Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
а я зайду в море, перед настойкой
Не знаю на что ты будешь настраиваться, но я настаиваю на трезвом купании!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
с 101 по 117 из 117
а я зайду в море, перед настойкой
Не знаю на что ты будешь настраиваться, но я настаиваю на трезвом купании!
так и за тоже, сначала море, потом вечером шашлычек под настоечку, ляля-тополя, ну и т.д., ... зять давно в гости ждет
Попробовали, понравилось... Вкус абрикосы присутствует, но где то там далеко... Вообщем, лимон вкуснее.
В этот раз сделал висельник с лаймом, посмотрим, что получится.
Доброго времени. Я однажды оставил бутылку на 2 месяца ( затерялась) , гольный одеколон получается. Этот напиток нужно выпивать сразу . И больше 5 дней чтобы не висел фрукт ( чем дальше, тем ближе к одеколону)
висельник с лаймом, посмотрим, что получится.
и что получилось?
Сделал "Висельник"
40% 2,5л в 3л банке... Жопки лимона не надрезал, а проткнул иглой с ниткой. Настаивалась месяц. Лимон заметно посветлел, настойка пожелтела. Вкус в самый раз, но сейчас, в жару и теплая, резковато.
У меня вопрос по принципу настаивания, только ли лимон для этого подходит? Как на счет дыни, банана... Никто не экспериментировал?
Апельсин пробовал, тоже прикольно. Персик ставил, но чета или персик не тот попался, или не годится для висельника.
Я зарядил банан. Порезал на 3 части, сшил ниткой... Время покажет
Мне понравились листья черной смородины в качестве навески. И цвет как у лягушки и вкус как у абсолют черная смородина (не хуже, как минимум).
Вот я и думаю, так поди всё подвесить можно? Главное, чтобы яркий аромат был.
Интересно, если шоколадку подвесить?
Пробовал так:
В небольшой куб сортировку, на горловину сетку, на сетку диоптр, внутрь шоколад.. Закипает, шоколад пенится, пар через холодильник становится шоколадной водкой, без цвета, но со вкусом и запахом - получается хорошо, но часть вкуса теряется
Прошло три дня, банан почернел, провис и коснулся поверхности сортировки. Появилось немного мутных выделений. Видно, что оседают. Пришлось убрать банан. Запах банана очень слабый, но вкус достаточно отчетливый. Выходит, можно любой фрукт, только нитка не подходит, нодо решётку или сетку.
Спасибо за методику! Принимаю на вооружение
Maxus,фотки бы к отчетам..
Появился спирт ( сотворил таки высокую царгу), решил попробовать продегустировать "висельник". Прочитал тему, спасибо форумчанам, что описали все проблемы. Сразу перешёл на 43% водку 2 литра, обвязал лимон проволокой лакированной с транса, поместил на 5 дней в тёплом помещении в эту банку. Открыл сегодня, приятнейший аромат. Вывод- на хороший цитрусовый попал, наверное местный. Дегустация рюмочки- нежный аромат цитрусового, можно разбавить до 3- 4 литров с другой банки (проверим на мелкой порции в каком отношении разбавить).
Спасибо за рецепт, достопочтенные форумчане. Будем практиковать на других фруктах.
Лимон положил на тарелку, пусть выдыхается, утром к чаю нормальным будет, никаких пятен на кожуре
Всем доброго времени суток!
Давно использую данный рецепт. Лимон не плох, но апельсин нравится больше. Я делаю в 5ти литровой банке, горло шире, удобней подвешивать. Заливаю 3 л 40% сахарный полностью нейтральный по запаху и уже отстоявшейся не меньше 2 недель. Когда просто подвешивал на нитках, то сок каплями попадал в продукт и он немного менял цвет, хорошо видно было в банке, а вот в рюмке было не заметно изменения цвета. Я стал срезать с апельсина или лимона цедру, очень тонко стараясь минимально затрагивать белую часть кожуры, складывал все в капроновую крышку от 3х литровой банки (отлично входит в горло 5ти л банки) и уже подвешивал ее. Выдерживаю 10 - 11 дней. Вкус не меняется, остается прозрачная как слеза, разбавлять не надо, аромат умеренный, приятный. Если не употребить готовый продукт в течение месяца, то аромат начинает меняться, апельсин начинает напоминать апельсиновый цукат, но вкус не меняется.
с 101 по 117 из 117