползти, так что может тебе повезет, а может ее и не будет, не изабелла же  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 116

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Если бы все было так просто

Ну я додавливал 25-30 кг кишмиша мелкого, который дробилка не взяла. Все ж лучше, чем ступкой или обычной мялкой..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 117

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Пена обычно на третьи сутки начинает

Значит у меня всё впереди? :\'(

Выпил воды- печень в шоке!

1 118

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Смелый.  Пена обычно на третьи сутки начинает ползти, так что может тебе повезет

Не отговаривай.
Каждый винодел должен хоть раз засрать помещение вином, иначе это не винодел!
Неплохо бы вот так:

Но не всем так везет.
Мне не повезло, только гандончик с пеной разорвался, всего часика полтора оттирал новую дачу.
Но.. формально обновил, и посвящение в виноделы прошел :)

  • винодел от бога.jpg
    size: 75.5Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 119

Re: Приготовление виноградного вина

bubble-gum ©:

Неплохо бы вот так:

Я бы схватил паспорт и убежал... *KILL*

Homo est mundi pars

1 120 (2020-10-12 20:15:42 отредактировано Аркаим)

Re: Приготовление виноградного вина

bubble-gum ©:

гандончик с пеной разорвался

Я в прошлом году дня три или хрен знает сколько дней с белого ламината оттирал! :P  :D

Выпил воды- печень в шоке!