Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон
bubble-gum, присылай грушу мне, у меня спирт есть, в достатке.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон
с 21 по 40 из 83
Даневопрос.
Меняю на 250 мл пробник твоего бурбона или чачи. Для сравнения и ориентиров так сказать..
А то даже не знаю, на что и кого равняться..
хорошие на копченость
Кинь ссылку в личку. Или тут наверно, небось еще кому надо.
bubble-gum, ну уж точно не на меня ровняться.
Чача (бренди) ещё не готова, но есть другое на что обменять.
На Авито навалом
Вчера сотрудница была на рынке, обещали через пару недель будет. Мне не к спеху.
А то даже не знаю, на что и кого равняться..
На Романа - Равняйсь!!!...Смирно!!!!
Доброго вечера!
Пришла мне копченая дичка из Белгорода.
50 грамм порезал меленько.. хотя куда мельче.. дичка.. почти горох..
Залил разведенным до 42% спиртом 1.3 литра.
Периодически нюхал, но особо ничего не вынюхал, груша пахла дымом, но не сильно.. ну я особо не придирался, памятуя о своем вечно заложенном носе (спасибо котику Бублику).
И вот, по прошествии 2 дней, т.е. сегодня вечером, отпил полграмулечки..
йёёёёоооо... на вкус-то огого!!
Короче, срочно фильтрую
Копченость во вкусе явная.
Собираюсь кинуть по 30 грамм чернослива и изюма, о чем твердит на каждом углу каждый блогер-самогонщик..
Ну и пусть себе стоит.. это не копченость, перебора не будет..
Ждем дальше..
Изюм то зачем?
Вкусы разные, конечно.
Изюм то зачем?
Вкусы разные, конечно.
Чтобы сформировать этот самый вкус - очевидно жеж..
Глядя в монитор, и слушая в колонках - как это вкусно/невкусно, можно, конечно, сформировать вкус.. но он будет извращенный.
Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..
Адрес дать?
Шутка..
Ну откуда узнать - к месту там изюм или нет, не попробовав?
И вот, по прошествии 2 дней, т.е. сегодня вечером, отпил полграмулечки..
йёёёёоооо... на вкус-то огого!!
Вот я и говорю, то наверное не стоит ничего больше добавлять, особенно меда. Она и так сама по себе самодостаточная получается.
Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..
Индивидуально конечно все. Так и скажи, что готов нажраться толпой
Нашёл в Белгороде Сергея ("Будь здоров") с дичкой копчёной по 150 р за кг. Заказал аж 2 кг...
Уж больно красиво пишете... слюной захлебнулся...
Нажраться толпой - мысль ни разу не нулевая (сеанс массового нажора, - хорошо звучит, романтично), тем более, что будет возможность попробовать как оно должно быть таки на вкус на самом деле...
я таки за, если что...
сеанс массового нажора, - хорошо звучит, романтично
Да сколько раз уже было https://telegram.org/alcodistillers Я как-то даже поспать ночью успел, захожу, а там никто еще и не ложился!
В реале интересней...
Чтобы сформировать этот самый вкус - очевидно жеж..
Глядя в монитор, и слушая в колонках - как это вкусно/невкусно, можно, конечно, сформировать вкус.. но он будет извращенный.
Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..![]()
Адрес дать?
Шутка..Ну откуда узнать - к месту там изюм или нет, не попробовав?
Папа мне говаривал, учиться только на своих ошибках чрезмерно ресурсозатратно.
А при чем тут изюм? Вот на нем я сам все ошибки совершил, с чем только не соединял, а результата, чтобы похвастаться, не получил.
Собираюсь кинуть по 30 грамм чернослива и изюма
Я бы изюм не кидал. Пробовал добавлять в чачу (просто ради эксперимента) и в 40% сахарный. В обоих случаях получил мутную жидкость. Вкус и запах тоже не впечатлил.
Залил разведенным до 42% спиртом
А исходник какой?
Мыхалыч, там аромат копчения в принципе любой исходник превратит в копченый. По крайней мере та груша, что у меня была- точно перебьет.
В тему про грушу вспомнился старый рецепт, вернее то, как шлифовал запах и привкус сивушки до РК. Попробовал повторить, только теперь не прятать вкус, а придать.
Ингредиенты для 0.5л. настойки:
1. Пшеничный дистиллят 41% - 1 литр.
2. Копченая груша - 50 мл.
3. Сушеные яблоки - 10гр.
4. ЖК бурбона ( вкус чернослива) - 10 мл.
Готовил так:
Разделил дистиллят на две части по 0.5 лит. Первая - настойка на груше(2 шт), вторая на яблоке ( три дня)
После фильтрации в настой на яблоках добавил 50 мл. груши и 10 мл. ЖК.
Несколько дней в стекле.
Вчерашняя дигустация на троих показала, что рецепт годный. Ожидаемо копченость груши впереди. Яблоки на заднем плане, больше появляются в послевкусии. Чернослив ЖК не выпирает, но придаёт ещё больше копчено- фруктовый вкус. Пшеница делает напиток мягче и слаще.
Основа:
Осахаривал пшеницу Курским ячменным. Отбор - 94% на метровой РК.
Пробовал на сахарном, тоже не плохо, но вариант с пшеницей интереснее на мой вкус.
Приятного вам!
Отпишусь тут тоже. Груша из Белгорода. Аромат самой груши пробивался через 2 пакета. Такой очень знакомый аромат из детства, не могу вспомнить что так пахло, может груша и была, в памяти только запах остался, кстати супруга тоже говорит что запах очень знакомый.
Спирт сахарный, разведен до 40 - 1л.
Груша 25г.
Фруктоза 4г.
Стояла под ВАКСом 2 суток.
Аромат очень насыщенный, я бы сказал даже приторный. Если смаковать мелкими глотками, то вполне приятный копчёный, сладкий, отдающий черносливом. Лёгкое жжение на языке после проглатывания.
Большим глотком не приятно, слишком приторно. Разбавил пополам 40%ым, совсем другой разговор
На мой вкус получается груши нужно 12-15 г/л. и 2г фруктоза достаточно.
Груша из Белгорода
Михалыч, а можно фото самой груши, для сравнения?
с 21 по 40 из 83