61 (2021-07-05 03:14:04 отредактировано )

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

Это они тут украли и паразитируют.... малясовка у них!

Да и фик с ними.. :)
Ролик про "паточный бурбон" от однонго " N  -ского винокура" датирован или 18 или 19 годом.

Насколько понял из описания рецепта, 1 кг патоки, это 750 гр сахара  т.е. примерно 450 мл АС?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

62

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bubble-gum ©:

Насколько понял из описания рецепта, 1 кг патоки, это 750 гр сахара  т.е. примерно 450 мл АС?

Теоретически да, но я тебя бахусом заклинаю, не делай чистую малясовку - деньги на ветер!  Просто используй для увеличения плотности и все.  Она в чистом виде очень плохо бродит.    Проверить легко, возьми ржаную мелассу (квасное сусло) и попробуй его сбродить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

63

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Нененеее..
Я, хоть и опыта всего второй год пошел, сторонник максимально аутентичного домашнего производства, т.е. если бурбон, то кукуруза, если виски, то солод..
Добавить патоки, это как щепотка приправы в суп.
Она там приветствуется.. но:
чем ее там меньше - тем вкуснее. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

64 (2021-07-12 17:23:08 отредактировано TaurusR)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon


Начал мой медовый вроде осветляться понемногу , наверное в субботу перегоню .
Перегнал на СС, дробную позже , кстати замерял брагу перед перегоном получилось 5,5 brix, я так понял , что до 0 она не сбраживает.
Аромат СС конечно суперский , жена понюхала , сказала , чтоб другие браги не затирал ,и делал только  эту самую ароматную  :D .

  • 827F272D-DBD1-4793-ADE2-E60282255A88.jpeg
    size: 118.91Кб type: jpeg
Куб 28 литров ТЭН 3 кВт, царга 35 мм 50см +50 см +30 см,нерж, РМ-2М. Царга 50,8 мм 142см.

65

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Сегодня слил на дегустацию немного бурбона.

Бочка заливалась примерно в июле 2020г, крепостью 65%, в силу непреодолимых обстоятельств бочка простояла в квартире всё это время. Бочка не новая, несколько раз в ней были виски, но когда сегодня сливал то удивился тёмному цвету сливаемого дистиллята.
Крепость ожидаемо выросла, но не ожидал что на столько...

Разбавил до 39%, на запах очень мягко, приятно, жена учуяла медовые ароматы.
Будем дегустировать в ближайшее время.
Ещё раз спасибо Иван, за рецепт!  *DRINK*

  • IMG_3221.JPG
    size: 283.57Кб type: JPG
  • IMG_3220.JPG
    size: 247.48Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

66

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Поделитесь кто, как выпиливает хвостовую фракцию, которая в начале темы имеет номер 5? Ее надо как головы концентрировать? Дистилирую вторую партию, не получается, размазывается по отбору пока не падает спиртуозность. Но я не убавлял отбор. Например 600 мл/час.
В этот раз перегонял на метровой царге.

67

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Crfq, как обычно изики, потом тут еще почитай Температура отбора жирных кислот

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.