21

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum, присылай грушу мне, у меня спирт есть, в достатке.  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

22

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

devil-arz ©:

bubble-gum, присылай грушу мне, у меня спирт есть, в достатке. 

Даневопрос.
Меняю на 250 мл пробник твоего бурбона или чачи. Для сравнения и ориентиров так сказать..
А то даже не знаю, на что и кого равняться.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

23

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

хорошие на копченость

Кинь ссылку в личку. Или тут наверно, небось еще кому надо.

24

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum, ну уж точно не на меня ровняться.
Чача (бренди) ещё не готова, но есть другое на что обменять.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

25

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

На Авито навалом

Вчера сотрудница была на рынке, обещали через пару недель будет. Мне не к спеху.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

26

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

А то даже не знаю, на что и кого равняться..

На Романа - Равняйсь!!!...Смирно!!!!  :D

27

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Доброго вечера!
Пришла мне копченая дичка из Белгорода.
50 грамм порезал меленько.. хотя куда мельче.. дичка.. почти горох.. :)
Залил разведенным до 42% спиртом 1.3 литра.
Периодически нюхал, но особо ничего не вынюхал, груша пахла дымом, но не сильно.. ну я особо не придирался, памятуя о своем вечно заложенном носе (спасибо котику Бублику).
И вот, по прошествии 2 дней, т.е. сегодня вечером, отпил полграмулечки..
йёёёёоооо... на вкус-то огого!!
Короче, срочно фильтрую :)
Копченость во вкусе явная.
Собираюсь кинуть по 30 грамм чернослива и изюма, о чем твердит на каждом углу каждый блогер-самогонщик..
Ну и пусть себе стоит.. это не копченость, перебора не будет..
Ждем дальше..

  • pear.jpg
    size: 215.77Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

28

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Изюм то зачем?
Вкусы разные, конечно.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

29

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Valerich ©:

Изюм то зачем?
Вкусы разные, конечно.

Чтобы сформировать этот самый вкус - очевидно жеж..
Глядя в монитор, и слушая в колонках - как это вкусно/невкусно, можно, конечно, сформировать вкус.. но он будет извращенный.
Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..  *INLOVE* 
Адрес дать?  :D
Шутка..

Ну откуда узнать - к месту там изюм или нет, не попробовав?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

30

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

И вот, по прошествии 2 дней, т.е. сегодня вечером, отпил полграмулечки..
йёёёёоооо... на вкус-то огого!!

Вот я и говорю, то наверное не стоит ничего больше добавлять, особенно меда. Она и так сама по себе самодостаточная получается.

bubble-gum ©:

Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..

Индивидуально конечно все. Так и скажи, что готов нажраться толпой  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31 (2020-07-09 14:06:49 отредактировано Alkhimik)

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Нашёл в Белгороде Сергея ("Будь здоров") с дичкой копчёной по 150 р за кг. Заказал аж 2 кг...
Уж больно красиво пишете... слюной захлебнулся...

Нажраться толпой - мысль ни разу не нулевая (сеанс массового нажора, - хорошо звучит, романтично), тем более, что будет возможность попробовать как оно должно быть таки на вкус на самом деле...
я таки за, если что...

32

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Alkhimik ©:

сеанс массового нажора, - хорошо звучит, романтично

Да сколько раз уже было https://telegram.org/alcodistillers   Я как-то даже поспать ночью успел, захожу, а там никто еще и не ложился!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

В реале интересней...

34

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

Чтобы сформировать этот самый вкус - очевидно жеж..
Глядя в монитор, и слушая в колонках - как это вкусно/невкусно, можно, конечно, сформировать вкус.. но он будет извращенный.
Если Вы считаете, что у Вас он безупречный, и всеми силами противится использованию изюма в напитке "Копченая груша", готов отведать Ваш вариант, и слиться, так сказать, в экстазе..  *INLOVE* 
Адрес дать?  :D
Шутка..

Ну откуда узнать - к месту там изюм или нет, не попробовав?

Папа мне говаривал, учиться только на своих ошибках чрезмерно ресурсозатратно.
А при чем тут изюм? Вот на нем я сам все ошибки совершил, с чем только не соединял, а результата, чтобы похвастаться, не получил.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

35

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

Собираюсь кинуть по 30 грамм чернослива и изюма

Я бы изюм не кидал. Пробовал добавлять в чачу (просто ради эксперимента) и в 40% сахарный. В обоих случаях получил мутную жидкость. Вкус и запах тоже не впечатлил.

36

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

Залил разведенным до 42% спиртом

А исходник какой?

37

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Мыхалыч, там аромат копчения в принципе любой исходник превратит в копченый. По крайней мере та груша, что у меня была- точно перебьет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

В тему про грушу вспомнился старый рецепт, вернее то,  как шлифовал запах и привкус сивушки до РК. Попробовал повторить, только теперь не прятать вкус, а придать.

Ингредиенты для 0.5л. настойки:
1. Пшеничный дистиллят 41% - 1 литр.
2. Копченая груша - 50 мл.
3. Сушеные яблоки - 10гр.
4. ЖК бурбона ( вкус чернослива) - 10 мл.

Готовил так:
Разделил дистиллят на две части по 0.5 лит. Первая - настойка на груше(2 шт),  вторая на яблоке ( три дня)


После фильтрации в настой на яблоках добавил 50 мл. груши и 10 мл. ЖК.

Несколько дней в стекле.
Вчерашняя дигустация на троих показала, что рецепт годный. Ожидаемо копченость груши впереди. Яблоки на заднем плане, больше появляются в послевкусии. Чернослив ЖК не выпирает, но придаёт ещё больше  копчено- фруктовый вкус. Пшеница делает напиток мягче и слаще.
Основа:
Осахаривал пшеницу Курским ячменным. Отбор - 94% на метровой РК.
Пробовал  на сахарном, тоже не плохо, но вариант с пшеницей интереснее на мой вкус.

Приятного вам!

  • IMG_20200629_154510.jpg
    size: 101.99Кб type: jpg
  • IMG_20200629_142355_20200711093831529.jpg
    size: 276.26Кб type: jpg
  • IMG_20200704_120641_20200711094041801.jpg
    size: 286.59Кб type: jpg
  • IMG_20200710_190439_20200711094423734.jpg
    size: 270.19Кб type: jpg

39

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон


Отпишусь тут тоже. Груша из Белгорода. Аромат самой груши пробивался через 2 пакета. Такой очень знакомый аромат из детства, не могу вспомнить что так пахло, может груша и была, в памяти только запах остался, кстати супруга тоже говорит что запах очень знакомый.
Спирт сахарный, разведен до 40 - 1л.
Груша 25г.
Фруктоза 4г.
Стояла под ВАКСом 2 суток.
Аромат очень насыщенный, я бы сказал даже приторный. Если смаковать мелкими глотками, то вполне приятный копчёный, сладкий, отдающий черносливом. Лёгкое жжение на языке после проглатывания.
Большим глотком не приятно, слишком приторно. Разбавил пополам 40%ым, совсем другой разговор *THUMBSUP*
На мой вкус получается груши нужно 12-15 г/л. и 2г фруктоза достаточно.

  • IMG_20200715_235618_compress47.jpg
    size: 289.12Кб type: jpg

40

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Мыхалыч ©:

Груша из Белгорода

Михалыч, а можно фото самой груши, для сравнения?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!