41

Re: Плодово-ягодные вина

geha69, эти нормальные дрожжи, проверены уже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Re: Плодово-ягодные вина

Спасибо!брожение спокойное ровное.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

43

Re: Плодово-ягодные вина

Иван ©:

я имел в виду быстрый подогрев и отброс всей шелухи сразу

Иван, я не подогреваю мезгу. Делаю вино давно, но чтобы вино из чёрной смородины получилось зелёного цвета o_O , это для меня новость.

44

Re: Плодово-ягодные вина

Четланин ©:

Делаю вино давно, но чтобы вино из чёрной смородины получилось зелёного цвета  , это для меня новость.

Попробуй другие сорта черной смотродины - будет тебе вино зеленого цвета... хотя как зеленого, не хлорофилл, а просто с зеленым отливом. При подогреве и мацерации такого отлива потом не будет на любом сорте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Re: Плодово-ягодные вина

прошло 8 дней как поставил крыжовник. 2 дня как перестало булькать, но в гидрозатворе видно, что брожение не окончено. снял сегодня с осадка, получилось 4 брикс, 4.2 Ph. правильно ли я думаю, закинуть фруктозы до 10 брикс ещё? изначальный сахар мерял крайне приблизительно, т.к. приборчика не было, было что то типа 10 брикс. нужно ли добавить лимонки, или нормальная кислотность?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

46

Re: Плодово-ягодные вина

Aleksandr.Vakidzashi, так-то сразу бы надо было сахара.. но тут тебе решать https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Кислотность пока не трогай.   Если хочешь легкое вино, просто дай добродить пару недель в прохладном месте, потом в холодильник засунь пока не выпадет все в осадок и на слив-перелив. Будет примерно 5-6%.. Или добавляй сахара еще если крепче надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

Re: Плодово-ягодные вина

изначально дома столько фруктозы не нашлось, здесь читал, что на фруктозе вкусней получается. хочется получить сладенькое и легкое, в районе 9-10%. по кислотности понял, спасибо. пахнет как то странно оно сейчас, хотя это мой первый опыт, сравнить не с чем.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

48

Re: Плодово-ягодные вина

Aleksandr.Vakidzashi ©:

пахнет как то странно оно сейчас

Пока бродит может и говнецом потягивать... это нормально :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Re: Плодово-ягодные вина

Приветствую.

Совсем недавно увлекся темой получения домашнего вина.
А началось все с проснувшегося варенья, вытекающего из под закрытой крышки. На тот момент встал вопрос «А что же делать с излишком варенья». А варенье "пятиминутка"(перетерная малина с сахаром, сваренные 5 минут). Таким образов появилось желание сделать сухое или полусладкое вино, что в последствии возбудило больший интерес к этой теме.
Что я сейчас имею.
Варенье (1.5л) смешал с теплой кипячёной водой в пропорции 1:1 + добавил изюма где-то 250гр(все таки захотел диких дрожжей и натуральности)
Началось брожение чуть ли не на следующий день.
Иногда взбалтывал содержимое банок.
Продержал так 10 дней(хотел сначала не больше недели, но времени не было) Образовалась за это время шапка из всплывших ягод и результата брожения.
Процедил через марлю, жмых руками дожимал и перелил в чистую банку.
Снял пробу. На вкус сладкое и с пузырьками, как шампанское
Поставил гидрозатвор(перчатка медицинская с дыркой).
Через пару дней снова появилась шапка, но тонкая, из того что марля пропустила.
Бурного брожения нет. Лишь маленькие пузырьки поднимаются в большом количестве. Видно их лишь на посветить фонариком.
Прошло две недели перчатка ни разу не голосовала. Переносил банку на балкон (там теплее на пару градусов), внес дополнительно 2 столовые ложки сахара - все без изменений. Вкус жидкости сладковат и поэтому наверно я не чувствую спирта. Инструмента для измерений сахара и градуса нет (едет из Китая).
Сейчас вино стоит на подоконнике в проветриваемом помещении и с более постоянной температурой, а так же укутал в полотенце от солнца.

А теперь внимание. Вопрос:
1) все ли правильно делаю?
2) когда в следующий раз переливать и сколько всего делать переливаний?
Следующую переливку планирую делать через марлю и тряпку из вискозы, чтобы по максимуму очистить вино.
3) надо ли окуривать емкости?
4) надо ли в вино консерванты добавлять?
5) будет ли в малиновом вине выпадение камня?

По планам.
Дать вину полность закончить бродить.
В это время периодически переливать и сцеживать.
По окончанию брожения перелить в бутылки по 0.7 под горло и убрать в шкаф или холодильник на 4-5° в горизонтальное положение.
Возможно через месяц-полтора процедить при наличие осадка или камня.
Выдержать еще месяц.
Начать снимать пробу.

Так же в планах в августе/сентябре поставить виноград в бутыль из под воды 19л и к этому времени хочу быть подготовленным.
Благодарю за внимание

50

Re: Плодово-ягодные вина

Dmitryi, вот более подходящая тема, именно про брагу из варенья.
Особенности приготовления браги из варенья.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

51

Re: Плодово-ягодные вина

Dmitryi ©:

началось все с проснувшегося варенья

Вот что-то сомневаюсь я насчёт вина из варенья... А про брагу из варенья - ссылка в предыдущем сообщении.

52 (2019-07-05 17:18:25 отредактировано Dmitryi)

Re: Плодово-ягодные вина

Видел, читал. Но у меня нет СА

53

Re: Плодово-ягодные вина

Dmitryi ©:

1) все ли правильно делаю?

Нет, надо было замерять плотность и внести нормальные дрожжи.
Определение плотности сока без ареометра и рефрактометра

Dmitryi ©:

2) когда в следующий раз переливать и сколько всего делать переливаний?

Снять с осадка когда он выпадет плотным слоем и так в последующие разы.

Dmitryi ©:

надо ли окуривать емкости?

Нет, варенье пастеризованное было

Dmitryi ©:

надо ли в вино консерванты добавлять?

нет

Dmitryi ©:

будет ли в малиновом вине выпадение камня?

нет

Dmitryi ©:

Дать вину полность закончить бродить.

90 суток минимум

Dmitryi ©:

Начать снимать пробу.

Не раньше 120 суток

Dmitryi ©:

Так же в планах в августе/сентябре поставить виноград в бутыль из под воды 19л и к этому времени хочу быть подготовленным.

Читай раздел по виноделию... все есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

54

Re: Плодово-ягодные вина

Подошла чёрная смородина на вино. Кто нибудь замерял содержание сахара рефрактометром? А то у меня получилось 12,5 %, что то многовато, не верится.

55

Re: Плодово-ягодные вина

Четланин, там меньше сахара, ты начальное запиши и конечное проверь тут потом https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Плодово-ягодные вина

Иван ©:

там меньше сахара

А как тогда расчёт вести, сколько и чего добавить?

57

Re: Плодово-ягодные вина

Четланин, пускай пока на своем бродит, потом в динамике посмотришь (рефрактометр же есть) и если что добавишь дробно.. например точно узнаешь что 7% набродило и уже осветляется, тогда еще подкинешь сахарку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

58

Re: Плодово-ягодные вина

Иван, а как с водой быть? Покушал сок..."вырви глаз". pH - 2.9.

59

Re: Плодово-ягодные вина

Четланин, разбавляй и сахаром заправляй...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Re: Плодово-ягодные вина

Непонятки с вином из чёрной смородины конкретные, pH был 2.9, разбавил водой втрое - стал всего лишь 3.1 *DONT_KNOW*