Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
вид зеркала
Это она - качественная пайка.
Просто постукивал немного.
А Сеня сажал на горячую - в нагретый докрасна кламп. Там скорее всего и диффузия местами произошла.
Моя РК 28/1500
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вид зеркала
Это она - качественная пайка.
Просто постукивал немного.
А Сеня сажал на горячую - в нагретый докрасна кламп. Там скорее всего и диффузия местами произошла.
Sergey.Ignatovich, а где этот диопрт будет стоять?
Выше трубки возврата?
Или перед краником отбора?
bubble-gum, Перед краником отбора,трубка возврата будет выше крана,стакан отбора объем будет 30 мл +-5 мл,собственно можно точно 30 мл. сделать,общий объём диоптра 109 мл. минус 30 мл. стакан отбора, буферная зона получается 79 мл.Кстати у Al по этому принципу сделано,у него и слямзил,что сделаешь,плагиат каюсь
Доделаю, выложу для обзора,стекло от шприца "Жанне",будет новая голова.
зазор между спаиваемыми деталями должен быть порядка 0,2мм.
Не согласен... зазор достаточно иметь не больше размера кристаллической решетки. Для чистого олова достаточно иметь зазор 0,6491 нм
Перед краником отбора,трубка возврата будет выше крана
Мне бы было интереснее смотреть как булькает флегма после царги
Да и мне кажется там он полезнее.
А на отбор можно маленький диоптр после краника из шприца например.
Я, блин, сделал такой, а он раскололся..
bubble-gum, а у меня и там и там стоят - намного интереснее стало погон проводить...
Мне бы было интереснее смотреть как булькает флегма после царги
Тоже в планах сделать диоптр на царгу,стекло от вставок на "халяву" достал вот с него и буду делать (выкладывал фото стекла в теме "Резка стеклянных трубок") по диаметру самый самолет.
А на отбор можно маленький диоптр после краника из шприца например.
Я, блин, сделал такой, а он раскололся..
У меня стоит 5 куб. нормально стоит,я его не резал,а которые резал 2 куб. и 5 куб. резаные тоже покололись.
зазор достаточно иметь не больше размера кристаллической решетки. Для чистого олова достаточно иметь зазор 0,6491 нм
А точно затечет при конкретно наших условиях?
ГОСТ 19249-73 в приложении 1 рекомендуемые зазоры.
Для нержи и оловянно-свинцового припоя - 0,2-0,75мм
Для меди и оловянно-свинцового припоя - 0,07-0,2мм
А у чистого олова смачивающая способность похуже будет, чем у ПОС.
А точно затечет при конкретно наших условиях?
В наших условиях полезно пошоркать внутрянку клампа и туго засунуть трубу, после чего налить ФИМ, прогревать и подавать олово с верхней стороны, но уже при нормально облуженном торце клампа. В итоге кислорода между клампом и трубой не будет, олово само начнет затекать из-за капиллярного эффекта, где горячей- туда течет и все пропаяется. Полезно положить олова с небольшим излишком чтобы на торец олово попало как бы создавая бортик.
и оловянно-свинцового припоя
Этот вариант не рассматривается в принципе, нельзя нам свинец ни в каком виде.
Чета вы глубоко копаете..
Короче дистиллировал на днях воду, так сказать промывал колону и по итогу у меня один фланец спал . Походу один фланец не особо подошел по размеру, пришлось ехать к аргонщику. Из двух пробных испытаний подвел только один фланец из 4х. Не советую таким методом(на горячую) ставить фланцы, не эффективно получается, хотя у меня получилось 50/50.
по итогу у меня один фланец спал
Так разбудил бы его, соню такого
соню такого
.))
пошоркать внутрянку клампа и туго засунуть трубу, после чего налить ФИМ, прогревать и подавать олово с верхней стороны, но уже при нормально облуженном торце клампа
В принципе вариант рабочий. Не самая качественная пайка из-за неоптимального зазора компенсируется детскими нагрузками на соединение. Отмечу, что шоркать надо и кламп и трубу, но без фанатизма - просто протереть нулевкой или шлифовальной губкой до появления блеска - исключительно чтобы снять грязь и толстые наслоения окислов, если такие есть. Дальше уже флюс отработает.
И олово лучше подавать не сверху вниз, а снизу вверх. Т.е. фиксируем трубу вертикально, обрабатываем флюсом конец трубы и кламп, надеваем кламп на верх трубы, если надо - фиксируем кламп. Греем кламп горелкой со всех сторон, снизу в стык подаем припой. Как только детали прогреются достаточно - припой начнет плавиться и всасываться в паяльный зазор, пока весь его не заполнит. Так удобнее контролировать качество пайки, и припой экономится, на пол не капает.
А вообще, если навыка пайки нет, лучше облудить отдельно кламп и отдельно трубу контролируя качество глазами. Потом уже совать трубу в кламп и паять просто припоем без всякого флюса.
нельзя нам свинец ни в каком виде.
Я не нам, я про оптимальный зазор. Чистого олова в таблице нет, а свойства оловянно-свинцового близки к чистому олову или оловянно-медному, которым водопроводчики паяют. Только олово смачивает похуже.
делай сразу диоптр на голову
Я пока без диоптра, немного опыта наберусь, потом видно будет.
а свойства оловянно-свинцового близки к чистому олову или оловянно-медному, которым водопроводчики паяют.
Оловянно серебряный.
Забудьте про свинец в припоях вообще.
Иван, bubble-gum, мужики не паранойте!
Глянуть величину зазора для оловянно-свинцового в ГОСТовской таблице можно, не отравитесь.
Оловянно серебряный.
Дороговат. Я паяю водопроводным S-Sn97Cu3, имхо, оптимальный вариант.
Сейчас даже при производстве электроники отказываются от оловянно свинцовых.
Мож и параноя, но не мной придуманная
Глянуть величину зазора для оловянно-свинцового в ГОСТовской таблице можно, не отравитесь.
Знаешь что такое ацетат свинца? Если ты будешь паять аппарат таким припоем, то в месте контакта с паром или продуктом он будет с гарантией в каком-то количестве. Это рубашку у холодильника безопасно хоть чистым свинцом паять, а паропровод- нет.
Сейчас даже при производстве электроники отказываются от оловянно свинцовых
Если ты будешь паять аппарат таким припоем...
Ё-моё! Вы чего! Где я предлагал ПАЯТЬ оловянно-свинцовым?
Рекомендуемый зазор глянуть в таблице для оловянно-свинцового (зазор можно глянуть, не отравишься же?), а паять, конечно, оловом с присадками меди/серебра.
Весна...
Весна...
Так да, ты со своими зазорами как пьяный до столба.
Запомни... при пайке металлов с сильно различающимися физическими и химическими свойствами, зазор должен быть минимальным.
при пайке металлов с сильно различающимися физическими и химическими свойствами, зазор должен быть минимальным.
Не вводи людей в заблуждение. При капиллярной пайке паяльный зазор должен быть не минимальным, а оптимальным. Величина его определяется опытным путем. Рекомендованные зазоры - в гостовской таблице.
В методике можно посмотреть, по каким критериям он определяется.
При капиллярной пайке паяльный зазор должен быть не минимальным, а оптимальным.
При капиллярной пайке деталей подверженных постоянным физическим нагрузкам на растяжение из металлов с отличающейся кристаллической решеткой, шов должен быть минимально возможной толщины. Сопромат вам на шею и барабан на спину
шов должен быть минимально возможной толщины
Но шов должен быть. А при зазоре в нанометр хрена ты обеспечишь затекание припоя в домашних условиях.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 8 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться