101

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Толян ©:

а я зайду в море, перед настойкой

Не знаю на что ты будешь настраиваться, но я настаиваю на трезвом купании!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

так и за тоже, сначала море, потом вечером шашлычек под настоечку, ляля-тополя, ну и т.д., ... зять давно в гости ждет :D

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

103

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Попробовали, понравилось... Вкус абрикосы присутствует, но где то там далеко... Вообщем, лимон вкуснее.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

104

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

В этот раз сделал висельник с лаймом, посмотрим, что получится.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

105

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Доброго времени. Я однажды оставил бутылку на 2 месяца ( затерялась) , гольный одеколон получается. Этот напиток нужно выпивать сразу . И больше 5 дней чтобы не висел фрукт ( чем дальше, тем ближе к одеколону)

106

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Skobarek ©:

висельник с лаймом, посмотрим, что получится.

и что получилось?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

107

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Сделал "Висельник"
40% 2,5л в 3л банке... Жопки лимона не надрезал, а проткнул иглой с ниткой. Настаивалась месяц. Лимон заметно посветлел, настойка пожелтела. Вкус в самый раз, но сейчас, в жару и теплая, резковато.

У меня вопрос по принципу настаивания, только ли лимон для этого подходит? Как на счет дыни, банана... Никто не экспериментировал?

108

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Апельсин пробовал, тоже прикольно. Персик ставил, но чета или персик не тот попался, или не годится для висельника.

109

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Я зарядил банан. Порезал на 3 части, сшил ниткой... Время покажет :)

110

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Мне понравились листья черной смородины в качестве навески. И цвет как у лягушки :) и вкус как у абсолют черная смородина (не хуже, как минимум).

111

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Вот я и думаю, так поди всё подвесить можно? Главное, чтобы яркий аромат был.
Интересно, если шоколадку подвесить?
Пробовал так:
В небольшой куб сортировку, на горловину сетку, на сетку диоптр, внутрь шоколад.. Закипает, шоколад пенится, пар через холодильник становится шоколадной водкой, без цвета, но со вкусом и запахом - получается хорошо, но часть вкуса теряется

112 (2023-08-06 15:23:48 отредактировано Maxus)

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Прошло три дня, банан почернел, провис и коснулся поверхности сортировки. Появилось немного мутных выделений. Видно, что оседают. Пришлось убрать банан. Запах банана очень слабый, но вкус достаточно отчетливый. Выходит, можно любой фрукт, только нитка не подходит, нодо решётку или сетку.

Спасибо за методику! Принимаю на вооружение

113

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Maxus,фотки бы к отчетам..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

114 (2023-08-06 19:13:03 отредактировано Maxus)

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Иван ©:

фотки бы к отчетам

Да нечего фоткать вроде. Прозрачную водку с включениями мутноты? Или 3 чёрных куска неопознаваемой субстанции, в которую превратились бананы?
Вот:

Почти отстоялось

То, что было бананом, уже смыл в унитаз, не подумал, что надо протоколировать :)

  • Банановка.jpg
    size: 98.8Кб type: jpg

115

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Кстати, сегодня запах сильно ярче стал. Решил добавить

Изогнул сито, вставил внутрь, залил туда то, что уже было (слил с осадка), положил новый банан, пусть добавит вкуса и аромата :)

  • Банановка1.jpg
    size: 109.66Кб type: jpg

116

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Появился спирт ( сотворил таки высокую царгу), решил попробовать  продегустировать "висельник". Прочитал тему, спасибо форумчанам, что описали все проблемы. Сразу перешёл на 43% водку 2 литра, обвязал лимон проволокой лакированной с транса, поместил на 5 дней в тёплом помещении в эту банку. Открыл сегодня, приятнейший аромат. Вывод- на хороший цитрусовый попал, наверное местный. Дегустация рюмочки- нежный аромат цитрусового, можно разбавить до 3- 4 литров с другой банки (проверим на мелкой порции в каком отношении разбавить).
Спасибо за рецепт, достопочтенные форумчане. Будем практиковать на других фруктах.
Лимон положил на тарелку, пусть выдыхается, утром к чаю нормальным будет, никаких пятен на кожуре  *KISSED*

117

Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"

Всем доброго времени суток!
Давно использую данный рецепт. Лимон не плох, но апельсин нравится больше. Я делаю в 5ти литровой банке, горло шире, удобней подвешивать. Заливаю 3 л 40% сахарный полностью нейтральный по запаху и уже отстоявшейся не меньше 2 недель. Когда просто подвешивал на нитках, то сок каплями попадал в продукт и он немного менял цвет, хорошо видно было в банке, а вот в рюмке было не заметно изменения цвета. Я стал срезать с апельсина или лимона цедру, очень тонко стараясь минимально затрагивать белую часть кожуры, складывал все в капроновую крышку от 3х литровой банки (отлично входит в горло 5ти л банки) и уже подвешивал ее. Выдерживаю 10 - 11 дней. Вкус не меняется, остается прозрачная как слеза, разбавлять не надо, аромат умеренный, приятный. Если не употребить готовый продукт в течение месяца, то аромат начинает меняться, апельсин начинает напоминать апельсиновый цукат, но вкус не меняется.