Re: Приготовление виноградного вина
Danil, камень собирать можно. если будешь делать ром из свекловичной мелассы очень помогает корректировать кислотность.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 101 по 1 120 из 1 360
Danil, камень собирать можно. если будешь делать ром из свекловичной мелассы очень помогает корректировать кислотность.
Про пакеты с веществом, которые складывают по верх ящика с виноградом. На них написано убрать за несколько дней до реализации потребителю. Видимо эффективная вещь, но мешает выбирать виноград, т.к. благодаря ей сверху он всегда хороший. В той партии что купил все сверху было норм. Плесень и гниль в середине т к. Ящики хранят штабелями. Может совпадение.
Про запах, да я читал в этой ветке что уходит , на это и надеялся, но переживал.
За ночь в одной бутылке вновь выпал осадок см 2. Гидрозатвор, выровнялся.
Доброго времени суток ,с моим вином такая ситуация:
после 2х дней брожения вино пошло через гидрозатвор,пришлось перелить часть по банкам и под перчатки.
Через 3 дня как закончилось активное брожение перелил все обратно,сейчас гидрозатвор не булькает в общей сложности сок на брожении стоит 6-е сутки,подскажите все ли правильно и каковы дальнейшие действия,
Evgeniy_belyaev, жди когда активное брожение пройдет и выпадет осадок первый. Брожение просто спокойное нормальное началось.
Ну в общем начну здесь свою эпопею с вином.
Значит закупился я виноградом на небезызвестном рынке Фуд сити. Первый заезд - 110 кило, сорт Молдова. В среднем цена вышла 47 р. примерно.
Тёщечка отделила ягоды от гребней. Я все это дело помял, и оно уже подбраживается.
Потом очередной набег, и 150 кг. муската у меня, ждет своего часа.
Еще изабеллы ящик прикупил. Его вместе с молдовой объединю.
Ну и соседи два пакета, килограмм наверно 15 подкинули, местной изабеллы. Ее всю на чачу пущу.
В выходные планирую заняться вином вплотную.
Продолжение следует.
При моральной поддержке группы энтузиастов
https://youtu.be/uNaTyamw3hg
Почти все, кто посмотрел это, сказали - "хочу вина!"
https://youtu.be/6xGDEDZasV0
Иван, ну ты красоты намонтировал. Надо было тебе меня вчера снимать. Озвучка получилась бы что надо. Сейчас подготовлю материал, и буду описывать процесс приобщения к виноделию
Продолжаю повествование "одинокого винодела". Одинокого, потому, что только теще помогла разобрать виноград.
Ну значит потратил я воскресенье на вино. Сразу скажу- устал как собака. Спина отваливается. Но чувство глубокого удовлетворения присутствует.
Сделал пресс.
Сварил раму из профиля 60х60.
Потом взял нержавеющий бак от старой стиралки. Долго валялся. Внизу имеет отверстие для слива сока. Вставляется в рамку. Вся конструкция ставится на бочку.
На дно кладется сетка (от пивоварни), на нее решетка.
Вот дальше были пляски с бубном. Думал пойдет круглый бункер, от той же пивоварни, но он без прорезей по бокам, соответственно и сок еле тек. Пришлось по быстрому колхозить. Прорезал в подходящем ведре болгаркой щели, стянул обручем. Так и отжал этим чудом.
Начал было марлю использовать, да она рвется даже в два слоя. Взял мешки, в леруа покупал, типа для сахара. Один в один. Нормально отработало.
Дробил виноград этой приблудой. Просто три прутка из нержи, стянутые хомутом.
Грязное это дело. В квартире наверно жена скалкой прибила бы. Весь газон загваздал. Или я такой хрюндель
В результате, получил евробочку, и еще литров 10 красного вина, и бочку белого. Красное бродин на своих дрожжах, белое на белорусских винных.
Ну и отжимок бочку, и еще 20 литров.
А это подвяливаю жмых, и подсушиваю гребни.
Как то так в общем.
И руки теперь у меня черные, когда посветлеют интересно. А то как будто уголь неделю грузил.
руки теперь у меня черные, когда посветлеют интересно
Лимон, лимонка. Помогут.
А это подвяливаю жмых, и подсушиваю гребни.
А он подбродил? В кучку его на сутки еще сложи... пусть покиснет.
Я плохо понимаю как ты эти бочки будешь сбраживать.... если пена полезет
Лимон, лимонка. Помогут.
Все равно "шкура" уже слезет...
А он подбродил?
Ну да, бродило же несколько дней.
Я плохо понимаю как ты эти бочки будешь сбраживать.... если пена полезет
ПЕрелью в бутыляхи, если сегодня не забуду с работы забрать. У меня просто сил не было вчера что то делать еще.
Чё я на вайбериз купил.
Мялка для пюрешечки.
Но прекрасно подойдет для раздавливания винограда, если его у вас не тонна..
Очевидно, что она удобнее, чем обычная, с торчащей ручкой.
Но прекрасно подойдет для раздавливания винограда
Разве что отдельных ягод на столе. Это только кажется, что виноград легко давить, но его форма круглая, то есть перераспределение нагрузки идет колоссальное и раздавить вот такой мелкой давилкой килограммов 20 - это каторга. Наверное уже после первых 10 килограммов наступит полное понимание того, что я хотел донести до общества. Если бы все было так просто, не нужно бы было изобретать прессы и т.п. устройства, давили бы между дощечками соединенные с торца "петелькой" как в древности...и все
ПЕрелью в бутыляхи, если сегодня не забуду с работы забрать.
Смелый. Пена обычно на третьи сутки начинает ползти, так что может тебе повезет, а может ее и не будет, не изабелла же
Если бы все было так просто
Ну я додавливал 25-30 кг кишмиша мелкого, который дробилка не взяла. Все ж лучше, чем ступкой или обычной мялкой..
Пена обычно на третьи сутки начинает
Значит у меня всё впереди?
Смелый. Пена обычно на третьи сутки начинает ползти, так что может тебе повезет
Не отговаривай.
Каждый винодел должен хоть раз засрать помещение вином, иначе это не винодел!
Неплохо бы вот так:
Но не всем так везет.
Мне не повезло, только гандончик с пеной разорвался, всего часика полтора оттирал новую дачу.
Но.. формально обновил, и посвящение в виноделы прошел
Неплохо бы вот так:
Я бы схватил паспорт и убежал...
гандончик с пеной разорвался
Я в прошлом году дня три или хрен знает сколько дней с белого ламината оттирал!
с 1 101 по 1 120 из 1 360