21

Re: Заготовка фруктов

Valerich, в рецептах на ютубе рекомендовалось после блендера протереть через сито. Чтобы кожицу отделить. Попробовал я, помянул советчиков нехорошим словом и забил. Ибо СЫРАЯ через сито не лезет.
Что касается сушки, жена всю зиму компоты вари внукам. Сушим мелкую вишню, груши, яблоки. В прошлом году при урожае абрикосов и их посушили немного.
Сушилку бы купить, но жаба душит. Или самому с куска тёплых полов и вентилятора сделать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

Аркадий, Мне сушилку дети подарили, в основном ради грибов, в прошлом году яблок ещё  хорошо насушили. А в этом году кроме сливы толком ничего не уродилось. Ну ещё малина и ежевика.  :) и смородина :)

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

23

Яблоки тоже порезал и просушил, но на даче, на старой москитной сетке от балконной двери.
Дома разогрел в духовке на противнях и горячими натрамбовал в банки. Буквально кулаком.

Ну и вот, боярышник. Высох на балконе в такой ёмкости. Его хочу в полотняный мешочек подвесить. В чай и на спирте настоять, принимать по столовой ложке.  :D

• photo_2020-09-20_10-56-24.jpg
    size: 137.57Кб type: jpg
  • photo_2020-09-20_10-56-30.jpg
    size: 110.06Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

24

al ©:

купи бочку и вези в бочке.

Аркаим ©:

Сразу в бочках! Даже помять его там же

Купил. Сгонял в Туапсе, и опустошил местный алкошоп "Колба".
Купил 5 30-ти литровых ведер.
На обратном пути автопробега Небуг-Калуга заехал на краснодарскую оптовку.
Но.. по 30 руб был, но вчера :).
Т.е. с утра в субботу нишиша там путевого не было, была некондиция по 30 руб, но такая страшная, что смотреть страшно.. брать не стал, а купил Молдовы 50 кг и кишмиш 30 кг. Молдова по 60 руб, кишмиш по 50..
Может и переплатил.. так-то походил, поспрошал.. вроде не переплатил.. в общем, если засвербило - надо брать.
Довез в ящиках, перекладывать не пришлось.
Некондицию-то пришлось бы в ведра переложить, а нормальный виноград нормально доехал.
Двое суток с ночевкой, 1500 км, ночевали в воронежской области, там ночью уже +6 было..
Как цыгане в общем:

Как сами поместились - загадка.
Еще по дороге набрали всякой.. всяких полезностей короче..
Две 5-ти литровки нерафинированного масла, мед, дыни, арбузы, тыквы, орехи, сладости, вина разного с магаза от завода, и еще несметное количество всякой дребедени..
.. а жена сначала говорила - давай самолетом.. ага.. :)

ПыСы А винограда еще ящиков 5-6-7 влезло бы только так.. :)
Завтра начну.. виноделием заниматься..

• 1.jpg
    size: 109.24Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 123.69Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 117.75Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 97.19Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

25

bubble-gum,
Отлично затарился!
Я тоже  примерно так же с югов возвращаюсь.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

26

bubble-gum ©:

Двое суток с ночевкой, 1500 км, ночевали в воронежской области,

Да, это в кайф путешествие, наверное. Я 1500 км за световой день в одно рыло ехал, причём с двумя остановками по 15 минут - только кофейкуС попить и отлитьС *Car*

bubble-gum ©:

Завтра начну.. виноделием заниматься..

Завидую по белому  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

27

bubble-gum ©:

кишмиш 30 кг

С кишмиша изюм будешь делать? Вино с него не очень, я пробовал. Сахар есть, аромата нет.

Винокурня Аркадия
---

28

Аркадий ©:

С кишмиша изюм будешь делать? Вино с него не очень, я пробовал.

А я еще ни с чего не пробовал, будем считать что кишмиш - "кошечки" :)

https://www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

29

bubble-gum ©:

Молдова по 60 руб, кишмиш по 50..

Дорого, это цена на оптовках твоего города... и то дешевле можно взять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Иван ©:

Дорого

Посмотрим.. прошерстил Авито, во всяком случае там дешевле не видел, может на "земле" и будет дешевле.
Ну уж дешевле, чем за ним куда-то ехать.. с транспортными расходами.
А вообще - фик с ней, с ценой.. 5 руб туда, 5 руб сюда.. на другие игрушки трачу на порядки больше.
Считаю это плата за приобретаемый опыт, хотя опыт бывает и бесценный :)

Это вам не Таити!!

31

bubble-gum ©:

Посмотрим.. прошерстил Авито, во всяком случае там дешевле не видел, может на "земле" и будет дешевле.
Ну уж дешевле, чем за ним куда-то ехать.. с транспортными расходами.

Я позавчера по 35 взял винограда Приготовление виноградного вина   а красного взял подороже просто потому, что спешил, а так бы по 45 взял.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2020-09-22 21:48:20 отредактировано bubble-gum)

Иван ©:

Я позавчера по 35 взял винограда

Я нашел некондицию по 30, но смотреть реально страшно.. не имея опыта, я не стал брать, чтоб не разочароваться.
Потом подумал, что половину-то я оттуда выкину.. ну и смысл?
Лучше нормальный по 50..
Потом предлагали пальчики по 40 некондицию, тоже самое..
Оптовка, суббота утро, все что было или продали или выкинули еще вчера.
Я еще заехал туда на машине :) два часа выезжал.. это жесть..

Это вам не Таити!!

33

bubble-gum, смотри расклад...   Виноград на лозе 10-15 рублей самосбор... обычно 10 и по 3-5 рублей платят сборщикам с килограмма.  Дальше фура полная едет в нашу сторону и просто тупо распродает по сам-2... то есть по 30-35 рублей...  И так до самого почти севера, по крайней мере до Вологды если считать ЦФО...  Обратно он пустой не едет, а затаривается капустой, морковкой и раньше еще картоху брали... короче тем, что на юге плохо растет.  То есть, по цене можно точно выяснить какое количество рук на виноград наложили. 25-35 первые - 45-60 вторые и так далее, так как пути торгашей неисповедимы.  Зная конъюнктуру плодо-овощного рынка своего региона, в принципе можно брать дешевле даже без какого-то торга.  Просто узнай где ребятишки горской внешности затаривают капустой и морквой свои фуры... там и поговори, они если что просто направят к своим же.   У них торговая "мафия" достаточно стабильная и они дуг друга от гор до самого онежского озера знают и подскажут кто чего возит...

34

Ну и мне подскажите где сейчас около Москвы виноградом затарится. В выходные хочу прокатиться. Может кто брал уже.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

35

Думаю, есть смысл прокатиться до ФудСити и оптовка в Домодедово. Как проехать - яндекс подскажет :)
Считается, что это типа общероссийские оптовки.
Сам планировал ФудСити, но счас надо с имеющимся виноградом разобраться, а в октябре посмотрим..

Это вам не Таити!!

36

bubble-gum ©:

умаю, есть смысл прокатиться до ФудСити и оптовка в Домодедово.

Это раз. Пока самый явный вариант. Может кто еще надыбал чего, но тихонько помалкивает, колитесь!  ;)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя